Ликер Sheridans Berries — отзывы

Ликер Sheridans кто ты и откуда

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

История напитка

Двухслойный ликер «Шериданс» появился сравнимо не так давно – в 1994 году. История его сотворения началась с того, что после мирового признания «Бейлиза» многие конкурирующие компании принялись экспериментировать с разными рецептурами, пытаясь сделать нечто схожее этому напитку. Конкретно конкурентность наткнула управление компании на разработку нового бренда. Воплощение идеи с внедрением двойной бутылки оказалось не таким обычным делом. В процессе тестов, оказалось, что ликер со сливочным вкусом завершается скорее, чем шоколадный. Создание было отложено на несколько месяцев. А тем временем дизайнеры упрямо трудились над усовершенствованием бутылки и технологией разлива.

После презентации на интернациональной выставке Sial D’Or, которая прошла в Париже, ликер «Шериданс» стал известен на весь мир. На этом конкурсе он получил приз в категории «лучшая инноваторская технология». Еще одна заслуга была получена спустя год на брюссельской выставке Monde Selection.

Состав и особенность ликера

Отличительной особенностью напитка является его двухслойность. В одну часть бутылки налит ванильно-сливочный ликер, а в другую — шоколадно-кофейный. При этом черной части в бутылке больше, и ее градус выше, чем у светлой. При наливании Sheridan s ликеры не смешиваются, а расслаиваются на 2 части. При всем этом дизайн бутылки обмыслен итак, что в бокале оказывается в 2 раза больше кофейной составляющей, чем сливочной.

Общий градус крепости напитка равен 15,5%. Двойной ликер состоит из натуральных компонент; в него входят виски, кофе, сливки, шоколад, сахар и ванильный ароматизатор.

Существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Кофейный ликер тут заменен на красноватый ягодный. Сочетание 2 частей дает кисло-сладкий вкус и насыщенный ягодный запах.

Вскрытую бутылку можно хранить менее полугода, потому что натуральные составляющие за больший срок портятся.

Кому принадлежит бренд

Производителем ликера «Шериданс» является спиртная компания Thomas Sheridan & Sons, расположенная в Дублине (Ирландия). Разработкой дизайна бутылки и системы горлышка принадлежит компании PA Consulting Group. Все права на бренд имеет английская компания DIAGEO. Это один из самых больших производителей алкоголя премиум класса. Ей принадлежат известные в мире бренды, сред которых:

  • Шотландский виски: «Джонни Уокер», «Бьюкенен», White Horse, «Талискер» и т. д.
  • Ликер: «Шерилданс», «Бейлиз», Grand Marnier и другие.
  • Ром: «Капитан Морган», «Майерс», «Касик».
  • Водка: «Смирнофф», Ketel One, Silent Sam.
  • Текила: «Дон Хулио»

Также в их арсенале есть джины, пиво, шнапсы, вина, бренди и разные виды виски.

Аспекты, о которых рекомендуется держать в голове

Потому что в состав напитка входят натуральные сливки, стоит держать в голове о том, что соединять его с некими ингредиентами нельзя, потому что это приведет к сворачиванию сливочного ликера. Также это повлечет за собой изменение вкуса.

Разглядим личные особенности ликера:

  1. Не стоит подмешивать в ликер газированную воду. Это попортит структуру напитка и воздействует на процесс восприятия этого алкоголя. Запивать ликер газ-водой также противопоказано.
  2. Сливки и кислота – несовместимы. Вот поэтому нельзя добавлять апельсинный сок в ликер. Если для вас очень нравится сочетание «Шериданс» с цитрусовыми фруктами, можно подать к ликеру куски нарезанного апельсина.
  3. Пристально смотрите за критериями хранения. После открытия бутылки ликер может сохранять свои свойства в протяжении 6 месяцев, но, как показала практика, почти всегда он становится неприменимым к употреблению существенно ранее. В большинстве случаев такое происходит из-за несоблюдения правил хранения и температурного режима.
  4. Ликер «Шериданс» — это хороший дижестив, потому его подают к десертам и фруктам. Напиток не смешивается с основными блюдами, потому подавать его к салатам либо мясным блюдам будет некорректно.

Красивая подача

Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола. Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Обычно, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так идеален. Но некие люди употребляют его в качестве составляющей для изготовления разных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Принципиально держать в голове, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не куски льда, которая покроет донышко ликерной рюмки либо стакана-тумблера, в каких обычно подают напиток.

Чтоб ликер прекрасно смотрелся на торжественном столе, рекомендуется пристально отнестись к выбору стекла. Для подачи «Шериданс» почаще употребляются переключатели. Это стаканы, имеющие толстое дно. Также можно налить ликер в рюмки маленький вместительности (50-60 мл). Пореже подают напиток в традиционных ликерных рюмках на больших ножках. Принципиально чтоб на стаканах не было надписей либо рисунков. Стекло должно быть прозрачным, тогда можно будет узреть прекрасное расслоение ликера.

Как пить Шеридан

Есть общие советы, как необходимо пить ликер Шериданс. Его не принято подавать прохладным, температура напитка должна быть в спектре +22…+24°С. В качестве посуды употребляют особые рюмки вместимостью 40-60 мл.

Чтоб уменьшить крепость напитка и сделать его более «легким», на дно бокала необходимо положить куски колотого льда.

Из-за собственных вкусовых свойств Sheridan s принято подавать совместно с десертом либо заместо него. Многие ценители добавляют ликер в темный кофе, дополняя его вкус запахом сливок и шоколада. В качестве закуски подаются десерты на базе мороженого, тортики и пирожные, шоколад и другие кондитерские изделия.

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Ликер Шериданс (Sheridan’s) – известный во всем мире сладкий алкогольный напиток, основу которого составляет виски. Шериданс имеет ряд особенностей, которые делают его узнаваемым и очень популярным.

Его отличительными чертами являются:

  • бутылка, в которой продается ликер: специальная дизайнерская разработка, благодаря которой напиток разделен на 2 секции, и наливается в необходимых пропорциях;
  • 2 контрастные по цвету части ликера: ванильно-сливочная и кофейно-шоколадная;
  • структура ликера: темная часть является более плотной, не «пропускает» белую часть, благодаря чему в одном бокале можно создать двухслойный напиток.

Коктейли на базе ликера

Если для вас нравятся смешанные напитки, предлагаем испытать приготовить коктейли по этим рецептам:

  1. «Сливочный рай». Для изготовления этого напитка будет нужно 100 мл ликера «Шериданс», 120 мл молока (жирностью 3,5%), 30 мл джина, 3-4 куска льда. Все составляющие соединяют в шейкере, после этого готовый напито выливают в бокал. Декорируют листиком мяты, ананасовой долькой либо вишенкой.
  2. «Шоколадный Шериданс». Рецепт изготовления достаточно прост. Необходимо аккуратненько налить 30 мл ликера в стакан, так чтоб не вышло смешивания слоев. Потом присыпать сверху тертым шоколадом (20 г). Подойдет как молочный, так и чисто темный шоколад. Дать напитку постоять несколько минут, чтоб присыпка малость пропиталась. Выпивают залпом.
  3. «Легкий шторм». Для изготовления этого коктейля для вас будет нужно: 25 мл водки, 50 мл «Шериданса», 25 мл самбуки и 10 мл взбитых сливок. Готовят мультислойный напиток так: наливают только шоколадный ликер, потом слой самбуки, дальше сливочно-ванильный «Шериданс», предпоследний слой – водка, а в заключение – сливки.

Как и с чем пить двуцветный ликер Шериданс (Sheridan’s).

Умопомрачительный двуцветный ликёр, состоящий из 2-ух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захотит налить алкоголь, то обе смеси смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает неописуемо прекрасный напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая существенно тяжелее сливочной, потому она оказывается на деньке, сочетая два неподражаемых вкуса. Также, не достаточно понятно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой внутренности.

Благодаря неподражаемому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие захватить невероятную популярность посреди любителей спиртного. Согласитесь, что нереально перепутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необыкновенное горлышко с 2-мя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Не считая уникального внешнего облика, ирландский напиток имеет превосходный состав, который включает: воду, виски, свежайшие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Умопомрачительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.

Открытую ёмкость стоит хранить менее 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.

В 1994 г. в Дублине стартовало создание Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель возлюбленного не только лишь ирландцами, ликера Bayleys. На шаге разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некими трудностями. Ванильная часть заканчивалась скорее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, чтобы решить данную делему, на что потребовалось несколько месяцев.

Но, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены заслугами за инноваторскую разработку бутылки, а в Брюсселе, учёные оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.

Как пить ликер Шериданс

Этот ликер именуют дамским напитком, потому что он очень сладкий и имеет маленькую крепость. Существует несколько методов его потребления. Как пить кофейный ликер «Шериданс», находится в зависимости от вкусовых предпочтений.

  1. В чистом виде. Напиток медлительно наливают в стакан из бутылки, так чтоб минимизировать смешивание слоев. Снизу будет шоколадный, а сверху сливочный ликер. Наливают менее 50 мл. Выпивают залпом.
  2. Смешивание слоев. Некие гурманы, предпочитают однородную консистенцию, потому перед употреблением перемешивают сливочный и шоколадный ликер.
  3. Со льдом. Если вы любите пить напитки со льдом, можно добавить в ликер маленькое количество ледовой крошки. Ее количество должно быть маленьким. Лед должен только немного покрыть донышко стакана.
  4. Нижний, а потом верхний слой напитка. Некие гурманы предпочитают поначалу испить через трубочку шоколадный, а потом только сливочный ликер.
  5. В коктейлях. Существует огромное количество спиртных коктейлей, где одним из компонент является «Шериданс». Ниже мы приведем несколько рецептов таких напитков.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridans

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s –  всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали –  держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Как употреблять ликер

Шеридан отлично пить при температуре подачи 22-24°C. Потрясающе, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Принципиально отметить, что напиток подаётся на десерт совместно с пирожным, печеньем, мороженным. Также, сможете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не непременно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте лучший себе метод.

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые в первый раз решили его испытать. Но, тут существует техника, как верно налить жидкость, чтоб она умеренно разлилась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтоб кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить узкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтоб распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно маленький кусок льда, налить алкоголь, располагать его, чтоб вышло мутная жидкость. После, малеханькими глотками испить ликер, наслаждаясь неподражаемым вкусом. Закусить приготовленной закуской.

Совместно с напитками

Ликер можно пить совместно с жарким шоколадом либо кофе. Не непременно наливать целую чашечку Шериданс, довольно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно испытать смешать спиртное с чаем, что припоминает обычный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не непременно.

Бывалые бармены знают огромное количество рецептов по изготовлению смачного спиртного коктейля. Шеридан, сам по для себя является уникальной консистенцией, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими советами, хоть какой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку либо самбуку. Получившееся, испить залпом. Закусить сладким. Также, попытайтесь пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся чувство, как будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту остается ореховое послевкусие.

Не советуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратненько налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Сейчас, осталось влить сливки и наивкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошо потрясти, чтобы воды кропотливо перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежайшей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • темный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Верно налить ликер, чтобы он вышел в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., чтобы ванильно-сливочный слой поглотил шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы поведали о самых распространённых методах потребления известного ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные способы, которые посодействуют провести неплохой вечер с компанией друзей либо с возлюбленным человеком.

Как верно наливать и пить Шеридан ликер?.

Любители сливочных ликеров не понаслышке знают, какой на вкус, как смотрится Шеридан ликер. Бутылка с ликером всегда выделяется посреди иных напитков на прилавке магазина из-за необыкновенного дизайна. А вкус веселит даже самых серьезных ценителей.

Особенности напитка

Этот спиртной напиток не спутаешь ни с одним другим. Все дело в уникальной бутылке, которая состоит из 2-ух частей и 2-ух горлышек. Один резервуар заполнен сливочным ликером, в каком преобладает ванильный вкус, другой – шоколадным, с кофейными нотами.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов. При этом кофейный ликер «Шериданс» несколько крепче, чем сливочный. Такая инновация позволяет регулировать крепость напитка. При желании ее можно повысить, добавив больше шоколадного, или снизить, увеличив дозу сливочно-ванильного ликера.

Потому что в состав этого алкоголя входят только натуральные ингредиенты, срок хранения у него не так велик, как у других алкоголесодержащих напитков. Срок годности ликера «Шериданс» в нераспечатанной бутылке составляет 18 месяцев. В открытом виде напиток может храниться менее полугода.

Не достаточно кто знает, но еще есть один вид ликера, который именуется Sheridans Berries. Он также состоит из 2-ух частей: сливочно-ванильной и ягодной. Потому что у этого вида ликера кисловато-сладкий, специфичный вкус, он не имеет таковой популярности.

Коктейли с Sheridans

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Ссылка на основную публикацию