Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного крюшона

Крюшон классический рецепт

В качестве алкогольной основы для крюшона нередко используется вино или шампанское, либо их сочетание с более крепким спиртным, вроде бурбона, джина или коньяка. Несколько классических рецептов крюшона мы обсудим в простых рецептах далее.

Классический крюшон – рецепт из арбуза с шампанским

Провожая последние теплые дни, приготовьте простой арбузный крюшон, на львиную долю состоящий из свежей ягодной мякоти, разбавленной шампанским. Для разнообразия в напиток можно также добавить ароматные травы, вроде мяты и розмарина, с которыми отлично сочетается арбуз.

  • крупный арбуз – 1 шт.,
  • шампанское – 3 бутылки,
  • сахар – 95 г.

Очистите арбузную мякоть от корки и удалите из нее семена. Поместите арбуз вместе с сахаром в чашу блендера и взбейте все вместе до однородности. Оставьте арбузное пюре в холодильнике примерно на два часа. За это время сахарные кристаллы полностью растворятся, а само пюре охладится в достаточной мере, чтобы быть готовым к подаче.

Разбавьте арбузное пюре шампанским и сразу же подавайте, обязательно сдобрив классический крюшон щедрой порцией льда.

Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.

  • крупный арбуз – ½ шт.,
  • горсть листьев мяты,
  • сок лайма – 115 мл,
  • сахарный сироп – 65 мл,
  • газированная вода – 470 мл,
  • водка – 230 мл.

Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.

При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.

Классический крюшон с вином

Еще одной популярной версией крюшона является та, что готовится с добавлением вина. Если вы не знаете, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона, то используйте любимые красные и белые сухие вина, которые хорошо сочетаются с фруктами.

  • бутылка красного сухого вина,
  • клубника – 430 г,
  • персики – 2 шт.,
  • сахарный сироп – по вкусу,
  • апельсиновый ликер – 35 мл.

Удалите косточку из персика и нарежьте его на некрупные куски. Также нарежьте и ягоды. Переложите фрукты в любую стеклянную или эмалированную посуду и залейте красным вином. Добавьте апельсиновый ликер, после чего подсластите смесь сахарным сиропом по вкусу. Оставьте крюшон охладить не менее двух часов перед подачей.

Классический рецепт алкогольного крюшона

Ром часто встречается в рецептах крюшонов и пуншей за счет своего богатого и многогранного вкуса. Поэкспериментировать с этим алкогольным напитком можно, опробовав нижеследущий рецепт.

  • лед – 4 ст.,
  • персики – 3 шт.,
  • сок лайма – 55 мл,
  • ром – 235 мл,
  • газированная вода – 1,7 л,
  • ломтики лимона, лайма, персика – для подачи.

Пюрируйте персики и поместите их в посуду для сервировки крюшона. Добавьте сок лайма и газированную воду. Положите свежие кусочки фруктов по вкусу. Оставьте напиток в холоде на пару часов перед сервировкой, а прямо перед подачей добавьте ром и лед.

Инвентарь

Бумажные кухонные полотенца, Сотейник, Разделочная доска, Кастрюля, Кухонная плита, Нож, Терка, Чайные ложки, Крюшонница ( или чашка)

Шаг 1: готовим сироп.

Берем небольшую кастрюльку и засыпаем туда 300 грамм сахара и добавьте 300 грамм воды. Всё это следует хорошо перемешать. Кастрюльку с содержимым ставим на кухонную плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем сироп варим на медленном огне до густого состояния, но чтобы он не успел закарамелиться. После готовности кастрюльку с сиропом снимите с плиты.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Берем сладкие яблоки. Обмываем их под холодной проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. Свежие яблоки очищаем от кожицы. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждое яблоко на две части, вынимаем семенную коробочку, разрезаем поперек. Далее разрезаем еще мельче. Главное, чтобы кусочки яблок не получились сильно тонкими. По желанию можете нарезать яблоки кубиками, ка это сделала я. Складываем в кастрюльку и заливаем получившимся сиропом. Ждем, пока остынет.

Шаг 3: подготавливаем мандарины.

Берем мандарины и обмываем их под проточной водой. Обтираем тщательно бумажными полотенцами, чтобы вытереть лишнюю влагу с их корок. Затем из 4-х мандаринов стираем теркой цедру. Остальные 6 штук очищаем, режем на тоненькие кружочки или, как вам захочется. Я пару раз, для разнообразия, делала крупными кубиками.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

Остывшие яблоки с сиропом выливаем в крюшонницу, нарезанные мандарины и цедру, вливаем туда ром, красное вино и нарзан. Хорошо перемешиваем крюшон и даем ему постоять минут десять перед тем, как угощать гостей.

Шаг 5: подаем яблочно-мандариновый крюшон.

Крюшон подавать со льдом и соломинками. Перед подачей его можно украсить листиками мяты. Такой напиток рассчитан также и на большое число гостей. Этот элегантный и в то же время достаточно простой в приготовлении напиток можно подавать в любое время года и на любой праздник, например, день рождения. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — с крюшоном можно подавать торты, печенье, пирожные, шоколадные конфеты, орехи и сыры твердых сортов.

– — если вам необходимо быстро остудить крюшон перед подачей гостям, можно воспользоваться одним из способов: поставить посуду с крюшоном в воду со льдом или обернуть в холодное мокрое полотенце.

– — обязательно не забывайте добавлять цедру мандаринов, ведь в ней содержаться все ароматические вещества, а перед добавлением вина – удалите ее.

– — так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве, вина выбирайте легкие, не заглушающие аромат фруктов.

– — можете мандарины и яблоки порезать одинаково, то есть кубиками и тогда вашим гостям придется угадывать что это за напиток еще не опробовав его.

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть варианты крюшонов, где в качестве основы может использоваться крепкий алкоголь. Если алкоголь заменить на сладкую газированную или минеральную воду, то можно приготовить безалкогольный крюшон. Далее приведено несколько вариантов крюшон классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить алкогольный и безалкогольный крюшон.

При приготовлении крюшона, следует тщательно отбирать фрукты. Они должны быть свежими и без гнили. Если нет свежих фруктов, то можно использовать консервированные. Следует тщательно подбирать фрукты, чтобы они не «конфликтовали» между собой. Например, хороший букет можно получить из клубники, черешни и персиков, или из апельсинов с виноградом.

Крюшон классический рецепт

Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • бутылку шампанского,
  • Пол-литра белого сухого вина,
  • Полкило клубники,
  • 200 грамм черешни,
  • Два персика,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • Колотый лед,
  • Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. ( если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).

Как приготовить крюшон

Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.

Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок. Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки. Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.

После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.

Взять красивые бокалы, насыпать мелко наколотый лед и разлить крюшон. Должно получиться 15 порций. Чтобы украсить напиток перед подачей на стол, можно добавить сверху несколько целых ягод клубники. Подавать напиток следует при его температуре не выше 10 градусов.

Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!

Крюшон в арбузе с шампанским

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.

Вам потребуется:

  • полстакана коньяка и апельсинового ликера,
  • бутылка белого сухого или полусладкого вина,
  • бутылка шампанского,
  • арбуз на 7-10 килограмм,
  • кисть винограда на 300-400 грамм,
  • один персик,
  • 2 яблока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление крюшона в арбузе:

Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.

Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.

Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!

В арбуз положить подготовленные фрукты и мякоть с соком. Залить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Закрыть арбуз, и охладить его.

Крюшон следует разлить по хрустальным большим бокалам. Такой напиток хорошо освежает в жаркую летнюю погоду.

Ссылка на основную публикацию