Как выбрать вино для глинтвейна Подробная инструкция белое тоже здесь

Какое выбрать вино для глинтвейна

Сразу оговорим, что для глинтвейна не подходит дорогое вино, которое употребляется неразбавленным, чтобы лучше ощущался благородный букет. Выбор дорогого вина для глинтвейна неоправдан, так как добавленные пряности и процесс варки приведут к утрате оригинальных вкусовых качеств, из-за которых и ценятся выдержанные сорта.

Лучше остановить свой выбор на молодом вине, которое отличается мягким вкусом

Обратите внимание, чтобы выбранное вино не выдерживалось в дубовых емкостях, поскольку это обстоятельство приведет к появлению неприятной горечи в готовом напитке. Не впадайте в крайность и не берите за основу недорогие сорта, ведь даже пряности не смогут заглушить неприятный привкус дешевого винного напитка

Берите за основу такое вино, которое вам нравится в чистом виде, тогда в результате приготовления глинтвейна вы получите хорошие вкусовые качества готового напитка.

Не стоит брать вино из давно открытой бутылки, которая стоит в холодильнике с прошедшего праздника, поскольку его вкусовые качества быстроутрачиваются. Следите за крепостью вина, которая не должна превышать максимальных 12 градусов, чтобы алкоголь при нагревании не испарился, превратив напиток в компот.

Какое вино является лучшей основой

Лучшая всего подойдет для глинтвейна недорогое сухое вино среднего ценового диапазона, в котором низкий процент сахара. Оно бывает белым, обладающим кисловатым привкусом и красным, отдающее несколько терпким привкусом. Выбор из этой категории – дело вкуса, а недостаток сахара компенсируется возможностью произвести добавление в процессе варки напитка. Применяемое в большинстве случаев вино сухих сортов для приготовления глинтвейна, обладает следующими неоспоримыми преимуществами:

  • Считается врачами полезным для здоровья в небольших количествах;
  • Не содержит в составе посторонних примесей, добавок и ингредиентов;
  • Низкое содержание алкоголя не приведет к утреннему похмелью.

Полусухое вино изготавливается традиционно из перезрелого сырья, обеспечивающего существенное повышение содержания сахара, доходящего 19 г/л, что вполне допустимо в качестве основы для изготовления отличного глинтвейна, хотя применяется на практике реже. Здесь, скорее, дело вкуса, поскольку многим не нравится сладкий глинтвейн. Практически не встречается у любителей горячего напитка использование полусладких вариантов, содержащих большое количество сахара (до 40 г/л) и посторонних ингредиентов, в числе которых могут быть:

  • различные виды красителей;
  • спирт для повышения крепости;
  • искусственные вкусовые и обонятельные усилители;
  • различные варианты подсластителей.

Полусладкое вино, взятое за основу, придаст напитку вяжущий вкус и неприятный привкус алкоголя, а посторонние добавки существенно снижают процент полезных веществ для организма.

Еще по теме Глинтвейн вино какое

Глинвейн

Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй. Вино для глинтвейна предпочитаю собственного производства, но и любые плодово-ягодные…

Сладкое вино

Красное или белое, сухое, полусухое, полусладкое? У Фанагории появилась линия Авторское вино, брала в Ашане около 250-300 руб. — очень приятное. еще Шато Тамань в этой же ценовой категории Кубань- вино добавляет сироп и Рецепты глинтвейна из красного и белого вина.

Наборы для глинтвейна — какие хорошие?

вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет)) Санта Мария чудесный набор. +1 к Санта Мария — очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим…

офф — а что можно сделать с невкусным вином??

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф — а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80…

Глинтвейн

Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока.

Чем срочно реанимировать больное горло?

Аптеки уже закрыты, мне нужны подручные средства. Весь день болит горло, утром першило так, что даже говорить не могла. Кое-как тантум-верде вернул мне голос, снял боль, а к вечеру опять эта дрянь началась. Мне завтра надо быть в форме весь день — не кашлять, не обливаться соплями и говорить. Чем спастись? Пью горячий чай с клюквой, тантум-верде закончился, стрепсилс не помогает, аптеки закрыты, а горло болит и болит

срочно… глинтвейн…

большая. хорошее вино и так вкусно выпить. а глинтвейн из дешевого ровно такой же вкусный получится, как и из дорогого Но коли хочет человек из дорогого вина — может и из дорогого.

про вино

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф — а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80…

А венгерские вина — это круто???

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф — а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80…

Утилизировать красное вино

Утилизировать красное вино. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф — а что можно сделать с невкусным вином ??

Красное вино крепче белого?

Красное вино крепче белого?. Серьезный вопрос. О своем, о девичьем. Посмотрите другие обсуждения на тему «какое вино крепче красное или белое»

Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж

«Белый глинтвейн » 2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения.

Рецепт: Глитвейн

Вино брали чилийское, какое не помню. Мы когда покупали для глинтвейна, нам продавец сказал, без разницы Наборы для глинтвейна — какие хорошие? вино любое, какое нравится.

OFF: Рецепт глинтвейна

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится. Не, глинтвейн — это из красного. Из белого может быть пунш какой-нибудь.

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Наборы для глинтвейна — какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток…

глинтвейн

глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Хочу глинтвейн! 🙂

Девчонки, подскажите рецептик или рецептики)) глинтвейна ! Из какого вина можно его Вино — лучше не такое сладкое, как кагор — лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.

Лучшие ответы

Я Не такая:

всегда готовила из сухого («Каберне») Но вот, этой зимой побывала в Ялте и в кафе на набережной попробовала «Глинтвейн» приготовленный из Портвейна.

Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн готовят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

интересно, что по правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне, не должно быть меньше 7 %.

Адель Ростова:

любое красное полусладкое, добавить яблочко, лимончик, корицу, гвоздику, сахар-вкусняшка!

Веилахиш 1996:

Из Сухого

Lugaru86:

Первое и самое главное правило приготовления глинтвейна это вино! Оно должно быть сухое и красное! Его нужно разогреть в посуде на медленном огне, затем добавить гвоздику, палочки корици, цедру лимона, апельсина и сами кусочки лимона. Можно положить вишню.

История и современность

Пить горячее вино человечество начало очень давно. Еще в Средние века в странах Европы оно стало главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда для его приготовления использовали, в основном, красное сухое. А для ароматизации — корень галангала, растения-родственника имбиря, которое завозили из стран Юго-Восточной Азии. Уже позже на смену ему пришла целая смесь приправ: корицы, кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок. Кроме того, горячее вино начали подслащивать — медом или сахаром.

С тех пор наука и искусство приготовления глинтвейна ушли далеко вперед. Сегодня его повсеместно варят как из красного, так и из белого вина. Экспериментируют с составом добавляемых пряностей. Разбавляют другими алкогольными и безалкогольными напитками. Добавляют всевозможные фрукты. Неизменным остается одно: готовя глинтвейн, вино ни в коем случае нельзя кипятить.

Ссылка на основную публикацию