Молочный коктейль с мороженым и кофе

Изготовление коктейлей с ликером

Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:

  1. Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
  2. Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.

Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.

Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.

Коктейли с ликером Калуа

Калуа (Kahlua)  — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:

  • В-52;
  • Черный русский;
  • Белый русский;
  • Mudslide;
  • Brave Bull.

В-52

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:

  1. Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
  2. Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
  3. Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.

Коктейль «Апач»

Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.

Шейк с виски

Необходимые ингредиенты:

  • Виски – 50 мл;
  • Калуа – 50 мл;
  • Эспрессо – 50 мл;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • Молотая корица;
  • Взбитые сливки;
  • Лед.

Как приготовить напиток:

В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.

Коктейли с ликером Шериданс

Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.

Слоистый коктейль «Торнадо»

Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.

Ингредиенты для «Торнадо»:

  • По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
  • Виски – 30 мл;
  • Абсент – 30 мл;
  • Самбука – 30 мл.

Приготовление шейка:

  1. В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
  2. С помощью барной ложки выложите слой виски.
  3. Третий слой – это самбука.
  4. Следующий слой – абсент.
  5. Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.

Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается

Шейк с водкой и сливками

Что понадобится:

  • Шериданс – 50 мл;
  • Водка и самбука – по 25 мл;
  • Взбитые сливки – 10 мл.

Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым и мёдом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Кофейно-молочный коктейль с мёдом

Этот коктейль придётся по душе всем любителям кофе. Его с удовольствием пьют как за праздничным столом, так и в будни, особенно в жаркую погоду. Учтите, что кофе только заваривают, а не варят, то есть ни в коем случае не кипятят его. Французская поговорка гласит: «Кипение убивает кофе». Напитки с кофе оказывают бодрящее действие на нервную систему, поэтому старайтесь не употреблять их на ночь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять холодное пастеризованное молоко, мороженое «Пломбир» классическое с ванилином, натуральный мёд, воду и натуральный молотый кофе (1 ч. л. с верхом).

Брикет мороженого измельчить ножом и дать ему подтаять.

Мёд подогреть на водяной бане до жидкого состояния и остудить.

В кофейник налить холодную воду, засыпать кофе и довести почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу же снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы осела гуща, а затем кофе процедить, стараясь не затронуть осадок, и охладить.

В ёмкость для миксера влить молоко, добавить мороженое, кофе и мёд.

Взбить коктейль при помощи миксера до образования пышной пены.

Разлить коктейль в высокие стаканы.

Сверху напиток украсить тёртым чёрным шоколадом или шоколадной посыпкой. Подать коктейль с печеньем или просто с соломинкой.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым и мёдом Этот коктейль придётся по душе всем любителям кофе. Его с удовольствием пьют как за праздничным столом, так и в будни, особенно в жаркую погоду. Учтите,…

Виды коктейлей и ингредиенты

Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

  • алкогольные;
  • безалкогольные;
  • холодные;
  • горячие;
  • молочные;
  • фруктовые.

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

  • молоко, сливки, сгущенка;
  • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
  • какао, корица;
  • кока-кола;
  • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
  • имбирь;
  • шоколад.

Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям. Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка. Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

Кофейно-молочный коктейль

Для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости. Тогда молочный коктейль будет иметь неповторимый и нежный вкус. Во-первых, молоко смешивать с другими ингредиентами лучше охлажденное. Во-вторых, если вы считаете калории и соблюдаете диету, то используйте молоко обезжиренное. Кстати его часто заменяют нежирным кефиром. В-третьих, чтобы постоянно играть со вкусами напитка, используйте любимый сок, ягоды или фрукты. Чтобы избавиться от мелких косточек, массу пропустите через мелкое ситечко.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Растворимое кофе — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление кофейно-молочного коктейля

1. Возьмите чашу блендера. Она может быть стационарная или отдельная тара для ручного прибора. Погрузите туда мороженое, которое обязательно должно быть хорошо замороженное, прямо из морозильной камеры.

2. Всыпьте к мороженому растворимый кофе. Если вам по состоянию здоровья нельзя кофе, но хотите чтобы в коктейле преобладал шоколадно-кофейный вкус, можете положить порошок-какао или кусочки черного шоколада. Прибор их подробит и в напитке будет чувствоваться мелкая шоколадная стружка.

3. Следом в чашу влейте охлажденное молоко. Оно должно быть не менее +5 градусов. Только холодное молоко хорошо взобьется и поможет получить нужную консистенцию напитка.

4. Установите чашу на прибор или возьмите ручной блендер. Взбейте продукты до однородности и образования воздушной пенной массы. Готовый коктейль разливайте по бокалам сразу после приготовления и приступайте в дегустации. Готовить этот напиток впрок не следует, т.к. пенная масса опадет, воздушность исчезнет, и коктейль превратится в обычный сладкий молочный напиток.

Кофейно-молочный коктейль Уверена, что вы и сами сможете придумать сложный собственный рецепт молочного коктейля. Однако не стоит тратить время на выдумки? Предлагаю воспользоваться данным рецептом. Он достаточно простой и

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Приготовление кофейного коктейля с мороженым

Любители кофе по достоинству оценят кофейный коктейль с мороженым, особенно в летнюю жару. Когда на улице лето, а без кофе нельзя прожить и дня, то гляссе — это просто находка для любого кофемана.

Такой кофейный коктейль называется гляссе. Иногда это слово пишется с одной буквой «с» или с приставкой «кофе» через дефис. Любая из этих версий является правильной. Слово «гляссе» пошло от французского glace, что переводится как замороженный или ледяной.

Рецепт гляссе с мороженым

Для приготовления этого коктейля понадобятся:

  • Кофе, желательно молотый, а не растворимый
  • Мороженое пломбир
  • Ваниль, корица, шоколад, взбитые сливки, сахар и топинги по вкусу.

Основных элементов два: кофе и мороженое. Остальные компоненты можно добавить при желании или вовсе обойтись без них. От качества и натуральности этих продуктов зависит вкус коктейля. Оптимальным вариантом будет мороженое, сделанное самостоятельно. Хоть его приготовление и занимает время, но при этом можно быть уверенным, что в его составе нет вредных добавок. Кроме того, его можно приготовить впрок.

Итак, для начала необходимо сварить кофе и остудить его до 10° С в холодильнике. На одну порцию необходимо подготовить стакан напитка. Когда он остынет, его нужно перелить в высокий стакан или фужер, добавить мороженое. Количество последнего должно составлять четвертую часть от напитка. Украсить коктейль можно взбитыми сливками, сверху посыпать тертым шоколадом или корицей. Подавать вместе с трубочкой для коктейля. Вот и все. Просто и вкусно.

Кофейный коктейль можно давать и детям, используя основной продукт без кофеина. Также можно приобрести кофейный напиток из цикория. На вкус он мало отличается от настоящего, зато намного полезнее. Такой вариант подойдет беременным женщинам и людям, которым противопоказано употребление кофеина.

Есть еще одна особенность напитка, про которую стоит помнить хозяйкам, ждущим гостей. Этот коктейль требует времени на остывание готового кофе. Поэтому варить его надо заранее, а смешать сам коктейль можно уже непосредственно перед подачей.

Для любителей сладкого необходимо учесть, что сахар надо добавлять тогда, когда кофе еще теплый, а не перед самой подачей десерта.

Иначе сахар просто не растворится в холодной массе и будет неприятно похрустывать на зубах.

Этот кофейный напиток понравится всем, поэтому не стоит ждать, а лучше начать его приготовление прямо сейчас!

Приготовление кофейного коктейля с мороженым Советы по тому, как вкусно приготовить кофейный коктейль с мороженым. Рецепт кофе-гляссе с мороженым. Польза кофейного напитка из цикория для детей и беременных.

Ссылка на основную публикацию