Что нужно для самогонного аппарата

Домашний самогон

Для себя или на продажу самогон в домашних условиях производили всегда и будут это делать, как ни запрещай. В некоторых регионах России в магазине просто невозможно приобрести качественные напитки. Вот и приходится людям выходить из ситуации своими силами.

Но мы-то говорим не о вареве, которое горит и пьянит. Мы имеем в виду напитки высокого качества с приятным вкусом, и самое главное — безопасные. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору рецептов и исходного сырья. Ведь при грамотном подходе на выходе можно получить продукт высочайшего качества, безвредный для организма (при умеренном потреблении, разумеется).

Другой проблемой при изготовлении домашнего самогона может стать недостаток свободного места, ведь для комфортного размещения бродильных емкостей, всех узлов самогонного аппарата и прочей мелочи требуется пространство, которое, как правило, нам приходится делить с членами семьи. А они могут отнестись к вашей затее весьма отрицательно. Поэтому не забывайте об интересах других и постарайтесь донести до близких, что ваше хобби не принесет им особых неудобств и не будет иметь печальных последствий.

Еще по теме Приготовление домашнего самогона

Робинзон Крузо. Пятничное.

Как приготовить домашний самогон : советы для начинающих. Если перегонный куб — это желудок самогонного аппарата, то змеевик смело можно назвать Первые капли спиртов уже готовы покинуть самогонный аппарат, а вы хватаетесь за голову и…

Московская губерния

По делу Мисюриной Минздрав готовит новый законопроект. Как приготовить домашний самогон : советы для начинающих. И, конечно, для выхода углекислого газа любая бродильная емкость должна быть оснащена гидрозатвором.

кулинарную книгу посоветуйте

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор да, точно универсальное, чтобы были рецепты домашней вкусной и здоровой пищи Хотим сделать на сайте поваренную книгу с рецептами и кулинарными советами 7ян!

Советская скороварка

Советская скороварка. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи!

Маринованная репа

Маринованная репа. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Замена лимонной кислоты лимонным соком — знающие ау!

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, готовлю абрикосы к варке варенья. По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???

Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома — вкусненько получилось! А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить — не-а, невкусный, я так и думала…

Где люди берут солод для выпечки ржаного хлеба

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вееееещь! Выбрана была в т ч из-за умения печь ржаной хлеб. В рецепте его приготовления есть ингредиет — солод. Где его берут?

Остался шашлык,что делать?

Остался шашлык,что делать?. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Если тесто пахнет спиртягой?..

Если тесто пахнет спиртягой?… Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

ОФФ. Как сделать ткань сжатой?

Интересна просто технология изготовления такой сжатки, если ее сжимают на фабрике, к примеру, то и я могу в домашних условиях (ну теоретически). Вопрос только как?

Коньяк со вкусом шоколада

У всех нас на слуху названия коньяков известных брендов, однако есть небольшие коньячные дома, которые делают не менее изысканные Чтобы насладиться вкусом коньяка, нужно уметь подбирать под него посуду. Кофе, шоколад, алкоголь: сколько можно без вреда для здоровья?

Куличи пахнут дрожжами (( Почему? Вроде

Вроде. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Просроченный кефир, что сделать?

Как приготовить блины на молоке: рецепты. Блинчики из овсяной и гречневой муки. Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками?

Хелп!! Хочет спать, но не спит!

Как было: Юлька днем спала на балконе, ритуал простой — одели в комбез, дали соску, покачали — ребенок спит. Спать хочет через 1,5 часа бодрствования. Как усьтала — капризничает.
Как есть: уже пора спать.. ребенок плачет, соску плюет, на укачивания не реагирует, оденешь в комбез — в плач. Успокаивается если вынести в яркую комнату, где вокруг много интересного — некоторое время радостно глазеет по сторонам. ЛЮБЫЕ попытки уложить спать — истерика, соска — злющий враг..

Благородный напиток — что это?

про ром не знаю, а что виски — самогон, это точно. Благородным этот напиток трудно назвать И ром — самогон. По технологии сначала делается брага, потом она выпаривается, а потом…

Тара для сбора и хранения самогона

Вот мы и подошли к одному из самых приятных технологических процессов — к получению готового продукта. Первые капли спиртов уже готовы покинуть самогонный аппарат, а вы хватаетесь за голову и начинаете метаться по квартире в поисках емкости для сбора напитка.

Для сбора идеально подойдет большая стеклянная банка или колба. Пластиковую тару брать не стоит: она может вступить в реакцию со спиртами, и самогон будет испорчен. Но уверен, что момент выхода готового самогона многие представляют более явно, чем предыдущие процессы производства, так что приобрести нужную тару вы точно не забудете.

Что же касается тары для хранения самогона, то ни для кого не секрет, что для этого идеально подходят стекло или нержавейка. А объем бутылки или бидона вы подберете, основываясь на своих аппетитах.

Появление самогона на Руси

Пили ли наши предки крепкие напитки или этот «подарок» достался нам от соседей не так давно? Вопрос о времени появления самогона на Руси порождает многочисленные споры, но точную дату пока никто не смог назвать. Известно лишь, что самогоноварение в России приобрело наиболее отчетливый характер в XV веке, в правление Ивана Грозного. Но большая часть населения все же не злоупотребляла крепким алкоголем, а предпочитала напитки более легкие, такие как бражка и медовуха.

Первая винная монополия появилась в России в 1474 году во время правления Ивана III, и касалась она только крепкого алкоголя (все прочие напитки могли производиться и свободно продаваться кем угодно, но облагались акцизами). Привозная же выпивка облагалась еще и серьезными таможенными пошлинами.

Первоначально самогонная водка была не хмельным напитком, а лекарственным настоем. Именно такую роль ей отводит Новгородская летопись 1533 года. Традиционно в России производилась самогонная водка четырех сортов: «простое вино», «вино доброе», «вино боярское» (высший сорт) и «вино двойное» (особой крепости).

Нынешнюю водку по качеству нельзя даже сравнивать с той, что пили богатые люди пару сотен лет назад. Все это — следствие изменения «общественного положения» самогонной водки. В XX веке она стала восприниматься уже не как дворянский напиток, а как народный.

Ссылка на основную публикацию