Пиво Paulaner Salvator — отзывы

Хроника истории Paulaner

Первая официальная дата в истории пива Paulaner – это 24 февраля 1634 года, в этот день буржуазные пивовары Мюнхена обратились к мэру с просьбой, чтобы он запретил продажу домашнего пива, которое варили послушники монастыря Neudeck ob der Au (монахи ордена Минимов). В то время монахам жилось нелегко: долгие часы тяжелой работы определяли их повседневную жизнь, и, чтобы как то развеять обыденность, они варили пиво. Это был отменный напиток под названием Paulaner Salvator. Не выпитое пиво отдавали бедным или продавали владельцам трактиров. Высокое качество напитка и быстро растущая популярность не нравилась другим частным пивоварам. К счастью, мэр жалобу не удовлетворил, и монахи продолжили свое производство.

В 1773 г. в монастырь приходит мастер-пивовар монах Валентин Стефан, известный как Брат Варнава. Он многие часы проводил в подвалах, экспериментируя со своими идеями, внедряя новые стандарты вкуса, качества и характеристики пива. Между прочим, его рецепт по-прежнему используется и является основой для современного пива Paulaner.

В конце XVIII века объем производства пива Paulaner в 4 раза превышал производство других местных пивоварен. И в 1780 г. монахи решили официально зарегистрировать свою пивную компанию, таким образом, получив возможность производить пиво в неограниченных количествах. В 1799 г. монастырь «Нойдек об дер Ау» был распущен, а пивоварню арендовало государство.

Сильный рывок вперед для компании Paulaner произошел в 1806 г., когда ее приобрел пивовар Франц Ксавер Цахерль. Он модернизировал и существенно расширил производство пивоварни. На протяжении следующих годов компания Paulaner процветала. И никакие внешние угрозы ее не затронули, более того, в производстве начали использовать новые методы. Она одна из первых приобрела ледовую машину Карла фон Линде, которую и сейчас можно увидеть на заводе. Такое оборудование позволило поддерживать стабильное качество продукции и варить пиво целый год.

В 1921 г. компания Paulaner приобрела три престижных баварских пивоваренных завода: Auerbräu AG в Розенхайме, Waitzingerbräu AG в Ландсберге и Мисбахе, Hofbräuhaus Coburg AG в Кобурге, а в 1928 г. они объединились с пивоварней Gebrüder Thomas. К концу XX века в состав Paulaner group вошла еще и мюнхенская компания Hacker-Pschorr Bräu GmbH. В 1989 г. пивоварня Paulaner открыла собственные рестораны с пивоварнями. Сегодня фирма стремительно расширяет свое производство и размещает дочерние компании в других странах, среди которых Китай, Сингапур, ЮАР и Россия.

Ссылка на основную публикацию