VSOP

Технология производства

Сердце и душу коньяка составляет виноград. Поэтому производители Remy Martin VSOP трепетно относятся к материалу будущего напитка и отдают предпочтение белым сортам винограда: Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Урожай начинают собирать в период с конца сентября по начало октября, когда виноград уже перестает получать достаточно солнечных лучей. Виноградный жмых аккуратно отделяют от сока, а затем оставляют для брожения на неделю. Такой материал идеален для дальнейшей перегонки.

Чтобы получить максимальную чистоту ароматов, дистилляцию делают дважды. При этом первую и последнюю часть выгона выбрасывают из производства. В итоге получаются те самые eau-de-vie, крепостью около 70%. Несмотря на всю затруднительность такой дистилляции, коньячный дом Реми Мартин считает это единственным способом добиться изящности аромата и вкуса.

Коньячные спирты Fine Champagne разливаются для выдержки только в бочки из лимузенского дуба, возраст которого должен быть не менее 100 лет. После этого минимум через 4 года коньяк купажируется и разливается в бутылки.

За всей технологией производства пристально наблюдает Мастер погреба, который должен быть и опытным виноделом, и блендером, и дегустатором. Храня все фирменные ценности Дома Реми Мартина, Мастер создает купажи для каждой продукции и следит за процессом старения и созревания.

Ссылка на основную публикацию