Пиво медовое

Чем медовуха отличается от пива.

Если посмотреть на любой рецепт пива, то станет очевидно, что варят его из солода. Солод добавляют для того, что бы расщепить крахмал на простые и сложные сахара. Другими словами, можно сварить пиво из риса и гречи, затерев их с солодом. Пивом это назвать нельзя, конечно, но все же.

В медовухе солод, как таковой, не нужен. Мед содержит в себе уже сами сахара, а не крахмал. Следовательно, и расщеплять там нечего, да и незачем.

Можно ли добавлять в медовуху солод?

Можно. Почему нет? Солод придаст медовухе полноты вкуса. Добавит хлебную нотку в аромат.

В целом же, приготовление медовухи — это такое же поле для экспериментов, как и варка пива. Вы можете добавить солод, или не добавлять его. Можете взять один хмель, а можете взять другой. Специи? — пожалуйста!

Медовуха — это замечательный напиток!

Рецепты народной медицины

Рецепт пива от простуды прост: обычное пиво, светлое или темное, нагревается почти до кипения. Затем маленькими глотками употребляется в виде напитка. Количество напитка, рекомендованное к употреблению за один прием, составляет 150-200 мл.

Не все сторонники этого метода разделяют взгляд на температурный режим данного напитка. Даже приверженцы народной медицины считают, что при воспаленной слизистой горла и болевых ощущениях горячие напитки противопоказаны, поскольку могут ухудшить состояние. Кроме того, организм будет затрачивать дополнительную энергию на охлаждение средства до температуры внутренней среды.

Для быстрейшего же выздоровления все силы должны быть отданы борьбе с возбудителями заболевания. В связи с этим, большинство последователей народной медицины считают, что пиво при простуде должно быть не горячим, а теплым.

Для усиления эффекта народные целители предлагают добавлять в напиток мед, являющийся уникальным иммуностимулирующим, противовоспалительным средством.

Пиво с медом от простуды готовят следующим образом: в нагретое до температуры 40-50 градусов пиво добавляют мед, размешивают до полного растворения и пьют маленькими глотками. Рекомендуемые пропорции составляют столовую ложку меда на стакан пива.

У этого рецепта существуют противники среди пчеловодов. Большинство производителей продукции пчеловодства считают, что при нагревании мед утрачивает свои полезные качества, превращаясь из ценного лекарственного продукта в кондитерскую сладость. В медицинских же целях возможно его использование только в натуральном виде. Этот относится и к добавлению меда в чай. Подчеркивая уникальность меда, пчеловоды рекомендуют его использование только вприкуску.

Существуют также рецепты с добавлением к пиву специй корицы, гвоздики, а также яичных желтков, растертых с сахаром. Готовится эта смесь следующим образом: желток растирается с двумя ложками сахара до получения однородной пены и добавляется в горячее пиво. Хорошо размешанная полученная смесь готова к употреблению.

Ингредиенты.

Разумеется, для медовухи нам потребуется мед. А поскольку, медовуха, пусть и хлебная, — это, все-же, напиток, то потребуется еще и вода.

Для придания хлебной нотки мы будем использовать солод.

Я рекомендую использовать Венский солод, хотя можно взять и Мюнхенский, он тоже подходит.

Разумеется нам потребуются дрожжи. Я буду брать, те, что есть у меня, вы можете взять любые другие, которые вам больше по душе.

Ну и хмель. я возьму 2 сорта хмеля, один на горечь, второй на аромат. Поскольку основная фишка этой медовухи именно в хлебном аромате, то ароматного хмеля возьмем не много, что бы не забить запах солода.

Секреты русской медовухи с пергой

На сегодняшний день имеется две основные технологии изготовления ароматного напитка в домашних условиях:

  • с кипячением (предварительно мёд стерилизуют);
  • без термической обработки.

Второй метод считается более предпочтительным, поскольку позволяет сохранить все свои полезные качества мёда и ароматы прочих натуральных ингредиентов. Помимо этого крепость подобных напитков невысока – порядка 3 градусов, поэтому головная боль и похмелье маловероятны.

А как готовили медовуху наши предки? В странах с холодным климатом, к коим относилась и Русь, сырьём для производства хмельных напитков выступал не виноград, а такой ароматный продукт, как мёд. Без медовух, которые считались торжественным угощеньем, не обходился ни один праздник. Особенно ценился так называемый ставленный мёд.

Ставленным напиток назывался потому, что его вызревание (стояние в дубовых бочках) длилось по 20-30 лет. И несколько столетий изготовленная с помощью подобной технологии медовуха без кипячения и дрожжевых грибков считалась единственно правильным и максимально полезным продуктом.

Медовуха с пшеницей

Медово-пшеничный напиток отличается невероятным ароматом и насыщенным вкусом, напоминающим о летних деньках. Рецепт медовухи достаточно прост и не требует термической обработки.

Вам потребуется:

  • 1 килограмм мёда (лучше липового);
  • 2 литра родниковой воды;
  • 140-160 граммов пшеничных зерён;
  • 100 граммов перги.

Как готовить:

  1. Мёд необходимо растворить в родниковой воде и добавить в смесь пшеницу. Настаивается эта «мешанина» в течение трёх суток. За это время могут появиться ростки, это нормально.
  2. Половина ростков перемалывается и отправляется обратно в медово-пшеничную смесь, чтобы продолжался процесс сбраживания.
  3. Через неделю смесь фильтруется, затем в неё добавляется перга, разведённая в стакане воды.
  4. Ёмкость с напитком ставится в тёмное место. Однако первый месяц два раза в неделю смесь необходимо тщательно перемешивать, чтобы все компоненты «связались» друг с другом.

Рецепт медовухи с изюмом, лимоном и хмелем

Чтобы приготовить этот медово-лимонный напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 л родниковой воды;
  • 8-9 килограммов мёда;
  • 2 средних лимона;
  • 500 граммов перги;
  • 100 граммов изюма;
  • 2 горсточки хмелевых шишек;
  • молотая корица.

В большой ёмкости смешивается мёд с водой, смесь ставится на медленный огонь на четверть часа. В марлевый мешочек кладут хмелевые шишки и опускают в посудину. Смесь проваривается в течение 10 минут, затем в неё добавляется сок лимона и корица.

После остывания в будущую медовуху добавляется изюм и перга. Ёмкость ставится в тёплое место на неделю. Затем раствор процеживается, переливается в бутыли и отправляется в холодильник на 4 месяца.

Медовуха с сотами

Рецепт этого необычного пьянящего напитка очень прост и включает минимум ингредиентов. При соблюдении всех условий медовуха будет готова примерно через 3-4 месяца.

Вам потребуется:

  • 20 литров чистой родниковой воды;
  • 3 рамочки сотового мёда;
  • 1 рамочка перги.

Порядок изготовления:

  1. Фильтрованную родниковую воду нагревают, растирают прочие ингредиенты и позволяют им раствориться.
  2. Полученную смесь сливают в бидон, закрывают резиновой крышкой (уплотнителем) и ставят в тёмное прохладное место примерно на 4 недели.
  3. Через полмесяца сбраживания медовары рекомендуют вскрыть ёмкость и зачерпнуть кружку полуфабриката (только делать это необходимо очень быстро). Это нужно, чтобы удостовериться в достаточном количестве медового компонента.
  4. Если все составляющие подобраны в нужной пропорции, напиток оставляют до полной готовности на 3-4 месяца (в ином случае – добавляется мёд по вкусу).

Вариантов медового напитка множество. Однако наиболее полезным считается рецепт без дрожжей и стерилизации мёда. Вам придётся испробовать несколько рецептов, чтобы выбрать самую подходящую и вкусную разновидность медовухи с пергой.

Ноя 17, 2016

Виды медовухи править править код

Медовуха различается по способу приготовления:

В зависимости от стерилизации мёда:

  • Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением);
  • Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением).

В зависимости от времени добавления мёда:

  • без последующего добавления мёда после приготовления;
  • с последующим добавлением мёда после приготовления.

В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта:

  • без добавления этилового спирта;
  • с добавлением этилового спирта (крепленая).

В зависимости от срока изготовления и крепости:

  • Медовуха молодая;
  • Медовуха (обычная);
  • Медовуха крепкая;
  • Медовуха ставленная.

В зависимости от ингредиентов:

  • Медовуха хмельная (с хмелем);
  • Медовуха подельная (с пряностями).

Немного истории

В заключении этой небольшой статьи, хотелось бы окунуться в историю медовухи.

Как вы, наверное, знаете, пиво варят уже несколько тысяч лет. Еще древние Египтяне варили пиво. Однако, медовуха — это напиток, который переплюнул даже само пиво.

Первую медовуху, как и практически все в этом мире, получили случайно.

Историки предполагают, что мед, который собирали в диких ульях, был очень ценен. И простым смертным его было не попробовать, а вот вожакам, мед подносили в дары.

Еще до того, как человечество научилось разводить пчел, мед уже был широко известен. его пили, разведя в воде. Конечно, качество воды оставляло желать лучшего, а открытые сосуды — привлекали насекомых.

В этот напиток, добавляли различные травы, ягоды, плоды. Неудивительно, что стоя в тепле, такой медок быстро забраживал. Вероятно, что его выливали. т.к. к тому моменту, как брожение прекратилось бы, в нем уже было очень много трупиков мух. Однако, ученые находили амфоры со следами меда и его концентрация говорит нам о том, что мед этот специально хранили в закрытых сосудах, добавив в него ягоды.

Позже, медовуху уже готовили специально и подавали к царскому столу.

Простой люд, так же наслаждался этим напитком, наравне с квасом и пивом.

Горячее пиво советуют пить при сухом кашле. Насколько это верно и полезно ли. Что еще можете посоветовать

пять

При сухом кашле очень хорошо помогает ПИВО. Солод обладает очень хорошим отхаркивающим средством. Берете пиво, открываете и пусть оно открытым постоит примерно 4 часа. Потом подогреваете ( можно в микроволновке ) примерно 40-50 грамм и пить 3-4 раза в день.
Пиво темное подогреть, добавить яйцо, взбить и выпить по стакану на ночь и с утра.
Пиво с сахаpом подогpевают и выпивают 1 — 2 стакана. На 1 бутылку 1ст.
ложка сахаpа. Пить пpи кашле.
И Еще:
http://www.fpss.ru/gazeta/health/3668/
http://www.e-lib.info/book.php?id=1120000518&p=10

я пил, уж не знаю случайность или нет, но мне помогло =))

FEAR

настоять 2 часа. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
71.84 — Алтей лекарственный применяется внутрь при
простудных заболеваниях в виде отвара: 1 ст. ложка измельченного
корня заливается 200 мл. кипятка, кипятят 10-15 минут, настаивают
10-20 минут, процеживают. В полученный отвар доливают 200 мл
кипяченой воды. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды.
71.85 — При простуде берут 1 столовую ложку цветов бузины
и заливают стаканом кипятка, закрыть крышкой. И на водяной бане
нагревать 15 минут. Охладить, процедить, разбавить кипяченой
водой до первоначального объема. Пить 3 раза в сутки. Хранить
настой не более 2 дней.
71.86 — Свежий сок капусты с сахаром советуют применять
как отхаркивающее средство.
71.87 — Отвар чабреца и жидкий экстракт применяют как
отхаркивающее и болеутоляющее при заболеваниях верхних
дыхательных путей.
71.88 — При высокой температуре помогают компрессы на
икры ног. Можно использовать хлопчатобумажные чулки, смоченные в
растворе 2/3 холодной воды и 1/3 уксуса, надеть чулки и укутать
сухим платком. Если жар не понизится, нужно срочно вызвать врача.
71.89 — Полезно использовать травяные чаи, которые
заставляют пропотеть и изгоняют при этом возбудителей болезней и
продукты их обмена. Чайная смесь может состоять из 25 г липового
цвета, 10 г плодов шиповника, 5 г ромашки, 10 г мать-и-мачехи, 20
г подорожника. Эту смесь заливают кипятком, дают настояться 10
мин. И подслащивают медом. Принимают 3 раза в день.
71.90 — В качестве жаропонижающего и потогонного средства
рекомендуется следующий раствор (берется в граммах) : ягоды малины
— 15, цветки липы — 15, трава череды трехраздельной — 15, трава
душица — 15, корни лопуха — 20, цветки бузины — 10. Принимать по
1/3-1/2 стакана настоя 3-4 раза в день после еды в горячем виде.
71.91 — При катаре верхних дыхательных путей рекомендуется
пить горячее молоко со сливочным маслом: 3/4 стакана молока и 50
г масла.
71.92 — При катаре верхних дыхательных путей пить горячее
молоко со сливочным маслом: 3-4 стакана молока и 50 г масла на
день.
71.93 — При гриппе делают настой или отвар из 15 г
корневища аира болотного на стакан воды. Настаивают 8 часов или
кипятят 20 минут. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день
перед едой.
71.94 — При гриппе используют настойку из 20 г корневища
аира болотного на 100 мл спирта или стакан водки. Настаивают 8
дней. Принимают по 20-40 капель 3 раза в день.
71.95 — При туберкулезе принимают очищенный березовый
деготь по 5-10 капель 3 раза в день.
71.96 — Настой из молодого столетника и 1 чайной ложки
соли, которому дали постоять в воде, поможет при воспалении
легких. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час перед
едой.
71.97 — При туберкулезе легких принимают настой корня
лопуха совместно с травой пастушьего лугового клевера. По стакану
4 раза в день.
71.98 — При туберкулезе легких можно заварить полстакана
камышовых листьев таким же количеством кипятка. Отвар принимать
натощак 3 раза в день.
71.99 — При туберкулезе легких приносит облегчение сок
свежих корней и листьев лопуха /репейника/.
71.100 — При катаре верхних дыхательных путей взять 1
столовую ложку сушеного подорожника, залить литром крутого
кипятка в эмалированной посуде, подержать на слабом огне 10
минут. Настоять сутки в теплом месте, можно завернуть в одеяло.
Процедить и принимать по столовой ложе 3 раза в день за 15-20
минут до еды.
71.101 — Отвар цветков калины применяют в качестве
отхаркивающего и потогонного средства. Столовую ложку цветов
заварить стаканом кипятка, дать покипеть 10 минут на слабом огне.
Пить по столовой ложке 3 ра

Евгений

Привет! Вам правильно советуют. Да действительно, теплое пиво помогает при сухом кашле! Не обязательно, что — бы пиво было горячим! Сам лечился так, вечером перед сном выпил грамм 300, лег спать, не приятно, но эффект достигнут. На следующий день выздоровил!

Гаргантюэль и Пантагрюа

Можно в тёплое и ложку мёда добавить.Перед сном снимет и спатьт будете отменно. И-з аптечного АЦЦ лонг, всегда его пью. Мукалин, дешовы, но помогает.

Народная медицина в лечении простуды

В лечении простуды большую роль играет и народная медицина. Основными направлениями ее являются

  • повышение иммунитета;
  • потогонное действие, способствующее снижению температуры тела и уменьшению интоксикации;
  • местное противовоспалительное действие на слизистую горла;
  • применение фитопрепаратов в качестве отхаркивающих средств.

Простуда характеризуется различными клиническими проявлениями. Лечение таких заболеваний как тонзиллит и синусит основано на применении антибиотиков. Именно своевременное и корректное назначение их способствует быстрейшему выздоровлению. Другие проявления простуды, фарингит, ларингит, трахеит при лечении не нуждаются в антибиотикотерапии. Эти заболевания позволяют использовать средства народной медицины более широко.

Именно в случае, когда симптоматика простуды проявляется першением и царапанием в горле, болевыми ощущениями при глотании, осиплостью голоса, а в некоторых случаях и его отсутствием, широкое применение получили средства народной медицины для полоскания горла, растирок, компрессов, ингаляций и приема в виде питья. Помимо отваров отхаркивающих и противовоспалительных трав, содовых и солевых растворов, при простуде используется горячее пиво.

Опасность алкоголя для лечения простуды

Лечение простуды пивом основывается на его способности ускорять обмен веществ, расширять сосуды. Подогретый напиток обладает выраженным потогонным действием. Однако среди специалистов традиционной медицины у этого средства существуют ярые противники. Основной аргумент – использование алкогольных напитков для лечения недопустимо. Базируются доводы на следующем:

  • алкоголь несовместим со многими лекарственными средствами, поскольку может усугубить их побочные действия или вызвать патологическую реакцию;
  • алкогольные напитки изменяют уровень сахара крови, что крайне опасно у пациентов с сахарным диабетом;
  • алкогольные напитки часто способствуют повышению температуры тела, что может усугубить течение простуды.

Сочетание алкоголя с аспирином может привести к язвенному кровотечению, с кофеином, входящим в состав многих комбинированных препаратов от простуды, – к гипертоническому кризу.

Сочетание алкоголя с парацетамолом сопровождается гепатотоксическим действием.

Негативное действие даже слабоалкогольных напитков может проявляться не только в сочетании с лекарственными средствами, применяемыми при лечении простуды. Например, употребление теплого пива при простуде пациентами, страдающими стенокардией и принимающими нитроглицерин, может привести к усилению коронарного спазма и болевому синдрому. Сочетание же этого средства народной медицины со снотворными препаратами не исключает потерю сознания и развитие комы.

Это негативное действие алкоголя, в том числе и пива, создает предпосылки для вдумчивого применения его у пациентов с простудой. Помимо этого, существенным ограничением использования горячего или теплого пива для лечения простуды являются его сомнительные вкусовые качества. Даже среди любителей пива немного найдется ценителей этого средства по его органолептическим свойствам.

Банан от кашля – рецепт

Этапы приготовления хлебной медовухи.

  1. Первым делом затрем солод
  2. Затем, отварим сусло с горьким хмелем
  3. Внесем ароматный хмель и мед
  4. Остудим
  5. Отберем праймер
  6. Засеем дрожжи
  7. Сбродим
  8. Внесем праймер
  9. Насладимся

Затирание

Затирание тут необходимо, т.к. мы используем солод, и если пропустить этот шаг, то медовуха будет мутной, а требуемый аромат хлебной корки мы так и не получим.

Затирать будем по упрощенной схеме, поскольку наша задача получить аромат, а не сахара.

  • Начнем, как всегда с 52-55 градусов. Пауза 15 минут.
  • Далее сделаем паузу на 62 градуса, в течении 20 минут
  • И еще одна пауза на 72 градуса, тоже 20 минут
  • и 5 минут мэшаут на 78 градусах, если хотите.

можно сделать только 55 и 68 градусов, это будет еще проще, о не так вкусно.

Солод затерли, сусло отделили от дробины, промыли 1-2 литрами воды, теперь идем дальше.

Варка с хмелем

Полученное сусло будет не очень плотным но это и не важно, т.к. основные сахара у нас содержит мед

Но до меда мы еще не добрались.

Сейчас мы будем варить сусло. Как только сусло закипит, кладем в него горький хмель (Наггет) и варим 45-50 минут.

За это время, из 6-7 литров сусла останется порядка 4, а то и меньше. Зависит от интенсивности испарения. Так что я обычно, довожу до 120% от планируемого объема партии, т.к. еще 20% жидкости мы потеряем на переливах и прочих операциях.

Сейчас самое время внести мед и ароматный хмель.

Рекомендую вносить их отдельно. Мед можно предварительно разбавить водой, что бы легче было вносить, но в таком случае сусло не стоит сильно разводить.

Внесли? Замечательно. Варим еще 10 минут. За это время, наша хлебная медовуха уже  приобрела солодовый и хмелевой аромат, и вот теперь вы явно чувствуете аромат меда. Замечательный запах. Мне очень нравится.

Дальнейшее приготовление хлебной медовухи.

Дольше наши действия уже привычны и обыденны. Остужаем сусло, отбираем праймер (10% от общего объема) вносим дрожжии.

Праймер замораживаем, сусло отправляем бродить.

После сбраживания хлебной медовухи, вносим в нее праймер и разливаем по бутылкам. Отправляем на пару недель на карбонизацию и доброд.

Спустя несколько недель, мы можем попробовать то, что у нас получилось.

Вкус богатый, медовый, с хлебными нотками. Тонким ароматом Жатецкого хмеля и легкой, почти неуловимой горчинкой.

Наша хлебная медовуха готова. Удалась она на славу! Не стыдно угостить друзей.

Вкусной вам медовухи и удачных варок!

Прочтений:
1 931

Вас заинтересует :

  • Красный эль

    Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный со …

  • Медовуха классическая

    Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но ещ …

  • Рецепт молочного стаута

    Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных реце …

  • Рецепт пива Козел темное

    Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специа …

  • Рецепт копченого пива. Раухбир.

    Копченое пиво — это весьма своеобразный и специфический напиток. Готовят его с применением копченого солода. Как вы, наверное, знаете, коптят …

Горячее пиво при простуде от кашля рецепт теплого пива с медом

Пиво при простуде, которая сопровождается кашлем, способствует очищению дыхательной системы. Также этот напиток оказывает потогонное действие и уничтожает болезнетворную микрофлору, способствующую развитию ОРВИ.

Однако использовать такой напиток можно только при лечении взрослых, ведь в его составе есть спирт. Причем лечебный эффект окажет только живое и натуральное пиво из солода и хмеля, ведь лишь в таком виде оно будет максимально полезным.

Но перед употреблением алкоголь нужно нагревать до определенной температуры, так как холодное питье не принесет должного эффекта при гриппе либо простуде. Лечение пивом показано при следующих симптомах:

  1. озноб;
  2. продуктивный и непродуктивный кашель;
  3. насморк.

Эффективные рецепты от кашля с пивом

Теплое пиво от кашля положительно сказывается на кровообращении, расширяет сосуды и усиливает потоотделение. Народная медицина предлагает большое количество рецептов, позволяющих вылечить кашель пивом в домашних условиях

Сразу стоит акцентировать внимание на том, что такие снадобья лучше готовить из светлых сортов, сочетая их с лекарственными травами, пряностями и продуктами пчеловодства

  1. Возьмите пол литра пенного напитка и две ложки меда. Нагрейте жидкий продукт на слабом огне, а затем растворите в нем мед. Выпейте лекарство перед сном (желательно в кровати), укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. Лечение кашля пивом с медом смягчает воздухоносные пути и провоцирует отхаркивающий эффект. Рекомендуемый курс лечения — 2-3 дня по истечению которых обычно наступает заметное облегчение.
  2. Вылейте 200 мл пенного продукта в небольшую емкость, добавьте корицу и цедру лимона. Подогрейте смесь на плите (нельзя доводить до кипения!). Выпейте напиток на ночь.
  3. Возьмите пол литра светлого алкоголя, головку чеснока, пару лимонов, 250 гр. меда (если у вас аллергия на продукты пчеловодства, можете заменить мед на сахар). Промойте, почистите и мелко нарежьте чеснок. Разделите лимон на несколько долек. Вылейте пиво в заранее приготовленную емкость и добавьте к нему остальные компоненты. Варите смесь на водяной бане около получаса, хорошо закрыв емкость крышкой. Когда варево остынет, процедите его с помощью ситечка или марли. Готовое лекарство принимайте по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды. Рецепт горячего пива от кашля позволяет не только устранить симптом, но и вылечить бронхит.
  4. Пиво с молоком и шалфеем считается одним из самых действенных средств против сухого кашля. Залейте 1 ст.л. сухой травы кипятком и дайте ей настояться. Возьмите пенный продукт и молоко в равных количествах подогрейте эти ингредиенты и соедините с шалфеевым отваром. Пейте напиток трижды в день по 100 мл за раз.
  5. Возьмите 200 мл светлого и подогрейте его. Добавьте ложку меда, гвоздику и корицу по вкусу. Готовое лекарство выпейте на ночь. Для достижения максимального результата пейте теплое пиво с медом в течении нескольких дней. Снадобье устраняет грудную боль и облегчает приступы кашля.
  6. Слегка разогрейте пол литра пенного напитка и добавьте в него 50 гр. коровьего либо какао масла. Мешайте до тех пор пока масло не растворится. Выпейте лекарство за один прием.

Бороться с простудными заболеваниями помогает и пивное сусло. Употреблять его нужно в течении 14 дней. Такой способ терапии не только устранит кашель, но и заставит на долгое время забыть о простуде, укрепив иммунную систему.

Кипяченое пиво от кашля эффективно не только в форме напитков, но и в виде компрессов. Здесь нет ничего сложного. Просто приложите горячий компресс к горлу. Это поможет вылечить кашель и простуду.

Некоторые люди интересуются, можно ли сочетать пиво от кашля с аспирином. Так вот медики категорически против употребления любых алкогольных напитков вместе с аспирином. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако следует знать, что пиво с аспирином от кашля может привести к серьезным и даже плачевным последствиям.

Не имеет значения, какой рецепт вы предпочтете, главное соблюсти два условия.

  • Используйте натуральное теплое пиво от кашля, а не порошок .
  • Употребляйте горячее, но не обжигающее питье. Это значит, что кипятить пенный продукт нельзя, тем более что при высоких температурах оно теряет ценные свойства, а напиток приобретает горький вкус.

Лечение кашля горячим пивом должно быть согласовано с лечащим врачом. Пенный напиток содержит алкоголь, а потому имеет ряд противопоказаний к применению.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Противокашлевые рецепты на основе пива

Если пить теплый хмельной напиток при простуде, то усилится циркуляция крови, произойдет расширение сосудов. При этом пациент усиленно потеет, вследствие чего из его организма вместе с жидкостью выходят токсины, то есть продукты жизнедеятельности возбудителей заболевания.

Народная медицина предлагает массу способов избавления от кашля с помощью пива. Примечательно, что при приготовлении лечебного средства чаще всего используют светлые сорта хмельного напитка, которые можно сочетать с медом, вареньем, специями либо травами.

Рецепт №1. Пол литра пива немного подогревают и смешивают с медом (2 ст. ложки). Средство желательно пить перед сном, после этого надо лечь в кровать, накрыться теплым пледом и пропотеть.

Этот рецепт самый распространенный, ведь отзывы людей, использующих его, указывают на существенное улучшение их состояния. Так, появляется отхаркивающий эффект, а дыхательные пути смягчаются.

Рецепт №2. Для приготовления противокашлевого средства, понадобятся следующие ингредиенты:

Пиво следует налить в маленькую емкость, а затем добавить туда специи, цедру и все разогреть. Но до кипения средство доводить нельзя. Лечение заключается в приеме теплого напитка каждый вечер на протяжении недели.

Рецепт №3. Также кашель можно лечить следующим способом: дольки из двух лимонов и измельченная головка чеснока добавляется в емкость с теплым пивом. Туда же следует поместить 300 г меда либо сахара.

Смесь следует варить на водяной бане около получаса в закрытой посуде. Затем средство надо остудить и профильтровать, используя мелкое сито либо марлю.

Лечение полученным отваром заключается в том, что теплое лекарство принимают трижды в день перед едой по 1 ч. ложке. Стоит заметить, что такой рецепт можно использовать не только против кашля, но и для лечения более тяжелых болезней дыхательный путей.

Рецепт № 4. При непродуктивном кашле для улучшения отхождения мокроты наиболее эффективным средством является смесь из горячего пива, шалфея и молока. Вначале нужно приготовить отвар из шалфея, для этого 1 ст. л. травы засыпается в стакан и заливается кипятком.

Пиво и молоко в равных частях необходимо подогреть, а после смешать с травяным настоем. Лечение состоит в том, что трижды в день больной должен пить по 0.5 стакана лечебной смеси. Кстати, шалфей для горла и при ангине, к примеру, отлично подходит.

Рецепт №5 Еще одно противокашлевое средство можно приготовить на основе:

Хмельной напиток следует подогреть, а затем добавить в теплое питье по одной щепотке специй и перемешать все с медом (1 ст. л.). Лекарство надо пить перед сном.

Такое лечение должно длиться около пяти дней. Это позволит устранить боль в груди и уменьшить интенсивность кашлевых приступов.

Рецепт №6. Еще против кашля помогает пиво, смешанное с какао либо сливочным маслом. Сначала следует нагреть 500 мл напитка, а после добавить к нему 50 г жира и перемешать все до полного растворения масла. Средство выпивается за один раз.

Рецепт №7. При сильном кашле готовится следующее лекарство: 2 лимона без косточек пропускаются через мясорубку и смешиваются с 2 ст. л. солодки и 1 ч. л. листьев аниса. Далее все компоненты заливаются 500 мл сладкого пива (250 г сахара).

Смесь держат на водяной бане 60 минут, а после фильтруют, используя марлю. Лекарство принимается небольшими порциями трижды в день по 1 ст. ложке.

Также при простуде можно пить пивное сусло. Такое лечение должно длиться не менее 14 дней. Кроме того, это средство можно употреблять даже в целях профилактики.

Стоит заметить, что горячее пиво от кашля можно не только пить, но и делать из него компрессы. Так, теплый компресс нужно прикладывать к горлу до исчезновения кашля. Однако эту процедуру нельзя проводить больным с повышенной температурой.

История напитка править править код

В XV веке практически полностью перестают готовить мёд методом медостава.

Исчезает ритуал употребления мёда до еды.

В XVII веке медоварение становится редким явлением, так как мёд вытесняется вином.

Но к XIX веку медоварение возрождается, а с ним появляются медовые напитки под именем «медовуха».

Медовуха в современном виде появилась в XVIII веке , а популярность приобрела в XX веке. При интенсификации пчеловодства в первые годы советской власти очень часто производилась откачка «незрелого» мёда, который не хранился и не годился для продажи. Поэтому некоторые из пчеловодов придумали способ его утилизации — разбавляя его и сбраживая «дикими» или хлебопекарными дрожжами. Были разработаны технологии, позволяющие сбраживать не только «незрелый» мёд, но и вполне сформированный — путём разбавления и кипячения (стерилизации) получающейся «сыти».

В России принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике. Многие отдают должное его мягкости и медовому аромату.

Ссылка на основную публикацию