Простые и вкусные коктейли с бейлисом

Коктейли с бейлисом в домашних условиях

Если говорить об искусстве, то особенно хочется поговорить об ирландцах, которые являются настоящими мастерами в танцах, музыке и выпивке. На ее территории и сейчас успешно развивается виноделие. Образование самой первой винокурен относиться к 1608 году.

Безусловно, ирландцы стараются придерживаться традиций и соблюдать консерватизм во всем. Но, при этом многие компании не отказываются от экспериментов и в уже в 1970 году, впервые слились воедино ирландские виски и сливки. Так впервые был представлен первый ирландский ликер Бейлис, который мгновенно покорил гурманов своим нежным сливочным вкусом и невысоким содержанием алкоголя.

На сегодняшний день Бейлис, это узнаваемый бренд и известный ликер во всем мире. Помимо классического «Baileys Original» компания представила на выбор сразу несколько разнообразных вкусов: лесной орех, карамель, кофе, мятный шоколад и сладкие нотки итальянских бисквитов.

Коктейли с бейлисом

Как и любой другой ликер, Бейлис можно пить в чистом виде, а также  использовать его для приготовления коктейлей. Существуют множество рецептов коктейлей на основе этого ликера, но мы рассмотрим наиболее интересные.

Рецепт знаменитого горящего коктейля с бейлисом. Отметим, что многие коктейли на основе этого ликера должны состоять из нескольких слоев. Для этого берем бокал и на дно наливаем немного виски, а затем по лезвию ножа аккуратно наливаем Бейлис кремовый и сверху аналогичным образом наливаем ликер апельсиновый. В результате получается трехслойный напиток, который необходимо сразу же поджечь и выпить через соломинку за время горения. Оригинальный эффект заключается в том, что, благодаря последовательности слоев, создается перепад ощущений подобный разнице между взлетом и виражом.

Следующий рецепт особенно оценят дамы, так как в этом коктейле алкоголь практически не чувствуется. Для этого в блендере взбиваем лед, 110 мл молока, 110 гр сливочного мороженого и 25 мл Бейлиса. Полученный напиток разливаем по бокалам и украшаем кусочками банана или клубники.

Следующий коктейль придется по душе тем, кто любит погорячее

На дно бокала для мартини наливаем 50 мл Бейлиса, затем используя барную ложку, осторожно добавляем 20 мл джина. Такой коктейль пьются залпом: джин обжигает, а ликер смягчает

Свежая вишня или черешня послужит финальным аккордом, ягоду нужно обязательно подержать во рту.

Для приготовления яркого и насыщенного коктейля нам понадобится: 25 мл Бейлиса кремового, 20 мл рома, 25 мл ликера голубого, 70 мл сока ананасового и 45 мл сока лимонного. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере и разлить по бокалам. Напиток получается необыкновенно яркого голубого цвета, поэтому для украшения лучше использовать такие же яркие дольки фруктов.

Для всех любителей бананового вкуса предлагаем такой вариант: в блендере смешать половинку банана, 30 мл ликера бананового, 30 мл Бейлиса, лед и 30 мл сливок. Готовый напиток разливаем по бокалам.

Удивить гостей можно таким необычным кофейным коктейлем. Для этого в кофейную чашку вливаем 20 мо кофе-эспрессо, 55 мл Бейлис и немного кипяченого молока. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Еще один сказочный шоколадный рецепт заключается в том, что в шейкере перемешиваем 50 мл Бейлиса, 10 мл водки, 10 мл ликера шоколадного и лед. Подаем в предварительно охлажденном бокале. 

Ликер Бейлис как пить

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде?

Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий .

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана.
Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки:

бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом , но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз
невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Как и с чем употребляют Бейлис

Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.

Вопросы и ответы по Бейлису

  1. Сколько хранится ирландский напиток

    Срок годности интересующего нас ликера, если его держать закупоренным при температуре 5-25°C да еще и в темном месте достигает двух лет. Если же говорить о сроке хранения ликера после вскрытия, то здесь речь пойдет максимум о нескольких неделях. Конечно, предпочтительнее всего не рисковать и оприходовать напиток за пару дней. Если же поместить початую бутылку в темное прохладное место с температурой 5-15°C, то ликер, благодаря своей спиртовой составляющей, может продержаться две-три недели. Но даже в этом случае существует значительная доля риска.

  2. С чем сочетается ликер Бейлис

    Подобно любому сладкому напитку, интересующий нас ликер прекрасно сочетается с десертами. Наиболее оптимальными в данном случае являются следующие варианты: сливочное мороженое, сладкий творог, зефир, печенье, шоколад, арахис, сладкие фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты со сливками либо йогуртом.

  3. Чем можно разбавить ликер Бейлис

    Прежде всего, знаменитый ирландский напиток можно и нужно добавлять в несладкий черный кофе. Также замечательно себя зарекомендовали горячий шоколад и какао с Бейлисом.

    Из крепких алкогольных напитков, можно использовать водку, джин и недымный виски.

    Ни в коем случае нельзя смешивать сливочный ликер с соками либо какими-то ни было газированными напитками. Иначе, его молочная составляющая просто-напросто свернется, а вы жестоко оконфузитесь перед своими гостями.

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Напиток Baileys

Baileys
— это элитный ликёр, который был создан компанией R. A. Bailey & Co под чутким контролем крупнейшего производителя премиальных алкогольных напитков — Diageo
.

Если вы являетесь поклонником ирландского ликёра или хотите попробовать его впервые, вам нужно знать как правильно пить Бейлиз. Сколько градусов в напитке? А также мы расскажем с чем пьют Бейлис и какие коктейли приготовить из этого восхитительного диджестива.

Это творение ирландской компании состоит из виски
, который проходит тройную дистилляцию, и свежайших ирландских сливок
высочайшего качества. Это традиционный состав сливочного ликёра. Благодаря натуральным компонентам, Бейлис имеет удивительный вкус. В напитке 17 градусов

  • Baileys Irish Cream — оригинальный спиртной напиток с нежным сливочным вкусом;
  • Мята и Чёрный шоколад — освежающий напиток с удачным сочетанием компонентов, новинка в линейке вкусов;
  • Кремовая карамель — напиток с французскими нотами традиционного десерта парижан, появился относительно недавно, но уже успел завоевать женские сердца;
  • Кофейный крем — придётся по душе людям, которые жить не могут без бодрящего напитка;
  • Лесной орех — удачное сочетание сливочного ликёра с лёгким ореховым привкусом;
  • Бискотти с орехом — в этом варианте ликёра сочетается оригинальный вкус итальянского лакомства и орех;
  • Бейлис Апельсиновый Трюфель — всем хорошо известно, что апельсин идеально подходит к чёрному шоколаду, вот и производители решили добавить в линейку ликёров популярное и столь любимое всеми сочетание;

Из множества видов этого удивительного напитка каждый найдёт ликёр, который прийдётся ему по душе.

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз

Зачастую коктейли, которые требуют большого количества льда, подают в стаканах олд фэшн (в переводе с англ. — старомодный). Коктейли с ликером Бейлиз и крепкими алкогольными напитками (виски, водка и др.) подавайте именно в таких стаканах.

Слоеные коктейли (иначе — шоты) принято подавать в маленьких рюмках, объемом 60 мл. У барменов эти рюмки так и называются — шоты. Так что, если вы надумали приготовить Б-52, например, то подготовьте такие рюмочки.

  • В некоторых случаях допускается подача ликера во время трапезы. Например, можете подать Бейлиз к мясу с ягодным соусом или к блюдам из фруктов и ягод. Но все же ликер может перебить вкус блюда.
  • Бейлиз прекрасно сочетается со вкусом банана. Вы можете приготовить десерт или просто нарезать банан и украсить шпажками.Несколько минут займет приготовление салата из клубники и бананов.Если же вы располагаете небольшим запасом времени, сделайте лодочки: очистите бананы и разрежьте их пополам, затем уберите чайной ложкой немного мякоти. В получившиеся выемки положите начинку: шоколад с орехами, мороженое или мякоть банана с пудрой — ориентируйтесь на ваш вкус и наличие ингредиентов.
  • Подайте Бейлиз с зефиром или сладким творогом — прекрасный вечер обеспечен.
  • Мороженое — универсальный десерт для ликера. Оно сочетается со многими продуктами, так что разнообразие закусок ограничивается лишь вашей фантазией. Вот несколько идей:Мороженое с ягодами;Мороженое с орехами и шоколадом;Мороженое с печеньем.
  • Пирожное Тирамису — классический десерт к ликеру Бейлиз. Можете вместо Тирамису подать какой-нибудь кофейный десерт.
  • Для закуски отлично подходит фруктово-ягодный салат.

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.

Сливочный ликер в рюмке

Слоистые коктейли с Бейлисом

Характеризуются несколькими контрастными вкусами и достаточно высокой крепостью. Употребляются обычно одним глотком, поэтому порции небольшие. Для подачи используют шоты, ликёрные рюмки, стопки.

Б-52

Как бы банально это не звучало, но Б-52 всёже самый популярный коктейль с Бейлисом. Эффект несмешивающихся слоёв достигается благодаря разной плотности используемых ликёров. На дно шота выливается плотный кофейный Калуа (Kahlua), поверх кремовый Бейлис, завершающий третий слой делается из прозрачного апельсинового Куантро (Cointreau).

Чтобы приготовить Б-52 самостоятельно, кроме самих ликёров, взятых в равных частях, потребуется терпение и небольшая тренировка по созданию слоёв. Использовать можно обычный нож с ровным лезвием. Второй и третий слои наливаются строго по лезвию ножа. Нож нужно держать под углом, прислонив кончик к внутренней стенке шота в месте, где заканчивается предыдущий слой. Для большего эффекта верхний слой поджигается и быстро выпивается через трубочку пока горит пламя. В упрощенном варианте все компоненты можно просто смешать между собой и подать в бокале — маргаритке.

Сладкоежки догадались менять нижний слой. Терпкий кофейный ликёр меняют на шоколадный, например Шериданс (Sheridan’s).

А замена верхнего апельсинового слоя на абсент дала жизнь новому коктейлю Б-53.

Хиросима

Менее популярный, чем предыдущий, но не менее эффектный. Своё название коктейль получил за имитацию «гриба» от взрывной волны ядерной бомбы, а также взрывную крепость. Для одного шота берут:

  • Самбука — 20 мл;
  • Бейлис — 10 мл;
  • абсент — 20 мл
  • сироп Гренадин — 5 мл.

Первые три компонента наслаиваются друг на друга в порядке упоминания в рецепте. Гренадин капается сверху. Тяжёлый гранатовый сироп опускается на дно, создавая в прозрачном слое Самбуки красное зарево. Коктейль можно поджечь, можно выпить через трубочку или залпом. В последнем случае интересно сменяются контрастные вкусы использованных напитков. Крепкий и горький абсент смягчается сливочным вкусом, который бодрит анисовая пряность Самбуки.

Триколор

В ответ патриотичным ирландцам наши бармены воссоздали в шоте цвета российского флага. Для полной порции потребуется:

  • сироп Гренадин — 30 мл;
  • ликёр Кюрасао Блю (Curasao Blue) — 30 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • водка — 15 мл.

На дно шота выливается красный гранатовый сироп. Он покрывается слоем из голубого Кюрасао. Завершается шот смешанными между собой Бейлисом и водкой.

Горящий Генри

Красивая легенда утверждает, что коктейль появился в результате ухаживаний Генри Смита за своей возлюбленной. Был ли это знаменитый писатель-фантаст или какой-то другой Генри, неизвестно. Но состав очень символичен: крепкий харизматичный виски сгорает от любви к нежному сливочному ликёру. Чтобы удивить понравившуюся вам девушку, потребуется:

  • ликёр Амаретто (Amaretto) — 15 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • виски (в оригинале бурбон) — 15 мл.

Дальше действуем по уже проверенной схеме. Наслаиваем напитки друг на друга, начиная с Амаретто и заканчивая виски. Поджигаем верхний слой, в данном случае это обязательно. Пока горит виски, делаете предложение вашей даме. Или просто выпиваете залпом для демонстрации своей бесстрашности.

Коктейлей, приготовленных по такой технологии, существует великое множество. Принцип у всех один: 3-4 напитка, отличающихся по вкусу и плотности; верхний слой обычно крепкий, чтобы поджечь; капля контрастного по цвету сиропа создаёт замысловатые образы. Вот некоторые:

  • Скользкий сосок: Самбука, Бейлис, Гренадин;
  • Эй-Би-Си (ABC): Амаретто, Бейлис, коньяк;
  • Противная слякоть: кофейный ликёр, Бейлис, абсент;
  • Соблазнитель: кофейный ликёр, Бейлис, дынный или яблочный ликёр.

Баттерскотч

Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.

Здравствуйте, Тамара!

Коктейли на основе всевозможных молочных продуктов (молоко топленое или сгущенное, ряженка и кефир, йогурт, мороженое, сливки) относятся к молочным коктейлям. Вряд ли я могу гарантировать вам рецепт именно того коктейля, который вы пробовали. Зато я предлагаю вашему вниманию рецепты молочных коктейлей, в которые входят указанные вами ингредиенты.

Ваниль, сливки и «Бейлис»
  • «Бейлис» — 100 мл;
  • Белый ром — 20 мл;
  • «Калуа» — 20 мл;
  • Ванильное мороженое — 50 г;
  • Взбитые сливки — 50 г;

Смешайте в миксере все ингредиенты, за исключением сливок. Перелейте в бокал, выложите сверху сливки и украсьте вишенкой для коктейлей.

Попробуйте смешать мороженое и ликер, добавить ваниль для запаха и украсьте взбитыми сливками.

Рецепты молочных коктейлей с «Бейлис»

Очень вкусный коктейль получается из смеси «Бейлис» с мороженым и молоком. Отличный десерт, особенно при подаче со сладкими блюдами.

  • 50 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл «Бейлис».

Взбиваем все продукты в блендере, переливаем в высокую емкость. Подаем с трубочкой. Этот напиток носит название «Баттерскотч».

Еще один вариант, именуемый «Дублинским коктейлем».

  • «Бейлис» — 10 мл;
  • Мороженое — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Виски — 20 мл.

Взбиваем компоненты в блендере и переливаем напиток в хайбол (стакан).

Возможно, вам понравится коктейль под впечатляющим именем «Альфонс».

Возьмите:

  • «Калуа» (ликер) — 30 мл;
  • «Бейлис» — 30 мл;
  • Взбитые сливки.

В стакан «олд фэшн» положите лед и налейте все компоненты в указанном порядке.

Еще один напиток, называемый «Бананарама»:

  • «Калуа» (ликер) — 30 мл;
  • «Бейлис» — 30 мл;
  • Банан — 100 г;
  • Сливки — 75 мл.

Смешайте компоненты в блендере и заполните коктейлем бокал «маргарита».

Рецепты молочных коктейлей с ванилью и сливками

Понадобится:

  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Молоко — 110 г;
  • Ванильное мороженое — 150 г.

Все ингредиенты соединяются и взбиваются в блендере, образуя пену. Налить в бокал и немедленно подать с трубочкой. Рецепт можно разнообразить добавлением клубники (200 г). Тогда бокал стоит украсить свежей ягодой.

  • Напитки на основе молочных продуктов нужно готовить молниеносно и сразу же употреблять. Даже в холодильнике их не стоит хранить, ведь кислоты фруктов начнут окислять и сворачивать молоко.
  • Классика рецепта — молоко плюс мороженое. Добавляйте в напиток все, что пожелает душа: ягоды и фрукты, какао и орехи, мяту и шоколад, корицу и сироп, ваниль и имбирь.
  • Охлаждайте молоко — его температура не должна быть выше шести градусов Цельсия.
  • Мороженое — лучше всего брать обычный пломбир, без наполнителей и добавок.
  • Если желаете добавить свежие фрукты, а также ягоды, лучше их предварительно превратить в пюре.
  • Нельзя смешивать слишком кислые фрукты с молоком — апельсин, мандарин, грейпфрут или кислое яблоко.
  • Блендер включаем на высокую скорость, чтобы образовалась густая пена. Сразу же после этого напиток переливается в высокий стакан и подается с трубочкой.
Украшаем коктейль

Сделайте свой коктейль произведением искусства — украсьте его! Это может быть:

  • Шапка из взбитых сливок или тертый шоколад, даже какао-порошок.
  • Ломтики фруктов и ягод, молотые орехи — отличная декорация для любого коктейля на основе молочных продуктов.
  • Ягоды и кубики фруктов можно наколоть на деревянные или пластмассовые шпажки и опустить их в бокал или поместить на край бокала. Часто используют фрукты, которые входят в состав коктейля. Но иногда удачным декором являются контрастные ягоды и фрукты.
  • Вы также можете использовать листья мяты для украшения напитка.
  • Коктейль красиво смотрится, если края бокала украсить декоративной присыпкой или сахаром.

Рецепты коктейлей с Бейлизом

Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.

Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.

Рецепт домашнего ликера

Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина . Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.

Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.

Ингредиенты:

  • водка — 0.5 л
  • сгущенка — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
  2. Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
  3. Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
  4. В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
  5. Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео рецепт домашнего Бейлиса

Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.

Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.

Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.

Коктейль «Б-52»

Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.

  1. На дно посуды налить ликер Capitan Black.
  2. По лезвию ножа пустить Baileys.
  3. В последнюю влить Cointreau.

Результат — трехслойный напиток.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Для приготовления потребуется ром , ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.

  1. Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
  2. Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Последний самурай»

В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.

  1. Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
  2. Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.

С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.

В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.

Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!

Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.

Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.

Мятно шоколадный Бейлиз

Подготовьте
:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так
:

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Сливочный ликёр Бейлис (Bаilеys) — пример успешного маркетинга и здорового чувства патриотизма. Он появился в 70-е годы XX века во времена сильного спада продаж ирландского виски. Руководство одной из компаний поставило своим технологам задачу изобрести абсолютно новый напиток. В состав должен входить ирландский виски и другие продукты только ирландского происхождения.

Кроме зернового виски зелёный остров всегда славился бескрайними пастбищами и свежайшими сливками. Идея смешать два противоположных продукта породила новое семейство ликёров, главным среди которых вот уже 40 лет продолжает оставаться Baileys Irish Cream. C другими видами ликера Baileys можно ознакомиться и приобрести на сайте интернет магазина Wine Food

Приятный греющий вкус объясняется составом напитка, который не является секретом. В качестве алкогольной основы был выбран старейший на острове бренд виски Бушмилс (Bushmills). Сливки делают из молока ирландских коров, пасущихся на ирландских лугах. Уникальные запоминающиеся нотки придаёт добавление карамели, ванили и шоколада. Тайной производителей стала запатентованная технология, позволяющая смешать виски и сливки до однородной структуры и предотвратить их расслоение.

Одна из сфер применения Бейлиса
коктейли.
Без преувеличения, он представлен в коктейльных картах всех баров мира. Плотная кремовая структура как нельзя лучше подходит для слоистых коктейлей. Сливочный вкус удачно сочетается с другими классическими ликёрами, а также мороженым, кофе, бананами, клубникой.

С чем Бейлис не стоит смешивать, так это содовые и газированные напитки. Прикосновение с углекислым газом вызовет свёртывание сливок. К такому же эффекту приведут фруктовые кислоты, содержащиеся в соках, особенно свежих.

Ссылка на основную публикацию