Блинчики

Особенности и состав продукта

В летних коктейлях лидирующим компонентом является ароматный тропический лайм. Он придает яркую кислинку и пикантную горчинку фруктовым смузи и холодным чаям. Нелишним будет лайм и в овощных коктейлях со шпинатом и укропом или огурцом. Его зеленый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Лайм, как и лимон, относится к роду цитрусовых. Он стал известен в Средиземноморье еще за пятьсот лет до нашей эры. А культивировать плод стали уже в XIX веке. Фрукт лайма схож с лимоном формой и кислым вкусом, но меньше в диаметре, зеленоватого цвета и с легкой горчинкой в послевкусии. Сочная мякоть лайма имеет зеленоватый цвет и выраженную кислотность, а некоторые сорта отличаются красной мякотью (австралийский лайм) и сладким привкусом (лиметта).

Благодаря богатому содержанию витамина С лайм незаменим при лечебных диетах. Аскорбиновая кислота способна на чудеса: выводить холестерин и растворенные жиры, укреплять иммунную систему, помогать поправляться при вирусах гриппа. Кроме того, лаймовый сок стимулирует естественную выработку коллагена, возвращая тургор коже, притормаживая процессы увядания и помогая организму усваивать железо из еды.

Приготовить лимонад в домашних условиях из лайма и лимона – лучшее решение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет желудки дорогих людей. В таком напитке можно не сомневаться и давать его даже малышам при условии, что у них нет аллергии на плоды цитрусовых. Добавьте веточку свежей мяты в бокал с домашним лимонадом, пару кубиков льда и медленными глотками насладитесь самодельным лимонадом. После такой дегустации больше никогда не возникнет желание утолять жажду сладкой газированной водой из магазина.

Краткая биография

Джастин Лин родился в Тайпепе, на Тайване, в 1973 году. Учиться киноискусству он отправился в США в знаменитую киношколу UCLA Калифорнийского университета, где получил степень бакалавра в области режиссуры. Джастин продолжил свое образование там же с целью получения магистерской степени в области искусства, но не доучился всего год, изучал итальяно-американское кино. Лин уже работал над своей магистерской диссертацией, написал целых две с половиной страницы из 20, но тут выяснилось, что его фильм послали на фестиваль независимого кино Sundance. После фестиваля его телефон не умолкал, и у подающего надежды режиссера элементарно не оставалось времени, чтобы завершить свою итоговую работу. По словам Джастина Лина, до получения заветной корочки Магистра так по-прежнему и остаются семнадцать с половиной страниц.

Первой режиссерской работой Лина стал фильм Shopping for Fangs (1997). Через три года он сделал документальную короткометражку Crossover (2000), посвященную юбилею японско-американской баскетбольной лиги. В 2002-ом Лин в качестве режиссера, сценариста, продюсера и исполнителя одной из ролей выпустил криминальную драму «Завтра повезет больше» (Better Luck Tomorrow). Компания азиатских ребят ведет двойную жизнь: днем они прилежно учатся, а ночью совершают противозаконные действия и употребляют наркотики. В 2005-ом он вновь выпустил короткометражный документальный фильм Spotlighting, а в 2006-ом выходит его драма «Поединок»/Annapolis о буднях в элитной военно-морской академии Аннаполис.

Лина приглашают режиссировать «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006) — третью часть франшизы «Форсаж». В плане зрелищности картина не разочаровала: в фильме абсолютно новые герои и другая атмосфера по сравнению с предыдущими двумя фильмами. Необычное сочетание всевозможных музыкальных жанров, гонки – сущее автобезумие, происходящее на экране, любителям экшена есть на что посмотреть и чем насладиться. В 2007 году Джастин Лин сделал картину «Завершая игру: в поисках нового Брюса Ли»/Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee, выступив как режиссер, сценарист и продюсер. Это комедийная интерпретация событий вокруг фильма Брюса Ли «Игра смерти» (1978). Картина была отмечена на международном фестивале независимого кино Sundance.

Наркотический эффект

Кодеин действует на ЦНС гораздо слабее, чем другие опиоиды (в сотни раз меньше, чем героин или метадон), но наркотический эффект вещество все же оказывает. Это обусловлено тем, что Codeine возбуждает опиатные рецепторы головного мозга, они стимулируют антиноцицептивную систему.

Под действием Кодеина человек чувствует тепло во всем теле. Повышается артериальное давление, учащаются пульс, дыхание. Кажется, что голова проясняется, хочется больше двигаться. Улучшается настроение, проблемы кажутся незначительными.

Чем больше дозировка средства, тем более выраженной будет одурманенность. Безопасной терапевтической дозой считается 80 мг Кодеина. Эйфория и повышение активности наблюдаются при употреблении 120–300 мг вещества. Более 350 мг могут давать обратный эффект: вместо бодрости человек впадает в забытье, начинаются галлюцинации.

Как из сиропа делают наркотик

Чтобы сделать наркотик, преступникам не требуется чистый Кодеин. Им достаточно любого аптечного препарата вроде Нурофена или Коделака. Лекарства смешиваются с разными видами алкоголя, энергетиков, транквилизаторов. В клубной тусовке Америки и Европы распространена следующая кодеиносодержащая наркота:

  • Перпл или Ерп – наркотический сироп, тоник и минералка. Для цвета добавляются пищевые красители.
  • Дранк или коктейль Лин – газировка с сиропом от кашля, куда добавляют марихуану или прометазин.
  • «Грязный спрайт» – лимонная газировка, кодеиносодержащие препараты и транквилизаторы.

И лекарства с Кодеином, и кодеиносодержащие наркотики вызывают привыкание и толерантность организма (для получения эффекта нужно постоянно повышать дозу). Это грозит передозировкой и патологиями, вызванными чрезмерным употреблением сильнодействующих веществ. Вот почему все средства с Codeine надо пить только по назначению врача, соблюдать инструкцию. Если этого не сделать, то разовьется наркомания.

Что такое кодеин

Codeine – это опиат 3-метилморфин с химической формулой C18H21NO3. Получается путем метилирования морфина. Наркотического вещества (опия) в Кодеине может быть от 0,2 до 2 %. Этого хватает для получения дурманящего эффекта и развития привыкания.

Лечебный эффект Кодеина в том, что он способен временно купировать боль и останавливать кашлевые приступы. Также может помогать при расстройствах пищеварительной системы (например, при запорах). Вещество входит в состав следующих препаратов:

  • таблетки от кашля и жара Коделмикст, Торпенкод;
  • седативное средство Седал-М;
  • таблетки от кашля Коделак и Кодесан;
  • анальгетики Каффетин, Солпадеин, Нурофен;
  • сиропы от кашля Туссамг, Коффекс, Нео-кодион.

В России Кодеин включен в Список II наркотических средств. Такой правовой статус означает, что все лекарства, содержащие вещество, могут распространяться только через легальные аптечные сети, отпускаться по рецепту врача и приниматься пациентами строго по показаниям. Аналогичные ограничения существуют и для всех производных (дезоморфина, оксиморфина, норкодеина). За нелегальное изготовление и продажу препаратов с Codeine наступает уголовная ответственность.

Что такое кодеин

Это препарат из группы опиатов, обладающий морфиноподобным действием, который многие годы считался совершенно безобидным и чрезвычайно эффективным в лечении кашля, менструальных, головных и других болей. Эдакая палочка-выручалочка, блокирующая рецепторы боли и угнетающая кашлевой центр. Здорово, правда? Здорово настолько, что назначается детям и в составе таких популярных средств как Нурофен+, Коделак, Терпинкод, Солпадеин или Седалгин НЕО и других, за очень скромную цену продается в любой аптеке. Хотя летом 2012 года и вступил в силу закон, запрещающий безрецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов, на деле он соблюдается далеко не всеми аптеками, да и в интернет-аптеке их можно приобрести без особого труда.

Приготовление линя в остром соусе

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень глубокую кастрюлю полную проточной воды, доведите до кипения и выключите плиту. Тушки сырого линя, опустите в кипяток на 1 – 2 минуты для того, чтобы сошла слизь и смягчилась чешуя. Затем отчистите рыбу скребком от чешуи, разрежьте вдоль пуза и вытащите кишки. Голову и плавники отрезать не надо. Промойте рыбу под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и крови, а внутри от плевы. Уложите тушки на разделочную доску, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и сделайте ножом надрезы поперек или крест — накрест по всей тушки. Натрите рыбу по вкусу солью с черным молотым перцем, внутри и снаружи, и взбрызните соком с половинки лимона. Просто выжмите сок прямо на чищеную рыбу с обеих сторон и уложите тушки в глубокую миску просолиться и промариноваться в лимоне.

Шаг 2: жарим рыбу.

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с оливковым маслом и раскалите его. В раскаленное масло уложите предварительно мытые и обсушенные, перец чили, листья базилика и лайма. Обжарьте зелень и перец до хрустящей корочки, вытащите их с помощью кухонной лопатки и уложите на отдельную тарелку. Пока обжаривается зелень, в отдельной тарелке с помощью столовой ложки смешайте просеянную пшеничную муку и сушеные перемолотые листья лимонника. В получившейся мучной смеси обваляйте рыбу со всех сторон и не забудьте обработать ее этой же мукой внутри. Прикрутите плиту на средний уровень, уложите тушку линя в раскаленное, ароматизированное масло и обжарьте с обеих сторон до красивой золотисто – коричневой корочки. Периодически переворачивайте рыбу с одного бока на другой для равномерного обжаривания кухонной лопаткой. По кухни будет разноситься божественный аромат, но не спешите пробовать эту вкусную рыбку, доведите это блюдо до шедевра. Обжаренную рыбу уложите на тарелку.

Шаг 3: готовим соус.

Возьмите глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Налейте в сотейник растительное масло, раскалите его и уложите в него острую пасту карри и томатную пасту. Протушите эти два ингредиента в течение 1 – 2 минут для того, чтобы они выпустили аромат. Затем добавьте в сотейник сахар, рыбий жир, чистую дистиллированную воду и выдавите в общую массу сок с половины лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Попробуйте немного соуса и если надо досолите его, но не забывайте о том, что вы солили рыбу. Варите соус в течение 3 – 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до той густоты, которая вам нужна, если вам нужен более жидкий соус, добавьте больше воды, если более густой варите его дольше до сгущения. Периодически пробуйте соус и доводите его до нужного вам вкуса, например любителям покислей можно добавить больше лимонного сока, любителям поострей можно добавить больше пасты карри. Полейте готовым соусом рыбу, лежащую на тарелке, и посыпьте обжаренным перцем чили с листьями базилика и лайма.

Шаг 4: подаем линь в остром соусе.

Линь в остром соусе подается в горячем виде, уложенный на тарелку, политый соусом и посыпанный обжаренными листьями базилика, лайма и перцем чили. Иногда вместо того, чтобы поливать рыбу соусом его подают отдельно в соуснике. Вместе с рыбой на стол в обязательном порядке подаются рисовые лепешки или отварной рис с овощами. Смаковать рыбку, приготовленную по этому рецепту приятно с сухим или полусладким белым вином, в принципе линь в остром соусе идет отлично и под водку или саке. На вкус эта рыба получается кисло сладкой с ярко выраженным оттенком остроты, а аромат у нее просто умопомрачительный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого блюда вы можете брать любой вид рыбы, это может быть судак, палтус, щука, толстолобик или ваша любимая рыба.

– − Вместо лимона можно использовать сок лайма или концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом магазине.

– − Если вы любите ну очень острую еду можете протушить рыбу в соусе несколько минут и после уложить ее на тарелку и полить соусом.

– − Пасту карри вы можете приготовить сами, для этого вам понадобиться, на 100 грамм готового продукта перец чили 6 штук, по 1 чайной ложки черного молотого перца, измельченного кориандра, соли, лемонограсса, имбиря, растительного масла, и куркумы. По 2 чайные ложки сушеного кумина, цедры лимона или лайма, и паприки. Измельчите и смешайте ингредиенты в блендере, если паста получится сильно густой, добавьте чистой дистиллированной воды или больше растительного масла.

Происхождение напитка

Появился напиток лин в южной части США, пользовался спросом среди поклонников хип-хопа. Его изобретателем и главным популяризатором считается DJ Screw.

Молодежь с восторгом восприняла новинку. Коктейль выглядел агрессивно и броско благодаря фиолетовому цвету, а его действие, по словам любителей, помогало расслабиться.

Чем обусловлен необычный цвет и эффект лина? Рецепт напитка предполагал использование некоторых аптечных препаратов, содержащих кодеин и прометазин. Сироп от кашля, разбавленный сладкой газировкой, «Спрайтом» или слабоалкогольным напитком, превращается в опасный коктейль, обладающий действием рекреационного наркотика.

Диджей Скрю придумал не только напиток. Его фирменной фишкой стало изобретение своеобразного приема в музыке, когда хип-хоповский хит с помощью аппаратуры замедлялся, превращаясь в гнетущую тягучую композицию. Подобная музыка стала отличным фоном для употребления лина, а впоследствии музыкальный стиль и напиток повышали популярность и распространение друг друга, формируя основу новой молодежной субкультуры.

Инвентарь

Сковорода, Сотейник, Нож, Разделочная доска, Миска, Столовые приборы, Пресс для чеснока, Крупная терка, Блюдо

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Специфической чертой линя является то, что очищать от чешуи его не нужно, даже не смотря на ее наличие. Все дело в том, что она очень мелкая и плотно прилегает к тушке, а это значит, что снять ее очень сложно, да и не нужно. Это оправдывается тем, что в момент тушения чешуя разварится. Итак, разделываем линя. Для начала тщательно промываем его в воде и немного соскабливаем слизь с него тупой частью лезвия ножа поступательными движениями от головы к хвосту рыбы. Далее избавляемся от головы и хвоста линя. Аккуратно разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности рыбы. После чего тщательно промываем тушку как снаружи, так и внутри. Нарезаем рыбу на куски, шириной 3-5 сантиметров. Укладываем разделанного линя в миску. После нагреваем уксус, но не кипятим его. Заливаем еще горячим уксусом рыбу и оставляем его в таком виде на 10 минут. В это время подготовим другие ингредиенты: очищаем и промываем в воде сельдерей, морковь и репчатый лук. Если первые два овоща мы натираем на крупной терке, то лук необходимо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Готовим блюдо.

В сковороде топим сливочное масло, после чего обжариваем лук до полуготовности (1-2 минуты), далее добавляем морковь и сельдерей и готовим овощи еще около минуты, после чего добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды и тушим содержимое до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. С линя сливаем уксус и укладываем его в сотейник. На него выкладываем овощи, каперсы и ставим массу на средний огонь. Примерно через минуту вливаем в сотейник стакан кипяченой воды и белое сухое вино. Накрываем емкость крышкой и тушим на медленном огне блюдо 15-20 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, раздавленный чеснок, лимонный сок и сметану. Хорошо смешиваем содержимое сотейника и продолжаем тушить рыбу еще около 10 минут.

Шаг 3: Подаем линя по-венгерски.

Укладываем рыбу на общее блюдо или на порционные тарелки, а сверху поливаем соусом. На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или овощи в любом виде. Украсить блюдо рекомендуется ломтиками лимона и зеленью. Укроп или петрушку можно выложить веточками или мелко порезать и посыпать рыбу сверху. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы не употребляете алкогольных напитков по разным причинам, то белое вино можно заменить водой или бульоном.

– — Желательно для приготовления линя по-венгерски использовать натуральную сметану, а не порошковую. Это связано с тем, что во время термической обработки искусственный молочный продукт расслоится, и крупинки порошка будут четко прослеживаться в соусе. К тому же домашняя натуральная сметана подарит блюду незабываемый вкус и аромат.

– —По такому же рецепту можно приготовить и другую рыбу, а также рыбное филе. Но, стоит отметить, что линь по венгерскому способу приготовления получается наиболее вкусным и оригинальным.

Лечение зависимости

При единичном употреблении кодеиносодержащих наркотиков наркомании не развивается. Привыкание наступает примерно через 10–14 дней ежедневного приема средства. Если речь идет о лечении Кодеином (с соблюдением дозировки), то от лекарственной зависимости избавляются в домашних условиях. Для этого на последней неделе курса постепенно снижают дозу, сводя прием на нет.

Когда кодеиновый наркотик употребляется не с лекарственной целью, а для получения кайфа, то самостоятельно избавиться от зависимости не удастся. Надо обратиться в наркологическую клинику.

В больнице сначала будет проведена детоксикация – очищение организма от остатков Кодеина. Следующий этап – терапия для снятия ломки. Пациенту вводят полиионные растворы, дают витамины, гепатопротекторы, ноотропы, препараты от судорог и пр. Обязательно понадобятся сеансы с психотерапевтом – врач помогает осознать проблему, мотивирует человека на здоровую жизнь без наркотиков.

Длительность лечения кодеиновой зависимости определяется стажем наркомании и дозировкой принимаемых средств. В среднем медикаментозная терапия проводится от 2 до 6 недель. Сеансы с психотерапевтом рекомендовано посещать на протяжении 2–4 месяцев.

Опасность для жизни и здоровья

Рассмотрим состав напитка. Лин содержит компоненты, угнетающие дыхательные центры. В лекарстве, которое употребляется по показаниям, эти вещества работают иначе, да и единоразовая доза от ложечки сиропа значительно ниже, чем от стакана лина.

В результате наступает расслабление, угнетение реакций, замедление жизненных процессов. Состояние кажется необычным, привлекающим своей новизной – это всегда и вызывало интерес молодежи к фиолетовому коктейлю.

По мнению специалистов, для жизни и здоровья опасна даже первая пробная порция. Необязательно потребуется выпить несколько литров лина, чтобы блокировать дыхание и потерять контроль над организмом.

Кстати, изобретатель лина умер именно от кодеиновой и прометазиновой передозировки. Достоверно установлено, что причиной смерти музыканта стал именно этот напиток

Подобных трагических случаев было немало, что и вызвало повышенное внимание властей к фиолетовому коктейлю и введение соответствующих запретов

Кто они тихие кодеиновые наркоманы

Как правило, это люди с какими-либо хроническими заболеваниями. Нередко среди них встречаются люди умственного труда или бизнесмены с напряженным графиком работы, которые часто страдают головными болями и для сохранения обычного уровня работоспособности вынуждены принять таблеточку. Но спустя какое-то время одной пилюли оказывается недостаточно, а время их действия все сокращается, доходя до того, что потребность в кодеине увеличивается до 100-150 таблеток день. Но столь устрашающие дозы появляются не сразу, а через несколько, а то и 10 лет. Да и то нечасто, поскольку переходят они на более сильные наркотические средства и инъекции. Или используют такое количество, чтобы «переломаться» при отсутствии средств на более дорогостоящие наркотики.

Пицца

Пицца с беконом!Ингредиенты:520г муки5г сухих быстродействующих дрожжей½ ч.л. соли30мл оливкового масла400мл томатного соуса2 красных лука300г бекона300г моцареллыПриготовление:1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.Пицца по-домашнемуИнгредиенты:Для начинки- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),- 200 г грибов,- 200 г твердого сыра,- 150 г полутвердого сыра,- 1 свежий помидор,- ½ луковицы,- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,- майонез,- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,- Свежая зелень – для украшения.Для теста- 200-250 г муки,- 1 ст. л. оливкового масла,- соль — по вкусу,- 1 ч.л. сухих дрожжей,- 1 ст. теплой воды.Приготовление1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.Приятного аппетита!Пицца на завтракИнгредиенты:Тесто:Мука – 1,25 стаканаТеплая вода – ½ стаканаДрожжи – 1 чайная ложкаСоль – ½ чайной ложкиСахар – 1 чайная ложкаОливковое масло – 1 столовая ложкаНачинка:Песто – 3 столовых ложкиПомидоры черриЯйцо – 1 шт/персонаГрибыОливковое маслоСоль, перецПриготовление:Дрожжи вместе с солью и сахаром разведите в теплой воде. Оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировались. Постепенно введите муку в дрожжи и замесите тесто, разминая его руками. Выложите тесто в миску, сбрызните оливковым маслом. Миску закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут – 1 час.Духовку нагрейте до 230-260 градусов. Яйца разбейте в отдельную мисочку. Грибы, помидоры вымойте и нарежьте. Тесто раскатайте, растяните и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите соус песто, равномерно распределите грибы и помидоры , сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 10 минут стобы края пиццы схватились и помидоры пропеклись. Выложите на пиццу яйца, посолите и поперчите и верните в духовку еще на 3-5 минут. Подавайте теплой.Hawaiian pizzaИнгредиенты:тесто:500 г мукистакан молока1/2 пакета дрожжей для пиццы1/2 ч.л. сахара1/3 ч.л. солиц1 яйцоначинка:ананасы (банка 250 г)300 г ветчинысыр

Принципы приготовления напитка

Поскольку лин в настоящее время относится к списку прекурсоров, его производство может повлечь проблемы с законом. Но общие принципы приготовления желательно знать каждому подростку, чтобы избежать дегустации этого напитка.

Как сделать лин? В его основе всегда сироп от кашля, смешанный с тоником, минералкой, слабоалкогольным напитком. Никаких сложных технологических процессов не применяется, жидкости просто перемешиваются в одной посуде. Нередко в смеси растворяется конфетка, например, чупа-чупс.

Если в компании предлагают попробовать такой коктейль, стоит отказаться (правда, в ряде случаев это окажется пустышкой, ведь подходящий сироп тоже принадлежит к списку прекурсоров, поэтому без рецепта не продается).

На юге США дела с прекурсорами всегда обстояли иначе, что и сослужило недобрую службу популяризации лина. Соседняя Мексика имеет намного более мягкие законы в отношении продажи лекарств, поэтому проблем с добычей необходимых препаратов у тамошней молодежи не возникало.

Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика;
  • 1/2 чашки листьев свежей мяты;
  • большой лайм, порезанный на дольки;
  • 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
  • 2 чашки минеральной воды;
  • лед (по вкусу);
  • веточки мяты для украшения (опционально).

Время приготовления — 7 минут.

Калорийность 100 мл — 18 ккал.

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
  2. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
  3. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.

Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

Внешнее описание рыбы

В зависимости от условий обитания линь имеет разный окрас: в воде с песчаным дном зеленовато-серебристый, а в водоёмах с илом темно-бурый с бронзовым оттенком.

Плавники закругленной формы. Анальный и спинной плавники короткие, хвостовой — с небольшой выемкой. Линь имеет 2 коротких (примерно 2 мм) усика, расположенных в углах рта. Средний вес рыбы 200−500г, а длина 20−40 см. Иногда особи достигают размеров в 50 см и весом до 1−2 кг. Встречаются особи и больших габаритов, но реже.

Половозрелости достигает к 3−4 годам. Нерестится в зарослях в теплой (не менее 20 С) воде, оставляя на листьях водорослей и прочих водяных растений за весь нерест по 300 — 400 тыс. икринок, величиной 1 -1,2 мм. В этот период ловля бесполезна, так как рыба ведет себя аккуратнее обычного.

Ссылка на основную публикацию