Как приготовить ром в домашних условиях рецепт приготовления, советы, рекомендации

Как получить

В первую очередь, нужно рассмотреть классический вариант в домашних условиях. Рецепт такого алкоголя сможет успешно испробовать даже новичок. Как получить алкоголь?

Литр двойного самогона высокого качества три месяца настаивают на дубовой щепе или выдерживают в бочке.

Как только самогонка настоится, нужно взять 0,5 литра воды и стакан сахара. Компоненты ставят на очень слабый огонь и готовят из них сироп. Пока последний будет готов, нужно сделать столовую ложку жженого сахара.

Сироп со жженым сахаром остужают до комнатной температуры и добавляют в растворенную в воде эссенцию.

Полученный состав смешивают с дистиллятом и настаивают три месяца в темном подвале.

Перед употреблением продукт очищают через марлевый фильтр.

Ром с грейпфрутом

Это интересный, с точки зрения вкуса, напиток. Его очень просто получить дома. Как и в первом рецепте, самогон нужной крепости в количестве трех литров настаивают на дубовой щепе или в бочке. Затем спиртным заливают четверть плода грейпфрута, очищенного от кожуры и косточек. В состав добавляют горсть изюма и настаивают напиток в течение двух недель. Как и любое домашнее спиртное, нужно перед употреблением процедить через марлю.

С ананасом

Необычное спиртное — это домашний ром с ананасом. Чтобы получить такой алкоголь, нужно взять один небольшой плод, очистить его от кожуры и превратить в пюре. Ананас заливают тремя литрами самогона, настоянного на дубовой щепе. Спустя две недели в дистиллят добавляют 60 граммов жженого сахара. После продукт выдерживают два дня, а затем убирают весь осадок.

«Капитанский вариант» — это более сложный в приготовлении напиток, и методику его приготовления можно взять на заметку опытным мастерам винокурения. Для приготовления спиртного берут такие продукты:

  • литр 50-градусного самогона;
  • 10 миллилитров карамельного сиропа;
  • 100 граммов рафинада;
  • щепотку корицы;
  • по два грамма натурального кофе и листьев мелиссы;
  • семь граммов дубовой коры;
  • два больших чернослива;
  • несколько гвоздичек.

Ром на черносливе и травах

Это наиболее сложное в приготовлении спиртное, напоминающее пиратский алкоголь. Для его получения понадобятся:

  • 30 граммов очищенного от косточек чернослива;
  • 30 граммов дубовой щепы;
  • 20 столовых ложек жженого сахара;
  • 24 кедровых орешка;
  • шесть граммов цикория;
  • по четыре грамма шалфея, корня одуванчика и тысячелистника;
  • два грамма кардамона.

Все продукты по списку складывают в стеклянную банку и заливают самогоном 50 градусов. Напиток выдерживают 1,5 недели, затем убирают из настойки чернослив и дубовую щепу. Осадок перекладывают в другую чистую емкость, в которую затем добавляют спиртовой настой. Его выдерживают еще 10 дней и на конечном этапе приготовления процеживают.

Напитки, похожие на ром, которые были сделаны в домашних условиях, станут отличным алкогольным угощением для гостей.

Как сымитировать пиратский напиток

В домашних условиях рецепты рома отличаются доступностью ингредиентов, которые можно свободно приобрести в торговой сети или аптеках.

Цвет и привкус черной патоки из сахарного тростника, обязательного компонента, используемого при готовке этого напитка, воспроизводится в домашних условиях за счет добавления карамели из сахара и хорошо высушенного чернослива.

Рецепт рома из самогона содержит несколько компонентов, которые следует добавить к 1 литру спиртного крепостью 45-50°:

  • 4 штучки крупного чернослива без косточки;
  • верхушек сухих веточек яблони с листиками следует взять 15 г;
  • 1 столовую ложку сахарной карамели коричневого цвета;
  • 10-12 штучек неочищенных орешков кедра;
  • цветы с травой цикория – 3 г, а тысячелистника – 2 г;
  • по 2 г следует подготовить зверобоя, шалфея, вереска, желтого донника;
  • стручков кардамона достаточно 1 грамма;
  • 10 г дубовой щепы средней обжарки.

Рецепт рома из самогона в домашних условиях достаточно прост:

  1. Все ингредиенты рекомендуется сложить в чистую стеклянную банку емкостью 1,5-2 литра.
  2. Залить сырье крепким, хорошо очищенным самогоном. Настаивать при комнатной температуре, ежедневно 1-2 раза встряхивая содержимое. Оптимальный срок – 10 дней.
  3. Вытащить чернослив и дубовую щепу и переложить в другую чистую банку. Оставшуюся жидкость необходимо 2-3 раза процедить сквозь ватный фильтр, чтобы отделить кусочки использованных трав и перелить в подготовленную банку с черносливом и щепой. Поставить продукт настаиваться еще на 7-10 дней.
  4. Удалить из напитка чернослив. Процедить самогонный ром, залить жидкостью только щепу из дуба, поставить настаиваться и дозревать еще на 1 месяц.

Готовый имитатор рома в домашних условиях рекомендуется перелить в стеклянные бутылки и прочно укупорить. Хранить напиток лучше в прохладе погреба.

https://youtube.com/watch?v=jHhRoMbs114

Особенности имитированного напитка

Приготовить тот самый, классический вариант рома в домашних условиях, является не слишком простым делом – в первую очередь, по причине отсутствия того самого тростникового сахара.

Однако, вполне можно создать напиток, имитирующий вкус и запах того самого рома.

Для этого можно использовать такой элемент, как меласса, она же патока – продукт из сахара, специально предназначенный для изготовления рома в домашних условиях. Приобрести мелассу несложно в магазине.

Посмотрите видео, в котором описывается способ приготовления имитированного рома с мелассой на дубовой щепе:

Также для изготовления имитации рома в домашних условиях подойдет ромовая эссенция.

Достоинства имитированного рома:

  • относительная доступность компонентов для изготовления
  • имитация рома подходит для изготовления разнообразных коктейлей в силу своей сочетаемости с другими алкогольными напитками
  • для того, чтобы имитация хоть немного походила на настоящий ром, рекомендуется выдерживать ее в бочке из дуба. Однако, если такой вариант не представляется возможным в силу отсутствия такой бочки, можно настаивать имитированный ром на дубовой коре или щепках.

Домашний рецепт приготовления рома с плодом грейпфрута

Домашний ром с грейпфрутом и изюмом создает необычный вкус напитка. Незначительная кислинка делает этот алкогольный напиток неповторимым, а приятный аромат удивляет всех любителей рома.

  1. 3 литра самогона (прочность должна быть не менее 35 градусов);
  2. 1 грейпфрут маленького размера, или половинка большого плода;
  3. 100 грамм изюма.

Для начала очищаем плод от верхнего слоя и ополаскиваем проточной теплой водой. Затем разделяем на дольки плод грейпфрута, очищаем от пленки и помещаем в кастрюлю среднего размера.

Изюм заливаем кипятком, сцеживаем с помощью дуршлага и, по желанию, измельчаем острым ножом наполовину. Добавляем изюм к очищенным долькам грейпфрута, заливаем самогоном и настаиваем не менее 10 суток в прохладном помещении.

После настаивания, процеживаем с помощью дуршлага напиток сразу в банку и настаиваем еще около суток. Употреблять домашний ром с грейпфрутом необходимо в холодном виде или со ром льдом. Вот такой рецепт в домашних условиях.

samogon-braga.ru

Ссылка на основную публикацию