Смешиваем шампанское с водкой. Что будет

Какие препараты можно выпить перед застольем

Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

  • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
  • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
  • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

5 правил безопасного праздника

Так можно ли кормящей маме вино, пиво? И как употреблять их правильно, чтобы не допустить вреда для малыша?

По мнению, доктора медицинских наук, профессора педиатрии Техасского технического университета Томаса Хейла, матери могут употреблять алкоголь в умеренных количествах. И кормить младенца сразу после того, как почувствуют себя «неврологически нормально». Данное утверждение приводится в книге «Лекарственные препараты и грудное молоко», опубликованной автором в 2006 году.

При этом автор указывает на следующие особенности приема алкогольных напитков.

  • Интенсивность влияния алкоголя напрямую зависит от количества выпитого . Не злоупотребляйте вином, пивом, шампанским при грудном вскармливании! Можно позволить выпить один бокал в праздник, но не следует принимать это ежедневной нормой. Регулярное употребление недопустимо и является признаком алкоголизма.
  • Полностью откажитесь от спиртного, пока ребенок не достигнет трехмесячного возраста . Даже минимальные, допустимые дозы могут провоцировать непредвиденные последствия.
  • Учитывайте собственный вес . Чем он меньше, тем дольше продукты распада этанола выводятся из организма. И, наоборот, у полных женщин эти процессы происходят быстрее.
  • Не пейте натощак . При употреблении пищи интенсивность и объем всасывания этанола снижаются.
  • Не напивайтесь . В этом состоянии малыш может получить критичную дозу «алкогольного коктейля», который вызовет интоксикацию. Женщина не может контролировать собственное поведение, из-за чего возникает риск задавить малыша своим телом при совместном сне.

Но существуют правила, которые позволят вам принять участие в торжестве и не нанести вреда здоровью малыша.

  1. Покормите кроху сразу перед мероприятием, если планируете выпить . Следующее кормление будет безопасным лишь тогда, когда вы ощутите себя полностью трезвой.
  2. Не пейте много . Безопасен алкоголь во время грудного вскармливания в умеренных дозах. Бокал вина, стаканчик пива не будут лишними ни вам, ни ребенку.
  3. Запасите молоко . Если не уверены в собственных силах, сцедите достаточное количества молока для одного-двух кормлений и уберите в холодильник. Там оно может храниться сутки.
  4. Не прикладывайте малыша к груди, если чувствуете ее переполненной . В этой ситуации необходимо сцедить лишнее и вылить.
  5. Употребляйте напитки без алкоголя . Молодым мамам можно безалкогольное вино при грудном вскармливании, допускается пиво без этанола. Единственным ограничением может служить лишь качество продукта. Если в напитке есть искусственные красители и консерванты, они могут спровоцировать аллергическую реакцию у малыша.

Алкоголь и кормление грудью — это ответственность женщины, необходимость принятия решений, от которых зависит здоровье малыша, его нормальное развитие. Каждая мама вправе принимать такие решения взвешенно, оценивая риски и собственное состояние. Но бояться алкоголя в период лактации не стоит, на что указывают врачи. А на вопрос, можно ли кормящей маме пить безалкогольное пиво или вино, отвечают: эти напитки станут безопасной альтернативой, особенно если остановиться на одном бокале в праздник вы не можете.

>

Беллини

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

Почему лучше не запивать водку пивом

Ни для кого не секрет, что в России самыми популярными спиртными напитками являются пиво и водка. Причем всё усугубляется народной традицией «шлифоваться» пивом после водки. Я расскажу о результатах и возможных последствиях этого сочетания.

Опьянение и похмелье зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления спиртных напитков. Для кого-то пиво после водки не создаст проблем, но есть люди, которым это смешивание противопоказано. Совет – если вы не знаете, как смешивание алкоголя отразится на вашем состоянии, старайтесь всё застолье пить только один напиток.

В случае смешивания водки и пива опьянение действительно может наступить скорее. Дело в том, что в пиве содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и алкоголь начинает быстрее впитываться в кровь.

Между похмельем и смешиванием спиртного тоже есть определенная взаимосвязь. Похмелье после водки вызывают сивушные масла, содержащиеся в составе. Если человек запил водку пивом, то вместе с сивушными маслами его печени придется дополнительно переработать продукты брожения, содержащиеся в пиве. Нагрузка на организм удваивается, поэтому похмелье ощущается сильнее и длится дольше.

Обычно пиво с водкой мешают в тех случаях, когда хотят быстро напиться. Это право каждого, но подобные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье. Причем сама последовательность не имеет большого значения.

Запивать водку пивом — быстро напиться

Как алкоголь влияет на младенца

По мнению специалистов Американской академии педиатрии, лактация и алкоголь совместимы. В небольших количествах он не приносит младенцу вреда. Опасность этого суждения в том, что свою грань «небольшого количества» каждая женщина устанавливает для себя самостоятельно.

Не нужно корить себя за слабость, если вы позволили выпить бокал легкого вина в честь торжества. И стоит задуматься, если минимальное потребление спиртного толкает вас на бесконтрольное распитие алкогольных напитков.

Мифы и домыслы

С алкоголем связано несколько мифов, преследующих молодых мам. Из-за них спиртсодержащие напитки либо оказываются под полным запретом. Либо трактуются как лечебные и полезные для женщины и младенца. Вот некоторые из них.

Пиво повышает лактацию . После употребления пива женщина замечает, что малыш чаще просится к груди. Количество кормлений увеличивается, из-за чего и был сделан данный вывод. В 1991 году американские педиатры Д. Менелла и Г. Бишомп провели исследование, в ходе которого одним кормящим женщинам предлагалась алкогольное пиво, другим — безалкогольное. Отмечено, что частота прикладываний к груди у женщин, получавших алкогольное пиво, действительно, увеличилась. Однако общий объем потребляемого младенцами молока сократился на 20-27%. Исследователи сделали вывод, что пиво не повышает лактацию, а напротив, угнетает ее.
Алкоголь улучшает сон младенца . Молодым мамам рекомендуют выпить бокал вина перед ночным кормлением, чтобы ребенок спокойно спал до утра. Опровержение этого мифа дали в 1998 году американские педиатры Д. Менелла и К. Гериш

В ходе исследования они обратили внимание на то, что прием матерью алкоголя действительно изменяет режим сна и бодрствования у младенца. Но не успокаивает кроху, а вызывает «сбой» нервной системы

Изначально ребенок ощущает «эйфорию», близкую к реальному опьянению. После этого нервная система угнетается, и малыш впадает в сонное состояние. Он засыпает, однако ненадолго, сон его неглубокий, в нем отсутствуют основные фазы покоя, в течение которых организм восстанавливает силы. Продолжительность сна у малышей, употреблявших «алкогольное» молоко, оказалась значительно короче, чем у детей, употреблявших молоко обычное.

Особенности воздействия на организм

Регулярное употребление вина, пива при грудном вскармливании опасно по ряду причин.

  • Внешние проявления . На превышение матерью допустимых пределов указывает вялость младенца, апатичность. Ребенок глубоко спит, но быстро просыпается, становится нервозным. Изменение лактации может наблюдать и женщина. Молока становится меньше! На этот тревожный сигнал указывают врачи Комитета по лекарственным препаратам Академии педиатрии США.
  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы . Этанол стимулирует работу сердца, обеспечивая его неестественный ритм. Это состояние вызывает слабость малыша, может стать причиной нарушения дыхания.
  • Риск расстройств пищеварительного тракта . Пиво, вино при лактации воздействуют на слизистые оболочки пищевода, кишечника. Для незрелой пищеварительной системы это может стать губительным, вызвать приступ колик. При постоянном употреблении спиртного в больших количествах мать провоцирует снижение интенсивности всасывания питательных веществ в кишечнике младенца. Организм не дополучает необходимых микроэлементов, ценных веществ, что влечет отклонения в наборе веса.

Последствия употребления пива с водкой

Некоторые утверждают, что водка и пиво производятся из зернового спирта, который не способен вызвать негативных последствий на организм человека. Однако это не так! Что будет если смешать оба напитка? Водка после пива вызывает сильное похмелье, у выпиваемых может пострадать поджелудочная, так как смесь напитков вызывают внутренний шок. Основные последствия от приема пива и водки:

Приняв легкое и тяжелое спиртное, внутри запустится процесс брожения, вследствие чего, количество спирта в крови не будет успевать перерабатываться. Такой процесс вызовет сильное алкогольное опьянение, крепкий сон и потерю памяти;

  • Если вы выпьете коктейль, организм получит сильную интоксикацию, а похмелье приведет опять к алкогольному опьянению;
  • Такая смесь алкоголя не полезна для поджелудочной железы, вследствие чего может образоваться острый панкреатит и наступить летальный исход.

Можно ли смешивать водку с хмельным? Специалисты утверждают, при смешивании двух несовместимых напитков, приводит к образованию сильнодействующего токсического коктейля, способного разрушить печень.

Если предстоит застолье, рекомендуется отдать предпочтение водке. Чрезмерное употребление хмельного может вызвать сильное похмелье, приступы тошноты, рвоты и диарею. Частое употребление низкоградусных напитков вместе с высокоградусными способен вызвать потерю памяти, разрушить внутренние органы и привести к летальному исходу.

Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым

Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.

  • Мороженое — 50 г
  • Холодный кофе — 60 мл
  • Персики — 1 шт
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лед

Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.

Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.

  • Мороженое — 100 г
  • Холодный кофе — 1 стакан
  • Молоко — 50 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка

Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.

Зачем в шампанском пузырьки

Праздники редко обходятся без шампанского. Пузырьки в бокале могут показаться чем-то вполне тривиальным, но на самом деле это результат множества интересных химических реакций, поскольку именно химия отвечает за то, как мы воспринимаем вкус и аромат вина. В пузырьках гораздо больше интересного, чем вы думаете.

Очевидный химический агент, который провоцирует появление пузырьков в шампанском — это прежде всего углекислый газ, появляющийся в процессе брожения.

Шампанское отличается от других вин тем, что проходит два этапа ферментации: один до розлива по бутылкам, а второй — в самой бутылке до того, как ее откупорят. Второе брожение производит углекислый газ и этанол, которые крайне важны для конечного продукта.

Средняя бутылка шампанского объемом 0,75 л содержит примерно 7,5 г растворенного углекислого газа. Кажется, что это много, но когда бутылку откроют, из нее выйдет примерно 5 л углекислого газа, если, правда, вы позволите пузырькам бурлить, пока они не исчезнут. В бокал-флейту для шампанского входит примерно 0,1 л вина, и в нем образуется примерно 20 миллионов пузырьков. Это не полный объем углекислого газа. Только около 20% его исчезнет из вина, улетучившись в виде пузырьков, остальные 80% высвободятся через механическую диффузию.

Пузырьки не только заставляют шампанское шипеть. Исследования показали, что пузырьки — важнейшая составляющая вкуса и аромата вина. Поднимаясь на поверхность, они могут вытягивать на поверхность некоторые соединения. Когда пузырьки достигают поверхности и лопаются, эти вещества поднимаются в воздух внутри крошечных жидких капелек.

Ученые проанализировали состав этих капелек, собрав их на предметное стекло микроскопа, помещенное над бокалом шампанского, а затем перенеся их в раствор, который пропустили через спектрометр, и определили присутствующие в капельках соединения.

В этих капельках было обнаружено большое количество вкусовых и ароматических соединений (они представлены на рисунке). Это сотни компонентов, причем некоторые до сих пор не идентифицированы. Однако интересно то, что состав этих капелек отличается от состава основного объема напитка. Это происходит потому, что только определенные молекулы транспортируются на поверхность пузырьками и влияют на состав капелек.

Авторы исследования утверждают, что многие из этих веществ влияют на аромат шампанского, а капельки, рассеянные в воздухе после того, как пузырьки взорвались, крайне важны как для аромата, так и для вкуса напитка. Так выпьем же за это!

Почему нельзя смешивать водку с пивом

Специалисты утверждают, смешать можно любые спиртные напитки, а вот какие последствия вызовут полученные коктейли неизвестно. Почему нельзя мешать пиво с водкой? Существует большое количество поклонников коктейля ерш. Ерш называют смесь пива с водкой, однако, сочетание двух этих напитков плохое. Рекомендуется пить водку с соком, колой или минеральной водой, такой микс способен снизить градус алкоголя в крови. По вкусу водка с пивом, или так называемый коктейль ерш хуже по вкусовым качествам, нежели эти напитки по отдельности.

Если в течение всего вечера человек принимает водку, а потом решает выпить немного пенного, его состояние резко ухудшится. Если догнаться пивком после водки, это вызовет резкий скачок концентрации продуктов этанола в крови. В результате, пьяный уснет или на утро ничего не вспомнит. Если выбирать алкогольные напитки, лучше отдать предпочтение красному вину. Доказано, в вине содержатся компоненты, способствующие положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Ерш называется так потому, что его ингредиенты способны быстро ввести человека в состояние алкогольного опьянения. Помимо привычных ингредиентов есть и альтернатива пиву, например, текила или вино. Лучше пить алкоголь по отдельности это исключит образование сильной нагрузки на печень и почки, а утром позволит избежать сильного похмелья.

Что можно сочетать с пивом

Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.

Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.

Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.

Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа. Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм. Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.

При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.

Ответы знатоков

Фридрих Сибогатов:

красавелла)).. наших прибыло.. ни кого не слушай… мешай и пей….

iwan marchenko:

баул

Борис Драго:

гадость )

Ярослав Федоров:

Бормотуха.

АнтреКот:

И унесёт быстро и похмелье будет жуткое. Хуже этого только водка с шампанским. Не мешай, крайне не советую.

Владимир Хромов:

Коктейль.

Мари-Кристин Декуар:

Брыгантина выстроится. С большой долей вероятности.

User User:

Можно делать, если хочется напиться, но чистую водку невкусно пить…

Сергей Гаврилов:

Водка-мартини, смешать, но не взбалтывать — любимый коктейль Джеймса Бонда.

Андрей Курочкин:

блювать бушь и башка потом раскалываецца

александр касьянов:

Вермут плюс немного водки = мартини.

Ирина Поляшенко:

Вы синячка, что-ли? Или, денег нет? Или, мужика охота?..

AGENT PROVOCATEUR:

так уже люди пьют больше чем пол века

lucidus somniantes somniantes:

Коктейль (пойло) получится.

•°「겅 겅국」•°:

То получится пиво….

UriaH Heep:

не не…. вместо вотки используй абсент… вот это будет дело….

ольга владимирова:

в принцине можно таким оброзом смешивать вино и коньяк.. (и при условии умеренного потребления того и другого)… а вот водку не надо совмещать ни с чем. . виски, джин можно смешать с вермутом в коктеле.. но при неумеренном употреблении головняк на утро будет супер..

Виталий Иванов:

смешайте в одной емкости — в чем проблема?

сергей панин:

Можно-можно…. Правда, эффект непредсказуемый.

Kottya:

конечно, но лучше пить смешанное, а не смешивать выпитое

Олег:

Смешивать можно, все дело в последствиях Вообще, общее правило таково, если уж захотелось смешать употребляемое — мешать напитки от одного производного — вино, шампанское и коньяк (от винограда) , водку и пиво (от пшеницы) . Но в любом случае мешанина наутро отразится значительнее, чем употребление одного напитка

Олечк@ Шок))):

Лучше не стоит, а то будет прощай разум встретимся завтра. )))))))))))

Олег Студеникин:

Можно, не взорвется! Точно! Только пить не надо, а мешай хоть с кефиром и сливками .

Евгений М.:

А смысл? Вино благородный напиток, оно самодостаточно. Виски тоже. Зачем их мешать с чем-нибудь еще?

J.P.N.:

Не стоит.

Ибо химия переработки в организме — будет иная. Печень пожалейте. Ей проще водку или вино переработать. чем смесь вино+водка ((

Serg Havr:

Люди старались, хотели порадовать нас чем-то особенным неповторимым, придумывали рецепт, создавали индивидуальный вкус-зачем портить чужой труд, за который и заплатили свои деньги?

Dredd:

Вы задолбали ничего страшного в смешивание ) во всех спиртных напитках действующие вещество этанол ) люди орут нельзя после водки пить вино или пиво ) но не учитывают тот факт что после каждой стопки запивают жидкостью чем и существенно разбавляют все это дело ) а вот пить крепкий алкоголь без запивки не стоит потому что будет раздражение желудка и на следующий день желудок попросту будет отторгать всю жидкость ) которая столь необходима для организма ) но если всё такие такое случилось то рекомендуется укол ондастерона (против рвотное ) а также укол унитиола для связывания ацетальдегида (метаболит этанола ) который и вызывает все симптомы алкогольного отравления !

Анатолий Спицин:

Алкоголь – великий обманщик ! «Коварный напиток» сначала делает мужика — «половым гигантом», а затем «алкоголиком и импотентом». Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Айзек Кларк:

Анатолий Спицин — НЕ сочиняй )) Алкоголик не может стать импотентом !!!Импотентом становятся от других причин))

Дружкин Максим:

Смешивать — это искусство! ваши любимые коктейли как раз из этой стези — набор моллекул разной степени выдержки

важно знать сочетания и переходы, касания — всё как на холсте у художника). Одна ошибка и провал, несколько удачных па — сделают вечер (хороший бармен разберётся)

а насчёт водки — это усилитель всех компонентов композиции! Лонг-айленд айс ти тому пример=)

Лучшие ответы

Ф.К.С.М.:

Будет-понижать градус нельзя

Галина Богомолова:

будет.

Anna Mendolina:

лучше все таки повышение градуса с понижением не все справляются

LnOXx:

Да все нормально будет, я тегрююю, я 100 раз так делал))

Любава:

Главное правило пития-«НЕ ЗАНИЖАЙ ГРАДУС! «

Oleh Huz’:

Попробуй, узнаешь. Но вообще, алкоголь это яд.

Николай Конарёв:

Если нужно и хочется, то — можно!

МЕЛОМАН Клондайк СуперСити:

Градусы лучше повышать, вино — водка и т. д.

Светик:

лучше наоборот))))))))))) ) градус надо повышать))))))))))))

SurPrize:

а лучше не пить вооббще, как ЙА +)

DRUGBA29:

все можно но! Градус понижать нельзя! При этом когда смешашешь, может последовать рвота, головокружение, понос и обморок! Все связано с нервной системой человека в польдо литального исхода! НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ!

Катя Иванова:

будет

Лика Михей:

Не желательно, но если уж так вышло, то нужно соблюдать умеренность в употреблении и обязательно заканчивать тем спиртным, с которого Вы начали. А насчёт пониженного или повышенного градуса — это один из мифов об алкоголе. Выпейте за ужином пива, затем сухого вина, портвейна и водки и вас ожидает не самое радужное утро. А ведь вы все делали «правильно» — не понижали градус. Французы запросто могут начать с коньяка, затем перейти на вино (причем, в десертном градусов как правило меньше, чем в красном сухом! ) и закончить все тем же коньяком. А на утро проснуться без головной боли. Секрет все тот же — умеренность в потреблении спиртного и однородность сырьевой основы напитков.

Prosten’kaja Anakruza:

Конечно можно! Еще пивом запей.

крэкс-пэкс-фэкс:

Как правильно пить алкогольные напитки за столом? СКОЛЬКО бы мы ни пили и сколько бы ни твердили специалисты, что это вредно, отмечать праздники все равно принято, подняв бокалы. Как это сделать без последствий? Что с чем мешать и в какой последовательности? БЫСТРЕЕ всего опьянеть вам «помогут» напитки с газом — шампанское и пиво. Не рекомендуется алкоголь с газом смешивать с другими спиртными напитками. Такие смеси быстрее всасываются организмом, а вот чтобы их вывести, потребуется значительно больше времени, чем если бы вы пили что-то одно. Вообще правило «не смешивать» известно всем, но соблюдается не всегда. Что касается знаменитого коктейля под названием «пиво с водкой» , мешать эти две субстанции категорически не рекомендуется, как бы вам ни хотелось. Эта смесь сразу валит с ног, даже если сначала пить пиво, а потом водку — то есть повышать градус. Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное — не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.

И вот для информации — drink.town /sovety

marina astafieva:

Лучше не мешать.

Андрей Бухарин:

Понижать — повышать. какая разница. И понижатели и повышатели блюют одинаково. Если выпить рюмку водки, затем бокальчик шампанского, затем рюмку коньяку, запить стаканом пива (200 мл) , сверху стаканчиком портвейна (лучше конечно не в течение 5 минут) , то плохо не будет Но если засосать литр водки и больше ничего не пить, то и блевать и болеть обеспечено Касается среднестатистического человека. Есть конечно индивидуумы.. . но речь не о них

Евгений Суворкин:

здесь вопрос о времени. если достаточно прошло время между напитками часик другой хотя бы, то все ок. И опять же лучше употреблять в течении дня сродные напитки, если пиво то водки виноградая. :)).

Onik Gharibyan:

Будет отвратительно. Пейте что-то одно.

Assabir:

БУДЕТ ПОРТВЕЙН.

С чем нельзя мешать алкоголь

Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

  • водки с шампанским;
  • коньяка с виски;
  • пива с водкой;
  • домашнего вина с водкой;
  • бренди с ликёром.

Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

  • гипертонического криза;
  • сердечного приступа;
  • судорог;
  • нарушения функционирования почек.

Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

Смешивание алкогольных напитков разной крепости влечет за собой дополнительную нагрузку на все важные органы. Как правило, коктейли вызывают большее похмелье, чем прием одного напитка. В этой статье мы расскажем, что лучше водка или пиво, разберем вредность каждого и последствия их смешивания.

Ссылка на основную публикацию