Коньяк с колой рецепт вкусного коктейля

Коктейль с кока-колой

  • бренди – 30 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Колу с бренди смешайте с помощью миксера или шейкера.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз, наполните напитком бокалы.

Соотношение колы и бренди в данном коктейле можно менять по своему вкусу. По этому же принципу делают коктейль из бренди с яблочным или апельсиновым соком.

Бренди считается мужским напитком, так как является крепким алкоголем, но и женщины к нему неравнодушны. Эксперты считают, что пить его лучше отдельно, ничем не закусывая, однако подать к бренди мясо, сыр, шоколад, кофе или мороженое не будет дурным тоном. Ординарные сорта бренди можно использовать для приготовления коктейлей, которые особенно нравятся дамам.

Коньяк с колой — достаточно популярное, хотя и противоречивое сочетание. Ценители знаменитого алкоголя из провинции Cognac считают такой микс недопустимым кощунством. А приверженцы клубного образа жизни, наоборот, без ума от него. Им кажется, что вкус классического виноградного бренди – скучный. Можно сделать вывод, что приятие этого напитка — дело сугубо индивидуальное.

Коньяк с колой

Данный коктейль подают во многих барах, но его можно легко приготовить и дома. Если намечается молодежная вечеринка или ретро-пати для тех «кому за», то лучшего варианта для гостей не найти. Смешивается напиток на раз, его можно приготовить сколько угодно за считанные минуты. А простота рецепта оставляет широкий простор для экспериментов.

Чем закусывать напиток

Какие закуски сочетаются с бренди?

  • Лёгкие фруктовые или ягодные закуски, например, апельсины, лимоны, виноград, бананы, груши.
  • Можно подать напиток с десертом, особенно гармонично он сочетается с мороженым.
  • Попробуйте закусывать бренди несолёными орешками: грецкими, арахисом или миндалём.
  • Этот напиток идеально сочетается и с мясными блюдами, причём в любых видах. Можно подать к нему нарезку, горячее блюдо или шашлык.
  • Сыр тоже станет изысканным дополнением.
  • Любители сладкого могут использовать шоколад, но желательно тёмный и обязательно высокого качества. Так, можно сначала положить в рот небольшой кусочек и дать ему растаять, потом выпить бокал бренди, а затем съесть дольку лимона.

Совет: не стоит использовать в качестве закуски рыбу и морепродукты, они заглушат вкус напитка и не дадут насладиться им в полной мере.

Отличное дополнение бренди

Считается, что бренди прекрасно сочетается с сигарами, чего нельзя сказать о некоторых других крепких напитках. Сначала выпейте 50 мл напитка, а потом медленно и не спеша выкурите хорошую сигару. Но обычные сигареты, особенно низкого качества, не подойдут!

Советы

Несколько рекомендаций:

  1. Выберите качественный бренди, чтобы насладиться его вкусом. В запахе должны присутствовать лёгкие фруктовые и ванильные нотки, а сам напиток должен быть прозрачным.
  2. Найдите идеальный вариант для себя. Возможно, вам понравится неожиданное сочетание, это вполне допустимо.
  3. Помните, что во всём нужно знать меру, в том числе и в употреблении бренди!

Лучшие ответы

Влада:

Техасский чай»

12мл белого рома, 12мл водки, 12мл «Золотистой текилы», 12мл джина, 25мл лимонного сока, 12мл сахарного сиропа, 1ч. л. яичного белка, 100мл холодной «колы».

Замороженный чай из Майами»

12мл белого рома, 12мл водки, 12мл «Золотистой текилы», 12мл джина, 12мл «Голубой кюрасо», 25мл лимонного сока, 12мл сахарного сиропа, 1ч. л. яичного белка, 100мл холодной «колы».

Это коктелли. Но также каждый из алкогольных компонентов можно пить с колой. Но вот это знать не помешает; Нельзя запивать алкогольные напитки газировкой и лимонадом. Газированные напитки только усиливают токсическое действие алкоголя и помогают ему быстрее всасываться в кровь. Поэтому лучше запивать алкоголь соком. По этой же причине нельзя пить крепкий алкоголь с пивом или шампанским. Также лучше отказаться от излюбленного многими коктейля из коньяка с колой. Во-первых, кола портит коньяк как напиток, а во-вторых, усиливает его негативное действие на организм.

Georgii:

портвейн

Руслан «Счастливчик» Мансуров:

Ром!

Илья Карасёв:

Виски, Ром

МоНаХ:

виски..

~~confessio~~:

Коньяк с колой…. ощущение классное

Василий Потапыч:

Водку.

Ольга:

портвейн водка ром коньяк виски

Крис*:

я шампанское пила, прям всё это перемешиваешь….

bubuxx:

Любой, лишь бы с ног валил!

Марина Козлова:

Черный Бокарди, кола и лайм! Ням!

Артур Сагидулин:

кроме пива и вина-с любым (коньяк тоже желательно не портить)

Хельга:

С портвейном, такой коктейль называется эйфория.

Camargue:

На дно стакана большой кружок лимона, коньяк и холодную колу в предпочитаемых пропорциях. Советую 40\60.

Наиль Зиннуров:

коньяк.

unk unknown:

водку

Эд Vassago:

С кока колой? Вы отравиться хотите?

Милуська:

коньяк — довольно неплохо

Сергей Паратов:

я бы, колу, вообще никому не рекомендовал

Евгений Рогожин:

Алкоголь – великий обманщик ! «Коварный напиток» сначала делает мужика — «половым гигантом», а затем «алкоголиком и импотентом». Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Как правильно нужно пить коньяк

Коньяк относится к категории алкогольных напитков, употребление которых не осуществляется только ради опьянения – это, напротив, настоящий ритуал. Необходимо понимать, как правильно пить коньяк, с чем его сочетать и какие нюансы нужно учитывать, чтобы получить от процесса его потребления максимальное удовольствие.

Как правильно пить?

Теперь рассмотрим, как правильно пить коньяк. Конечно, никто не мешает просто осушить рюмку до дна, но тогда удовольствие будет не то.

Начнём с проверки качества напитка. Налейте совсем немного его в бокал и дотроньтесь до наружной его стенки. Отпечатки пальцев заметны? Значит, качество находится на должном уровне. Далее снифтер нужно немного повращать и посмотреть, как долго следы остаются на стенке. Если секунд пять, то коньяку не более восьми лет. Если пятнадцать – то ему до двадцати лет. Если он выдержат ещё больше, то осадки могут оставаться в течение восемнадцати секунд.

Коньяк можно сравнить с хорошими духами в плане того, что у него есть три уровня запаха. Первый вы почувствуете на пятисантиметровом расстоянии от бокала – это, как правило, лёгкие ванильные тона. Приближаясь к краю бокала вы ощутите фруктовые или цветочные ароматы. Последним вы почувствуете аромат, образовавшийся от выдержки. Затем нужно начать пить очень аккуратно, чтобы почувствовать, как вкус становится всё ярче и насыщеннее после того как вы сделали маленький глоток.

С чем сочетать?

Вопреки стереотипам, лимон – не лучшее сочетание для коньяка, он только лишь ослабит его вкус. Лучше взять небольшую шоколадку и поместить под язык. Коньяк нужно начинать пить как только эта шоколадка растает

Очень важно избегать сочетания напитка с виноградом – последствия могут быть неприятными. А вот тоник или апельсиновый сок – прекрасная идея

Из еды хорошим выбором будут морепродукты твёрдые сыры и не очень жирное мясо. Классическое сочетание – это сигара, а также кофе. Наконец, иногда допускается пить напиток со льдом.

Но традиционно считается, что лучше всего пить коньяк без каких-либо лишних компонентов, в чистом виде. Тогда можно насладиться его вкусом в полной мере.

Коньяк с колой

Сочетание, которое стоит рассмотреть отдельно – это коньяк с колой. Это, по сути, готовый коктейль, который часто подают в ресторанах. Приготовить его просто – чтобы его сделать, в бокал, частично наполненный колотым льдом, вливается по сто миллиграмм колы и коньяка. Полученный напиток, обладающий очень приятным вкусом, употребляется через трубочку небольшими глотками.

Можно ли пить если на дне осадок

Часто люди обращают внимание, что на дне бутылки образуется характерный осадок. Обычно это означает, что условия хранения или изготовления были нарушены, потому что осадок в идеале должен отсутствовать

Лучше не употреблять бутылку, где он имеется, либо хотя бы профильтровать жидкость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коньяк с колой

Давайте сразу: такие напитки, как коньяк, виски, ром пить с колой — это кощунство. Такие напитки следует употреблять в чистом виде. Но вас же не остановить, так?

Да и коньяки бывают не самого лучшего качества. Такие, что пить их в чистом виде совсем невозможно. Так что если вы все-таки решили, что либо коньяк с колой, либо вообще его не пить (а выпить при этом хочется), то давайте в таком случае соблюдать простые правила.

Вообще, не обязательно брать именно Кока-Колу, если вы замените ее на Пепси, то разницы не заметите — это точно. Если же говорить о напитках других производителей, менее известных, то здесь опирайтесь на вкус напитка, который покупаете к коньяку — он не должен быть отвратительным. А то так себе коньяк плюс так себе лимонад — получается ерунда какая-то.

Как правильно смешать

Идеальные пропорции 1:1. Сначала лучше добавить в бокал лед, затем влить туда коньяк и колу. При этом если вы планируете пить этот коктейль весь вечер, то лучше изменить пропорции, увеличив количество колы (2:3).

Кстати, если вы хотите подать подобный «коктейль» на вечеринке или просто приеме гостей, то учитывайте, что такое сочетание нравится не всем. Некоторые утверждают, что подобный коктейль отдает резиной.

Правда, тут есть варианты, как улучшить этот коктейль.

Бравый мачо

Вам понадобятся:

  • Кока-кола: 350 мл;
  • Коньяк: 35 мл;
  • Черный растворимый кофе: 1/2 пакетика.

Как готовить:

  • Налить в пивной бокал колу и коньяк
  • Добавить кофе
  • Хорошо перемешать ложкой.

Кубинский бренди

Вам понадобятся:

Коньяк: 50 мл;
Кола: 30 мл;
Сок лайма (лимона): 20 мл;
Лед: 3-4 кубика.

Как готовить:

  • Смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок
  • Перелить содержимое в бокал и добавить колу
  • Сверху коктейль украсить ломтиком лайма

Купить коньяк для приготовления всех вышеназванных коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

На самом деле, ничего. Мы не собираемся отговаривать покупать вас вино в бокалах в ресторане. Но все же есть несколько вещей, которые, на наш взгляд, знать следует, прежде, чем вы в очередной раз закажете бокальчик вина.

Вино – это живой напиток, в котором постоянно проходят какие-то химические процессы, а потому очень важно правильно его хранить не только в открытом виде, но и в закрытом. Водка Царская – бренд не такой и старый, но не такой уж и молодой на российском рынке, но уже успевший заслужить доверие и статус премиального продукта

Водка Царская – водка особенная, поэтому и употреблять ее мы советуем по-особенному, по-царски

Водка Царская – бренд не такой и старый, но не такой уж и молодой на российском рынке, но уже успевший заслужить доверие и статус премиального продукта. Водка Царская – водка особенная, поэтому и употреблять ее мы советуем по-особенному, по-царски.

Ответы знатоков

G MAN:

Сногсшибательный….Буквально….Если доза приличная….

Лягушонок ПеПе:

Я называю это Якорем ) сразу якорь кинешь )

dr6ok:

Алкашом станеш

Nemez:

Я частенько так пью. Ничего особенного.

Владимир Владимирович:

рыгнешь 100%

Setevoy:

Водка малыми дозами полезна в любых количествах. Главное, «Ментос» колой не запивать

RED:

Сердечко не оценит, газировка с кофеином + алкоголь крепкий это круто.

МихалычЪ★★★★★:

Будет эффект усиления влияния алкоголя.50/50 — нормальный коктейль, особенно летом, когда крепкие напитки пить не рекомендуется.Можно даже сильнее разводить 1/4 коньяка + 3/4 колы. — бодрит !

ЗЫ===============Фидель Кастро всю жизнь пьет крепчайший кофе с ромом и жив, успешно Кубой управляет

Melfin:

Лол, повседневная смесь))

Marina Nikolaeva:

Коньяк с кока-колой теряет свой букет напитка.Кока-кола с водкой и со льдом мне лично не нравится а нравится с белым БАКАРДИ и с кока-колой и со льдом, вкусно

Светлана Мересина:

А я вообще ни чего не смешиваю, если коньяк то коньяк, если кока-кола то кока-кола, если бакарди, ну если только со льдом. Чай со льдом тоже вкусно!

Podolyanka:

А Вы попробуйте!

Madeleine:

Не рекомендуется смешивать любые напитки, которые отличаются по технологии производства Напитки насыщенные углекислым газом ускоряют всасывание спирта в кровь

п:

зависит от дозы коньяка…)))))

Леха Lexa:

алкоголь с минералкой вообще нежелательно. . а то что вы указали — вообще гремучая смесь

Юрий Фролов:

Во всяком случае, виски с колой американцы пьют, даже женщины. Наверное, результат зависит от пропорции того и другого.

Андрей Кузнецов:

Портить благородный напиток американской хреновиной кощунство

Ля Ночка:

По мне полное извращение. Лучше по русски лимоном закусить.

sashatigr24:

Никогда не запивай любой алкоголь сладкими, закрашенными напитками, лучше минералкой и не будешь сильно пьянеть. Ну, и хорошо нужно кушать.

~:

взбалтывать но не перемешивать и тогда нормально но если перемешать то уже не то как у 007)))))

Никоша:

лариса андреева:

тогда уж и льда добавьте

Liona-STRO:

Можно. Вредно. Будешь.

АЛЕКСАНДР:

алкоголь с газировкой-вставляет по полной, лучше пить отдельно

Анжелика Михайловна:

Искала-искала в нете, так ничего и нашла: ) Нашла только в Википедии коньяк, который называется «Куба либре», в него входит светлый ром+кока-кола. Наверное, коньяк с кока-колой это выдумка чисто русских, где точно никто не знает ни пропорции, ни результата. Я бы не стала такое пить. Во-первых потому, что хороший дорогой коньяк с хорошей выдержкой глупо смешивать с колой. Теряется его вкус, и вообще, какое-то г.. . получается (на мой вкус) . А во-вторых, помню, мне один мужик предложил такое выпить, но коньяка у него не было, и он смешал мартини с колой. Я блевала 3 дня. И было очень невкусно.. . Так что решать вам: ) А вообще, мне кажется, что так смешивают малолетки, взрослые адекватные люди пьют ПРОСТО КОНЬЯК и ПРОСТО КОЛУ.

Chokolatl:

Коктейль «Идиот» : 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года 150 мл Кока-Колы

Мария Горбунова:

Если у вас хороший коньяк, то — согласна с Андреем — мешать его с чем бы то ни было — кощунство. И глупость, от себя добавлю.

Действие коктейля на здоровье человека

Алкоголь содержит большое количество калорий, что отрицательно сказывается на людях, склонных к ожирению. При нестабильности артериального давления не рекомендуется употребление напитка из-за вероятности резкого изменения АД.

Благодаря наличию дубильных веществ и эфиров, коктейль с коньяком и колой обладает рядом положительных свойств:

Коктейль с колой, подаваемый под различными названиями, употребляемый в больших дозах, наносит вред организму — развиваются психозы и депрессии, возникают проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Для женщин регулярное употребление подобных напитков чревато формированием жировых отложений, нарушением репродуктивной функции, приводящим к бесплодию. Из-за особенностей нервной системы у лиц этой категории увеличиваются шансы возникновения депрессивных состояний и психических патологий. Злоупотребление алкоголем вызывает у мужчин снижение сексуальной активности, развитие сахарного диабета.

Одновременное употребление колы и коньяка представляет опасность для здоровья. Газированная жидкость усиливает действие этанола, приводя к более быстрому опьянению тяжелой степени.

В составе колы присутствует кофеин, способствующий повышению физической активности, усиленной работе сердечной мышцы.

Коньяк обладает иным эффектом. Алкоголь расслабляет внутренние органы, расширяет сосуды. В связи с таким противоположным действием напитков существует вероятность формирования стойкого расстройства всех систем организма.

Основные рекомендации

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

  • Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
  • Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
  • Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
  • Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
  • Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
  • Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
  • В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
  • Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.

Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.

Влияние колы

Кола коле — рознь. Кока-кола по составу, к примеру, кардинально отличается от колы других производителей. Чтобы не углубляться в дебри, следует сразу оговориться, что речь пойдет о напитке «Кока-кола» производства одноименной компании, который наиболее часто используют для приготовления коктейля с коньяком.

Кока-кола содержит очень много сахара, который вскоре после употребления стакана-другого вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови.

В ответ на гипергликемию поджелудочная железа выбрасывает в кровь порцию инсулина. Злоупотребляя этим напитком, человек провоцирует истощение запасов инсулина в поджелудочной, что со временем может привести к возникновению сахарного диабета, особенно при наличии сопутствующих этиологических факторов. Избыток сахара также чреват ожирением.

Кофеин, содержащийся в коле, повышает кровяное давление.

Реакцией организма на гипертензию является реактивное повышение уровня сахара. Этот сахар имеет эндогенное происхождение: он высвобождается из жировых запасов печени. Кроме влияния на артериальное давление, кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, а усиливает диурез.

Этот безалкогольный напиток способен стимулировать выделение дофамина из нейронов в головном мозге. В результате после употребления кока-кола вызывает у выпившего ее человека кратковременное чувство эйфории, удовлетворенности, которое похоже на аналогичные ощущения после употребления алкоголя или наркотиков.

Сильнее, чем на сердечно-сосудистую и нервную систему, кола влияет на слизистую желудка. В состав колы входит ортофосфорная кислота, имеющая рН 2,8.

Соляная кислота в человеческом желудке имеет кислотность 1,5-2,5 рН. Ортофосфорная кислота по отношению к соляной кислоте желудочного сока является щелочью, поэтому выпивая стакан колы на голодный желудок, можно добиться некоторого снижения кислотности желудка. Но все же ортофосфорная кислота довольно агрессивна для слизистой желудка, особенно если в ней имеются трофические нарушения (истончение, эрозивные, язвенные процессы, воспаление).

Ортофосфорная кислота способна растворять многие соединения, как органические, так и неорганические. Частое употребление колы приводит к растворению и вымыванию из организма солей кальция. От этого страдают зубы, кости, мышцы, в том числе и сердечная.

Кока-кола — очень газированный напиток.

Углекислота, попадая в желудок к здоровым людям, усиливает аппетит и стимулирует выделение пищеварительных соков, что способствует пищеварению. Если кола попадает в пустой желудок, то она стимулирует выделение пищеварительных соков так же интенсивно, как и после еды. Но только натощак эти соки будут переваривать не пищу, а стенки собственного желудка.

Не следует пренебрегать тем фактом, что кола является источником незаменимой кислоты фенилаланина, поэтому она запрещена к употреблению теми, кто страдает фенилукетонурией.

Консерванты, ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки, входящие в состав напитка, негативно влияют на все органы и системы человека. Они обладают свойством кумулироваться в организме, поэтому чем больше и чаще употребляется кола, тем выраженнее становится их вредное воздействие.

Коньяк с колой понравится любителям вкусовых экспериментов. Некоторые люди считают, что употребление такого алкоголя губительно сказывается на организме. Как в случае с любым другим алкогольным продуктом вред для здоровья зависит от частоты и количества употребления.

Данная проблема: как пить коньяк с колой, достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.

https://stopalkogolizm.ru/konyak-s-koloy-kak-pit-pravilno/

Как пить коньяк с колой правильно?

Оригинальность напитка

Именно там, в недрах таинственных кладовых, заточенным в большие деревянные бочки и родился на свет любимый многими напиток. Своим появлением он обязан внедрению нового метода выдержки очищенных дистиллятов, освоенному испанскими виноделами.

За свое долгое существование, бренди не утратил своей оригинальности, ставшей результатом многолетней работы опытных мастеров, а, наоборот, обогатился новыми вкусами и оттенками.

Бренди. Палитра видов и сортов

Чтобы знать, как правильно пить бренди, стоит разобраться в отличии его основных сортов.

Существующая классификация предполагает условное деление на три основных типа:

  • виноградный бренди (производится путем перегонки бродящего виноградного сока);
  • фруктовый бренди (изготавливается из фруктов и ягод: яблоки, персики, абрикосы, черника, малина, вишня и другие);
  • бренди из отжимки (основой служит ферментированная виноградная мякоть, косточки и стебли, остающиеся после выжимки сока).

Самым распространенным можно с уверенностью назвать виноградный бренди, изготавливаемый ведущими производителями Франции, Испании, Греции, Армении, Азербайджана и других стран. Во многих странах мира этот тип востребован достаточно широкой аудиторией.

Это дело вкуса или привычки. Современные сомелье готовят разнообразные коктейли на основе бренди, пользующиеся большой популярностью.Фруктовый бренди больше подходит для сопровождения десертов и обычно употребляется хорошо охлажденным, с кусочками люда в бокале. Как правило, для него подаются бокалы в форме цветка тюльпана.

А благодаря прозрачности, появляется возможность для разнообразных украшений кусочками ягод и фруктов. Бренди из отжимки распространен в Грузии (там он больше известен как «чача») и в Италии («граппа»). Большого отличия между этими сортами нет. Употребляют их при комнатной температуре.

Коньяк с колой

Традиции и способы употребления такого крепкого алкогольного напитка, как коньяк, достаточно строги. Обычно американцами в этом случае используется, так называемое, правило трёх «С» — cognac, coffee, cigar. Именно с этими компонентами и употребляется коньяк. Однако достаточно распространен рецепт напитка, в котором гармонично сочетаются коньяк с колой.

В Америке данный рецепт используется достаточно давно, однако на сегодняшний день он не достаточно прижился в Европе, куда попал благодаря группе Биттлз. Необходимо отметить, что данный коктейль является достаточно популярным на молодёжных вечеринках.

Для того чтобы получить такой напиток, необходимо смешать коньяк с колой (пропорции 1:1 — по пятьдесят граммов каждого) в коньячном стакане и добавить туда кубики льда. Рекомендуется знакомиться с данным алкогольным напитком, смешивая компоненты 1:3 (одна часть коньяка на три части колы), затем можно переходить к сочетанию 1:2 и только потом – 1:1.

Рассмотрим ещё несколько рецептов коктейлей.

Коктейль «Бравый мачо»

В пол-литровый пивной стакан наливают коньяк с колой (при отсутствии её можно заменить пепси) и аккуратно высыпают кофе, постоянно взбивая колу вилкой до того момента, пока не начнёт образовываться густая пена.

Следует отметить, что коктейли, где присутствует кола с коньяком, приятны на вкус.

«Кубинское бренди»

Ингредиенты: пятьдесят граммов коньяка. Двадцать граммов сака лайма, тридцать граммов Кока-Колы, три кубика льда.

В тумблер кладут лёд и заливают сверху соком и коньяком, затем всё перемешивают, доливают Кока-Колу и сверху украшают ломтиком лайма. Крепость данного напитка составляет 20%.

Напиток «Молодость»

В большом бокале перемешивают коньяк с колой, сахар и яйца. Затем всё процеживают, добавляют газированную воду, всё переливают в фужер и украшают долькой лимона.

Следует сказать, что данный напиток имеет потрясающие действие, поскольку входящие в его состав перепелиные яйца содержат большое количество микроэлементов, минералов и витаминов.

Отметим, что коктейли, в состав которых входят коньяк с колой, являются крепкими, поскольку содержат 10-30% алкоголя. Такие напитки употребляют для возбуждения аппетита или в качестве тонизирующего средства. Алкогольный напиток подают достаточно охлаждённым (чаще всего с кусочками льда) в небольших рюмках, в фужерах круглой формы или высоких бокалах, пьют его через соломинку.

Таким образом, напиток, имеющий в своём составе колу и такой алкоголь, как коньяк, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. В этом случае Кока-Кола усиливает вкус коньяка, придавая коктейлю некоторую изюминку.

Хотя сам по себе напиток с колой и коньяком является несложным в приготовлении, да и используемые ингредиенты можно приобрести в каждом супермаркете, при его создании необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Так, Кока-Кола должна быть охлаждённой. Можно также использовать, например, вишнёвую или ванильную колу. Если сделать лёд из минеральной воды, он придаст напитку некоторую утончённость.

Бытует мнение, что содержащий до 20% алкоголя, этот коктейль хорошо подойдёт для женщин. Однако, как бы там ни было, не стоит забывать о том, что употреблять любой алкогольный напиток следует только в умеренных количествах, чтобы исключить появление негативных последствий.

Выводы

Так стоит ли готовить коктейли из благородного и взыскательного коньяка и тонизирующей колы? Конечно, это дело и желание каждого. Но стоит не забывать и быть готовым к неприятным последствиям данного тандема. Так может не стоит тратить свои усилия по приготовлению коньячной шипучки, а просто пить уже готовое газированное спиртное – шампанское, игристые вина?

А коньяк, если он хороший и качественный, пробовать только в чистом виде, как это и полагалось изначально. Ну а низкопробную спиртную продукцию лучше не брать, а тем более не пить совсем. Помните, что здоровье дается человеку только раз в жизни.

Ссылка на основную публикацию