Калимочо

Апельсины в красном вине Кармен

Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кубика.

В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и все аккуратно перемешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить лед. Украсить долькой апельсина.

Клюквенный коктейль «Лявониха»

Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1-2 кубика.

В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, если хотите, то и красное шампанское, также ванилин, влить охлажденную кипяченую воду, разлить по бокалам и положить лед. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Кулон»

Красное вино — 60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5-10 мл, лед — 1-2 кубика.

читать также Винный бар: где пить вино в Одессе

Клубничный шпритцер

Охлажденное сухое красное вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая — 100 мл, лед.

Все смешать, налить в наполненный льдом стакан, украсить лимоном.

читать также Великий пост: календарь питания на каждый день

Коктейль «Шоколадный лед»

Шоколад — 40 г, красное вино — 50 мл, сливки — 100 г, ликер — 200 мл, дробленый лед.

Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.

Коктейль «Фрукт-бум»

  • Персиковый, яблочный, виноградный соки — по 100 мл, красное вино — 300 мл, коньяк — 30 мл, сливочное мороженое — 50-70 г.
  • Соки, вино, коньяк, мороженое смешать в шейкере, разлить по стаканам, украсьте ломтиками фруктов.
  • читать также Бодрящие напитки, которые разбудят лучше любого кофе

Коктейль «Остров Цейлон»

Крепкий чай — 50 мл, персиковый сок — 50 мл, красное вино — 0,5 ст., ром — 20 мл, гранатовый сок — 1 ст. л., коньяк — 10 мл.

Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.

Name

It is not clear where the name comes from. In the early 1970s it was called Rioja Libre or Cuba Libre del pobre (poor man’s Cuba Libre) in some Spanish provinces. The current name, «Kalimotxo», is attributed to the «Antzarrak cuadrilla» («Geese young friends circle»), which supposedly coined it during the 1972 Puerto Viejo festivities (in Algorta, Getxo, Basque Country). Legend has it that the servers in one of the «txosna» (stands in Basque festivals where drinks are served) noticed that the wine they had bought was not in good condition, so they decided to mix it with something to kill the sour taste. The inventors of the mixture named it after two friends of the cuadrilla known as «Kalimero» (after the Calimero chicken character) and «Motxo», hence the name «Kalimotxo». The name caught on and became popular throughout Spain.

The spelling kalimotxo has been in use in the Southern Basque Country since the 1970s. The Sandevid corporation, which used to sell prepared kali, used the spelling kalimocho.

In kalimotxo and motxo, the Basque sound tx is pronounced like ch in both English and Spanish. Since the name is now common throughout Spain, however, it is commonly respelled calimocho in accordance with Spanish orthography. In Catalan, the word is usually spelled calimotxo, although kalimotxo is also common.

Alternative names include «The Pimenta» in Portugal, Rioja libre (from «Rioja», and «Cuba Libre»), kali, motxo. In Chile the drink is known as jote (Chilean Spanish for the black vulture). In Romania it is often called motorină, meaning diesel fuel, and in Serbia, Bosnia and Herzegovina, North Macedonia, Croatia, Slovenia and other former Yugoslav republics and Albania it is known as bambus (meaning bamboo) and musolini (as in Benito Mussolini).[citation needed] In the Czech Republic it is known as houba (meaning mushroom), and in Hungary as Vadász (meaning hunter) or vörösboros kóla (meaning cola with red wine) or VBK for short. In Mozambique and South Africa it is known as Catemba or «Katemba» , and in Germany it is sometimes called Kalte Muschi (cold pussy) or Korea. Since the two big German political parties CDU (black) and SPD (red) had joined for the GroKo (Große Koalition — meaning «big coalition») the drink is also known as «GroKo».

The beverage is also enjoyed in the Olympic Peninsula region of Washington State, USA where it is referred to simply as a “wine coke.”

Preparation and serving

A self-service drum of kalimotxo on tap

Kalimotxo is served in bars in short glass tumblers. Plenty of ice is added, then the red wine and cola. In other areas the drink is served in tall glasses. Sometimes Ouzo or anise flavoring is added. Another variation calls for a lime twist.

A common way of serving kalimotxo is in one liter drinking glasses made of plastic, called minis, cachi, macetas, litros, cubalitros or jarras. The mixture is made directly in this one-liter mini, and often the bottles of cola are reused to make more of the mixture. This is done by emptying half of a two-liter cola bottle and adding one litre of red wine to the bottle. Ice is usually added to the drink. The minis are then shared among the group of drinkers, especially during the botellón drinking street gatherings.

In times of fewer available resources, a common occurrence among Spanish youth, (lack of one liter ‘mini’) drastic measures are taken by young Spaniards. One common cheap way of mixing Kalimotxo involves a plastic bag and the Tetra Brik cartons of cheap red wine (Don Simón is a common brand). An entire two liter bottle of Coca-Cola and two liters of wine are emptied into a plastic shopping bag. Once the concoction is mixed in the bag, the bag is squeezed tightly around the rim of the two litre Coca-Cola bottle and the contents of the bag are poured into the bottle. The now-empty Tetra Brik wine cartons are fully opened and peeled back as to mimic the function of the ‘mini’. The Coca-Cola bottle is then used as a distribution device to fill the makeshift ‘mini’.[original research?]

One variation of the drink is achieved by adding a dash of blackberry liqueur. Similar concoctions using red wine include pitilingorri or caliguay (50% white wine and 50% lemon-flavored soft drink), (see spritzer); pitilin gorri (50% red wine and 50% orange soda). «Tinto de verano», more common outside of the Basque country, is half red wine and half «Casera», a mildly sweet sparkling water. In another variation, one may add to the 50/50 cola and red wine drink a dash of the Greek apertif Ouzo to create a drink called a Pallas.

Шипящая газировка является универсальным ингредиентом

Коктейли – это уникальная категория напитков, которые могут вас отлично освежить или же приятно расслабить. Особенную популярность имеют коктейли с колой. Впервые, они увидели свет в 1900 году. В те времена солдаты США, проходившие службу в Гаване, совместили ром, колу и лайм и назвали то, что получилось в итоге, «Свободная Куба».

Легкий и приятный вкус

Наверняка в голове сразу возникает вопрос: как приготовить такой напиток? Сделать это можно быстро, и особенных составляющих не нужно.

Выдержанный алкоголь, как правило, пьется в чистом виде, однако, если вы не боитесь экспериментировать и любите что-то новое, то смело можете дегустировать коктейли с колой. Наиболее популярные из них:

  • «Идиот»;
  • «Будильник»;
  • «Колавайцен»;
  • бурбон с колой.

«Черная газировка» нередко используется опытными барменами. Среди молодежи и людей постарше особенно популярен такой напиток, как виски с колой. На нашем сайте детально расписан способ приготовления данного коктейля. По вашему вкусу вы можете легко контролировать крепость, повышая или понижая её.

Рецепт коктейля с колой удивит вас своей простотой. Особенное впечатление на друзей и близких произведет напиток «Лонг-Айленд айс ти», который выглядит как обычный чай.

В классическом варианте использовались следующие ингредиенты: водка, джин, текила, сахарный сироп, лимонный сок и кола. Но сегодня существует масса других вариаций напитка.

Экспериментируем

Коктейли с кока-колой имеют лёгкий и приятный вкус. Подобный напиток понравится всем: и молодёжи, и старшему поколению. Соблюдая правильные пропорции, вы сможете избежать неприятных ощущений на утро.

Кола используется в создании алкогольных и безалкогольных напитков. Одним из самых экстравагантных является коктейль «Капитан Джек Воробей». Это весьма популярная комбинация, включающая в свой состав ром и кока-колу. Также интересной и простой является комбинация коньяка с колой — особенно по душе она придётся молодёжи.

Напиток, который в 1886 году был призван лечить от головной боли, теперь активно используется в создании алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Совместив правильно все ингредиенты можно расслабиться и приятно провести вечер.

Если вы не знаете, как приготовить алкогольные коктейли с колой – на нашем сайте найдутся уникальные и в то же время простые рецепты, с которыми ваши вечера станут чуточку ярче!

Коктейли с вином красным и белым рецепты Рецепты

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

Коктейли с красным вином можно приготовить и дома

Фото: Getty

Ингредиенты

красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

Приготовление:

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

Ингредиенты:

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.

Приготовление:

  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

Ингредиенты:

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Также интересно: коктейль Куба Либре

Отличный способ освежиться в летнюю жару

Алкогольный коктейль с колой – это отличный способ освежиться в летнюю жару. Его можно приготовить с разной степенью крепости, на любой вкус.

Алкогольные коктейли с колой подают с большим количеством льда.

Этот напиток обычно подают в высоком бокале, с кубиками льда или сильно охлаждённым. С колой хорошо сочетаются ром, коньяк, бренди, кофе и фруктовые соки, особенно цитрусовые.

Как приготовить коктейль с ромом:

  1. Высокий бокал наполните кубиками льда.
  2. Налейте кока колу. Добавьте светлый ром.
  3. Выжмите сок из половинки лайма.
  4. Перемешайте ложечкой.

На край бокала наденьте ломтик лайма, подавайте коктейль с соломинкой.

Вместо светлого рома можно использовать тёмный, это не принципиально.

Коктейль с колой, коньяком и кофе:

  • Кока кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.

Охладите коньяк и колу. Соедините их в бокале, добавьте кофе. Тщательно перемешайте до полного растворения кофе, потом взбейте специальным маленьким венчиком или вилкой до появления густой пенки. Лёд с этим напитком не нужно подавать, он разбавит кофе и сделает его невкусным.

Крепкий коктейль с колой:

  • Кофейный ликёр – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Джин – 20 мл.
  • Текила – 20 мл.
  • Светлый ром – 20 мл.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Кола – 150 мл.

Наполните бокал льдом. Влейте все алкогольные ингредиенты. Из половинки лайма выжмите в бокал сок

Долейте до верху колой и осторожно перемешайте. Подобные крепкие коктейли с колой нужно употреблять очень осторожно и подходят они не всем, учитывая очень высокое содержание спирта

С колой и вишневым ликером:

  • Ликёр вишнёвый – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Вишенка коктейльная – 1 шт.
  • Лёд в кубиках – 200 г.
  • Колотый – 50 г.

В высокий стакан положите кубики льда, добавьте ликёр, потом колу

Осторожно перемешайте, всыпьте колотый лёд. Сверху положите вишенку, а на край бокала – ломтик лимона

Коктейль с кофейным ликёром:

  • Водка – 50 мл.
  • Кофейный ликёр «Калуа» — 15 мл.
  • Сливки жирные – 1 ст.л.
  • Кола – 50 мл.
  • Кубики льда.

Охладите бокал для коктейлей.

Всыпьте в него лёд, влейте ликёр и водку, добавьте сливки и залейте колой. Перемешайте и дайте постоять 5 мин. Украсьте долькой апельсина, подавайте с трубочкой.

Коктейль с виски:

  • Виски скотч – 50 мл.
  • Кока — кола — 150 мл.
  • Вода, замороженная в виде больших кусков.
  • Долька лимона.

Наполните бокал замороженной водой, влейте виски. Долейте доверху колой. Положите дольку лимона, которая добавит приятную кислинку. Подавайте с трубочкой.

Ссылка на основную публикацию