Пиво в Таиланде

Все про алкоголь в Тайланде

Лучшие цены на авиабилеты в Тайланд:

Тайланд не относится к тем странам, где жестко запрещают алкоголь по этическим или религиозным убеждениям. Приобрести алкогольные напитки всевозможных марок и видов здесь можно совершенно свободно в любом магазине, как и у нас дома.

Местное население тоже с удовольствием употребляет алкоголь, и порой даже активнее, чем туристы. Говорят, что тайцы гораздо более подвержены алкоголизму, чем европейцы. Правда это или нет, мы точно не знаем, но, как бы там ни было, увидеть шатающегося из сторону в сторону тайца с безумными глазами – не такая уж и редкость. Поэтому тайское правительство взялось за «деалкоголизацию» населения, из-за чего появились некоторые ограничения по продаже алкоголя. Обо всех алкогольных вопросах Тайланда читайте далее:

Тайские ром и виски

Все туристы, которые посещают Таиланд с целью того, чтоб предаться буйному веселью, хвалят тайские крепкие алкогольные напитки. В Таиланде продаются напитки известных мировых брендов, однако гораздо интересней попробовать что-то местного производства, ведь наслаждение кухней и напитками – одна из лучших частей отдыха.Самые известные из тайских марок крепкого алкоголя – это:• ром Sang Som;• Hong Thong;• виски Blend.Sang Som

Популярный среди туристов аутентичный тайский ром Sang Som выпускается с конца 70-х годов прошлого века. Напиток выпускается в объеме более 70 миллионов литров в год, однако лишь некоторая часть от этого количества уходит на экспорт. Несмотря на это, напиток пользуется спросом как среди местных жителей, так и среди европейцев – и даже получает высокие награды.Крепость рома составляет 40 градусов. Sang Som производится из натурального сырья и не дополняется химическими ароматизаторами. Ром отличается сильным пряным ароматом и мягким вкусом. Напиток продается в объемах 0,35 литра (стоимость примерно 130-150 бат) и 0,7 литра (стоимость примерно 270-300 бат). м часто продается в интересных упаковках, поэтому может стать отличным сувениром.Hong ThongHong Thong – достаточно неоднозначный алкогольный напиток. Дело в том, что ингредиентами для его изготовления служит не тростник (как у рома) и не солод из пшеницы, кукурузы (как у виски), а тайский рис и дрожжи. Что касается вкусовых качеств напитка, по мнению знатоков, они уступают более прославленному Sang Som и являются несколько грубоватыми, однако, многих туристов это устраивает.Крепость напитка составляет 35 градусов. Продается Hong Thong в бутылках объемом 0,3 литра (стоимость примерно 130 бат) и 0,7 литра (обойдется примерно в 240 бат).BlendBlend 285 – односолодовый виски, имеющий большую популярность и среди тайцев, и среди туристов. Местное население употребляет напиток, смешивая с газированной водой, а что касается туристов – возможны эксперименты или классический вариант.Продается Blend практически в каждом магазине или развлекательном заведении. Крепость напитка – 35 градусов. Бутылка объемом 0,7 литра обойдется туристу примерно в 250 бат. Этот напиток хвалят многие туристы, пусть он и стоит дороже многих других, но обладает соответствующим качеством и вкусом.Цены на алкоголь в Таиланде:

Сколько можно вывезти алкоголя из Тайланд

Таможенные правила не устанавливают ограничение на вывоз алкоголя. Но в РФ можно ввезти не более 3 литров алкоголя (в том числе пива или вина) на одного человека без уплаты пошлины. Все что свыше 3 литров, оплачивается пошлиной из расчета 10 Евро за 1 литр, но всего не более 5 литров. Все что больше 5 литров на человека, будет изыматься и «уничтожаться» таможенниками.

Лучшие цены на авиабилеты в Тайланд:

И не забудьте поделиться с друзьями, если информация на странице вам понравилась:

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти

Транспорт между островами привинции Сатун… kaminskayam 15 Apr 2017, 16:33 Добрый день. Собираюсь в мае на юг Таиланда. Планировала посетить несколько островов. Например хотела 6-7 мая переехать с острова Ко Мук на остров Ко Лепе. Но вот компания ферри написала что в мае они не плавают между островами а есть только рейсы из Транг. Не хотелось с острова ехать на континент что бы опять поехать на остров. Может кто подскажет как перемещаться в сезон дождей между островами.

Аренда машины/мотоцикла в Тайланде… jok.rost 03 Dec 2016, 17:28 С компание снимали целый автобус очень удобно.

Автобусы Тайланда… atenal 30 Apr 2016, 12:47 Спасибо за готовые расписания!).

Как на автобусе добраться из Лотбури в Сукхотай… admin 16 Dec 2014, 17:15 Здравствуйте! Автобусная станция в Лопбури находится на кольце, вот здесь отмечено на карте — http://nashaplaneta.net/asia/thai/lopburi-karta.php. и немного подробней здесь http://nashaplaneta.net/asia/thai/lopburi.php#getin. Достоверной информацией о наличии прямого автобуса до Сукхотай, к сожалению, не обладают, а сайта в интернете с расписаниями нет. Но однозначно знаю, что частенько в Сукхотай добираются через Питсанулок, куда можно доехать и на автобусе и на поезде.

Подробная информация о транспорте в Бангкоке и Паттайе… admin 29 Sep 2014, 10:01 Цены на такси в Бангкоке поднимутся поднимутся на 8-11%. Министерство транспорта страны одобрило первое за 22 года. повышение тарифов на такси в Бангкоке. Уточняется, что посадка в такси по прежнему будет стоить 35 бат, в то время как тарифы за километр и время увеличатся. Также запланировано повышение цены на метро с 1 января.

Тайский алкоголь

Десерты / Рецепты / Секреты

Вы все еще считаете, что тайцы мало пьют и у них как-то там не усваивается алкоголь? Тогда мы идем к вам! Согласно последним исследованиям, по объему потребления горячительных напитков тайцы заняли четвертое место в мире, обогнав даже таких признанных алкоголиков, как финны и англичане.

Если быть до конца честной, исследование это проводили какие-то британские ученые , и в его результатах есть большие сомнения. Но в чем сомнений нет, так это в том, что алкоголь мужская половина населения Таиланда и правда весьма уважает.

Сначала, наверное, стоит поговорить о сугубо традиционных напитках.

Рисовое вино — Сато (Sato, สาโท)

Легкое сато с небольшим содержанием алкоголя тайцы пили до прихода в их страну заморского пива. Делают его из клейкого риса и дрожжей — по сути, это самая обыкновенная брага. Вкус газированное сато имеет сладкий и фруктовый, похожий на старое доброе «Cоветское Шампанское». По цвету тоже похоже.

Тайский Самогон — Лао Кхао (Lao Khao, เหล้าขาว)

Лао Кхао — тайская «тяжелая артиллерия». Гонят его из того же клейкого риса, сахарного тростника или сока сахарной пальмы,  только путем дистилляции на выходе получается не особо хорошо очищенный продукт. Лао Кхао заводского изготовления бывает разных видов, цвет этикетки говорит о крепости. Самый крепкий, по-моему, 35*.

Для сильных духом в тайских магазинах продают еще какую-то тормозную жидкость крепостью 40* с прекрасным названием Red Cock и Black Cock. Употреблять на свой собственный страх и риск.

Тайский Виски — Я Донг (Ya Dong, ยาดอง)

Традиционный тайский «виски» — это спиртовая настойка на различных целебных и вкусо-ароматических травах и специях. Основа — тот же самогон Лао Кхао, а продукт на выходе называется Я Донг.

Здоровые стеклянные колбы с Я Донгом можно встретить на базарах, а радушный продавец всегда готов нацедить вам оттуда пару десятков граммов янтарной жидкости. Тут же — тарелочка с закуской, кусочками зеленого манго или гуавы, и миска со смесью сахара и чили, куда это самое манго нужно макать.

Иногда Я Донг настаивается не только на целебных травах, но и на целебных животных вроде гекконов, скорпионов и змей (особенно такое уважают в Лаосе).

По завершении шоппинга на базаре тайскому крестьянину положено подойти к прилавочку с Я Донгом и пропустить стопочку-другую для здоровья.

Но алкогольная промышленность с маркетингом наперевес не стоит на месте, и теперь в Таиланде выпускается целая группа напитков покрепче, проходящая под кодовым названием «виски», но по факту не имеющая с ним ничего общего. Все эти Hong Tong, Mekong и иже с ними — по сути то же Я Донг, только с искусственными ароматизаторами. Кое-где даже продают пакетики для приготовления Я Донга «только добавь воды самогона».

Из относительно настоящих виски в Таиланде производятся Blend, 100 Pipers ну и хорошо всем знакомый Johnnie Walker.

Тайский Ром

Хотя сахарного тростника в Таиланде навалом, чистый ром здесь почему-то не в почете, и распространенная повсюду марка есть только одна — Sang Som. Несмотря на свою дешевизну, ром этот довольно хорошей очистки и на вкус тоже неплохой.

Теперь — о «нетрадиционных» напитках, пришедших в страну с загнивающего Запада.

Тайское Пиво

Пиво в Таиланде начали выпускать в 1934 году, и теперь его пьют все. Сортов тайского пива немного, и все они похожи друг на друга — не особо крепкий и довольно сухой на вкус светлый лагер.

Самый известная марка — Singha («Лев»), за ней по популярности идет Chang («Слон»), потом Leo (еще один лев, надо понимать), сингапурский в оригинале Tiger («Тигр») и крестьянско-пролетарская Archa, которую пьют только колхозники. В общем, целый зоопарк.

Традиции потребления пива в Таиланде несколько отличаются от европейских. А именно, здесь принято пить пиво со льдом. Всех вновьприбывших сей обычай сначала повергает в шок, но я уже и не знаю, как можно пить пиво по-другому =))

Фруктовое Вино

Так как с виноградным вином в Таиланде не сложилось (об этом дальше), а разнообразных фруктовых остатков в стране вагон, тайцы научились (или, скорее, их научили) делать фруктовое вино. Таких плодово-ягодных вин существует несколько десятков разновидностей: из ананаса, рамбутана, личи, мангостина и черта лысого. На вкус, конечно, компот, но для интереса попробовать можно.

Виноградное Вино

Но одно дело вырастить виноград, а другое — сделать из него вино. Не буду называть себя знатоком тайского вина, но то, что доводилось пробовать, не выдерживало никакой критики. Возможно, надо было пробовать что-то другое (принимаю советы!).

Импортное недорогое виноградное вино поставляется в Таиланд в основном из Австралии.

Тайское пивоSingha, Leo, Chang

Жара. Море. Пляж. Чего не хватает в этой цепочке? Бутылочки прохладного пива. Сами тайцы и гости страны из многообразия брендов выбирают местные напитки. Singha, Singha Lite, Leo, Chang и Tiger не нуждаются в рекламе

Как видно из названий и логотипов, тайцы особо не заморачивались с маркетинговыми исследованиями и поместили на этикетки харизматичных животных — льва, тигра и слона — уделив внимание качеству напитка, его стоимости и вкусу. И не прогадали

Название Крепость Вкус Цена $ Особенности

Singha (лев)

Singha Light

5%

3.5%

Горьковатое, в послевкусии чувствуется кислинка. ~1.6 за 0.64 л Варят в Бангкоке.

Chang (слон)

Chang Draught

Chang Light

Chang Export

6.4%

5%

4.2%

5%

Более «хмельной» и крепкий вкус. ~1.5 за 0.64 л Версия для «домашнего» употребления варится из риса, на экспорт идет чистое солодовое.
Leo 3.5% Легкое, свежее. ~1.3 за 0.64 л Хорошо утоляет жажду.
Lao 5% Мягкое. недорого Темное пиво родом из Лаоса.
Tiger Мягкое, освежающее. ~1.4 за 0.64 л Сингапурское пиво.
Heineken 5% Отличается по вкусу от европейского аналога. Более $2 за бутылку. Несмотря на всемирно известную марку, пиво производится непосредственно в Таиланде и вкус отличается от голландского оригинала.
Archa 5.4% Считается пивом для «рабочего класса», грубый вкус. ~0.9 за 0.64 л Самое дешевое пиво на рынке.
Cheers 5.6% Сладковатый, фруктовый вкус. ~1.3 за 0.64 л Считается «дамским» сортом.

Singha, Leo, Chang и Tiger – светлое пиво крепостью 5%, Singha Lite – 3,5%. Оно выпускается в стекле и алюминиевых банках объемами 0,33 л, 0,5 л и 0,7 л. Самые ходовые – 0,7 л, которые можно купить всего лишь за 56 батт.

Не нравится тайское пиво – покупайте импортное. Такое, как Heineken или Corona. Правда, стоит оно в два раза дороже.

Чтобы пиво дольше оставалось прохладным, во всех заведениях его подают в специальных стаканах из EVA с логотипами пива, картами туристических уголков, различными рисунками с тайскими достопримечательностями. Их, кстати, можно приобрести на рынке в качестве дешевого и оригинального сувенира.

Hong Thong

Пожалуй, самый популярный виски в таиланде. Точных цифр у меня нет, но могу сказать что Hong Thong является наиболее доступным и предсказуемым напитком. Продаётся он в любом магазине, торгующем алкоголем, и в случае возникновения сомнений «что брать?» побеждает в большинстве случаев.

Производитель: Таиланд (Sura Bangyikhan Co., Ltd.)Тип: «виски» (blended spirits)Крепость: 35%Стоимость: оптимально!

Экспертная оценка:
— эксперты-алкоголики рекомендуют. Победа в тестах 2012-2014 годов!

Varinthip

Интересный виски с примесью травяных экстрактов.

Чистым пить решительно невозможно, но в сочетаниях лонгов звучит хорошо.

  • Производитель: Таиланд
  • Тип: «виски» (blended spirits)
  • Крепость: 35%
  • Стоимость: дешевле, чем Hong Thong
  • Экспертная оценка: — стоит попробовать

Можно найти Varinthip в 3х версиях, различимых по цвету упаковок: белая, жёлтая и синяя. Синяя самая крутая и дороже остальных

Ром Sang Som

by

Почти все, кто посетил Таиланд, попробовали там местный ром Sang Som. Он чрезвычайно популярен и среди тайцев, и среди множества туристов. Это объясняется довольно легко. В этом тайском роме сочетается высокое качество с приятным вкусом и ароматом и низкой ценой.

В принципе нет чего-либо странного в том, что в этой стране делается ром. Ведь местная природа и климат способствуют выращиванию тростника, являющегося сырьём для данного напитка. Технология его изготовления вполне традиционная и почти не имеет отличий от используемой на карибских островах.

Минусом в Таиланде является отсутствие выбора, поскольку Санг Сом является монополистом тайского рынка рома. Но вряд ли это многих расстраивает.

Основные характеристики рома Санг Сом:

  • Страна производства — Таиланд.
  • Компания-производитель — Sangsom Co. Ltd.
  • Крепость — 40%.
  • Объём выпускаемых бутылок — 700 мл и 300 мл.
  • Срок выдержки — от трёх до пяти лет.

Sang Som — очень качественный ром, выпускаемый с 1977-го года. Многие люди, до визита в Таиланд вовсе не употреблявшие ром, после посещения этой страны и знакомства с Санг Сомом вообще не пьют другие спиртные напитки. Этот ром отличается очень приятным естественным тёмно-медовым оттенком и пряным букетом, содержащим еле уловимые нотки фруктов. Данный напиток характеризуется лёгким и одновременно сложным вкусом, который позволяет каждому человеку найти что-нибудь своё. Если привести все мнения к единому знаменателю, можно резюмировать, что Санг Сом содержит цитрусовые и фруктовые ноты, ноты патоки и фенхеля, корицы и эвкалипта.

Sang Som отличается неприхотливостью в употреблении, его можно пить очень по-разному. Умеренная стоимость этого напитка тоже способствует свободному и игривому обращению с ним. Способы употребления:

  1. Можно пить в чистом виде. Благодаря приятному и лёгкому вкусу это происходит легко. В случае необходимости можно добавить в стакан кубики льда. Санг Сом можно совсем ничем не закусывать. Но при желании Вы можете ограничиться фруктами.
  2. Если Вы не любите употреблять крепкий алкоголь не разбавленным, это не беда. Этот тайский ром вполне совместим с почти любым фруктовым соком, а также минеральной водой, энергетиками, колой, спрайтом.

Санг Сом подходит для употребления и до еды, и во время неё, и после. Иными словами, это хороший аперитив и дижестив. Он может и возбуждать аппетит, и улучшать пищеварение.

Тайский ром Hong Thong

Купить алкогольные напитки в Таиланде можно буквально на каждом шагу, но только с 11 часов утра. Есть и «обеденный перерыв», с 14 до 17. А после этого спиртное продается до самой полуночи. Эти законы зачастую гораздо более либеральны, если касаются туристов из Европы.

Таиланд ни в коей мере нельзя отнести к мировым лидерам по производству и экспорту крепких алкогольных напитков. Однако оказывается, что некоторые его виды экспортируют в более чем 20 стран мира.

Это, например, Санг Сом, который тайцы считают ромом. По мнению знатоков тайских горячительных напитков, Hong Thong сильно уступает ему по вкусовым качествам. Кто-то называет этот алкогольный напиток ромом.

Однако настоящий ром изготавливают путем перегонки сброженной тростниковой патоки или сиропа. В результате напиток имеет крепость 40-50°.

Ром «Hong Thong»

Тайский ром Hong Thong вряд ли можно назвать ромом ввиду того, что изготавливают его вовсе не из тростника, который, кстати, очень даже распространен в королевстве Таиланд. Сырьем для этого алкоголя является клейкий тайский рис, который сбраживают с помощью добавления дрожжей.

Вообще, в Юго-Восточной Азии принято готовить крепкие спиртные напитки именно из риса. Поэтому напитки, изготовленные в этом регионе, значительно отличаются по вкусу от привычных нам, европейцам.

Но можно сравнить его и со светлым карибским ромом. Однако на цвете все сходство и заканчивается. Вкусовые качества тайского алкоголя никак не сопоставимы с ромом или виски. Скорее, вкус Хонг Тонга напоминает не очень тщательно очищенный самогон с ароматическими добавками. Причем они отдают не натуральными травами, а откровенной синтетикой.

Но ради того, чтобы приобщиться к местной экзотике, можно попробовать и Hong Thong. Хотя говорят, что намного лучше этого напитка айский виски «Санг Сом»/ Знатоки утверждают, что он лучше очищен и не имеет такого назойливого запаха.

Тайский виски «Санг Сом»

В барах алкогольный напиток Hong Thong подают в разбавленном виде: со льдом, колой или энергетиками, хотя крепость этого горячительного вовсе не «горячит». Она составляет всего лишь 35°. Это также говорит не в пользу того, чтобы этот напиток можно было назвать виски или ромом. Ведь эти напитки, за очень небольшим исключением, содержат значительно больше алкоголя: от 40 до 60 %.

Пьют «тайский ром» (или все же виски?) и в чистом виде. Обычно на закуску местные жители берут гуаву или манго, кусочки которого обмакивают в весьма своеобразный тайский соус. В нем присутствует как сахарная сладость, так и «жар» перца чили.

Так что увлекаться не стоит. А еще лучше (если сильно захочется расслабиться, находясь на отдыхе) уплатить немного больше, но приобрести хорошо знакомый, привычный для вас напиток и не приобщаться к местной экзотике.

Привезти в качестве сувенира из туристической поездки этот напиток, конечно, можно. Но только для тех, кто любит нечто необычное.

Пробуем тайский ром

1 Где много диких обезьян

И прирученных слонов, и много другой всякой экзотики, которой славен Таиланд, привлекающий миллионы туристов со всего света. Кроме экзотики отдыхающим требуется досуг и развлечения. При этом алкоголь – один из важнейших элементов приятного времяпровождения в культуре любой нации. Хотя традиции у всех свои, но есть общий принцип – умеренное потребление в радость и не вредит здоровому образу жизни.

Побывать на заморском курорте и не попробовать местные блюда и напитки? Тогда не стоило покидать родные пенаты. Есть абсолютные трезвенники, кому-то нельзя употреблять алкоголь по медицинским показаниям. Таких в массовом туризме меньшинство. Основной же поток туристов прибывает за яркими впечатлениями, им интересно все. Любознательность – двигатель цивилизации. Людям хочется не только увидеть, но и попробовать. Предложение идет навстречу спросу.

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Алкоголь в Таиланде был всегда. Рисовые и фруктовые вина считались традиционными местными напитками. Европейскому туристу хотелось градусов покрепче. Тайский монарх, желая сделать страну еще более привлекательной, дал свое монаршее соизволение. В 1977 году на прилавках супермаркетов и на барных стойках появился ром Санг Сом (Sang Som) крепостью 40%. Начало было положено и оправдало себя.

С тех пор Sang Som признан лучшим тайским ромом, у него даже есть международные награды. Он уверено занимает долю в 70% от рынка крепких алкогольных напитков. Тем не менее конкуренция существует, ее составляют небольшие частные заводики, куда можно попасть вместе с экскурсией. И поучаствовать в дегустации.

Например, Magic Alambic – частное производство на острове Самуи. Прибывшим на дегустацию туристам предлагают 5 видов рома:

  • натуральный;
  • кокосовый;
  • лимонный;
  • апельсиновый;
  • ананасовый.

Экскурсантам покажут процесс перегонки тростникового спирта. Бонусом к покупкам идут рецепты коктейлей на основе рома и сиропов местного производства.

На популярном у россиян Пхукете производят ром своей марки Chalong Bay Rum. По отзывам знатоков этот напиток мало чем уступает Санг Сому.

2 Сан Саныч

И все же большинство предпочитает Sang Som или “Сан Саныча”, как его прозвали россияне. Для него выращивают специальные сорта сахарного тростника, как сырья для патоки, сбраживание и дистилляция которой дает высококачественные спирты, идущие на четырехлетнюю выдержку в дубовых бочках.

Sang Som по-тайски означает “лунный свет”. Местные употребляют тайский ром со льдом, разбавленный колой, что не является обязательным условием. Для ощущения всей гаммы вкусов и ароматов, турист вправе сам определиться, как ему употребить этот знаменитый напиток. Все отмечают его мягкий и пряный вкус с оттенками чернослива. Он хорошо сочетается с тропическими фруктами и с другими легкими безалкогольными напитками.

Есть мнение, что ром лучше пить неразбавленным, но с этим трудно согласиться. Все-таки тропическая жара и высокая влажность предполагают снижение крепости. Есть такой популярный способ: берется ведерко со льдом и в него выливается бутылочка “Сана Саныча”. Лед охлаждает и разбавляет, далее каждый волен сам решать, чем еще пополнить свой бокал.

На вопрос, какой главный недостаток Санг Сома, обычно шутливо отвечают: “не продается в России”. Поэтому туристы, уезжая, покупают ром в качестве сувенира.

Купить подарочный набор не сложно, но чтобы не привезти контрафактную продукцию, следует обратить внимание на признаки аутентичности:

  • на этикетке указано, что ром производится с 1977 года стандартной крепостью 40%;
  • на обратной стороне бутылки контр-этикетка с информацией о продукте на английском языке;
  • акцизная марка на крышке;
  • характерный рельеф стекла на обратной стороне у донышка;
  • обозначение 3 золотых медалей.

Ром Sang Som награжден в 1982 и 1983 г.г. в Мадриде и в 2006 г. в Барселоне. Телекомпания CNN назвала Sang Som в десятке самых популярных напитков Азии. Он экспортируется в 20 стран мира, среди которых, увы, нет России. Но на экспорт идет всего 1% продукции. Остальное потребляется внутри Таиланда.

3 Туристу на заметку

Продажа алкоголя в Таиланде ограничена по времени 11:00-14:00 и 17:00-24:00 с послаблениями в курортных зонах.

Алкоголь не продают вблизи школ, больниц, храмов.

Ограничения могут вводиться во время национальных праздников или важных политических событий. Вплоть до полного запрета.

Где купить алкоголь в Таиланде

Купить алкоголь можно на рынках, в кафе и ресторанах, на пляже и в торговом центре. Но разумнее всего это делать в супермаркетах типа 7/11,Tesco Lotus и Family Mart.

  • во-первых, здесь дешевле. Как минимум, дешевле, чем в крупных торговых центрах типа Central festival
  • во-вторых, можно быть уверенным в качестве приобретаемых тут товаров
  • в-третьих, ассортимент алкоголя в супермаркетах достаточно широкий. По крайней мере, все известные марки местного пива, рома и вин, а также алкоголя с мировой известностью (типа текилы Sierra и отечественной Столичной) здесь есть
  • в-четвертых, в супермаркетах постоянно действуют акции, о чем свидетельствуют красочные плакаты на дверях и внутри магазина. Даже если Вы не знаете тайского языка, инфографика и записи типа 1⁺1 на ценниках говорят сами за себя.

Повторимся, теоретически с 00-00 до 11-00 и с 14-00 до 17-00 алкоголь продаваться не должен. Но на практике, если Вам не продали спиртное в одном 7/11, попробуйте купить его в следующем по улице. Если сделка опять провалилась – сверьтесь с календарем. Особенно рьяно Закон исполняется во время тайских праздников: Сонгкран (середина апреля) и Асаха Буче (середина июля), а также в дни памяти и скорби. Так, например, официально продажа алкоголя была запрещена целую неделю после смерти Рамы IX Пхумипона Адульядета.

Ссылка на основную публикацию