Как готовить креветки 5 рецептов и блюд

Лучшие ответы

Чай:

Берешь креветки, кладешь их в банку и на банке фломастером пишешь — «КОРОЛЕВСКИЕ». Все просто

kden kden:

оецепт не рецепт а смешать майонез с черным перцем и мокать туда креветки — это гуууд

Не Я:

Лучше майонез с чесноком . и мокать вообще ням ням

лидия:

Зачем их делать…. Выкладываю в посуду мерзлые и ставлю в микроволновку на 3 мин… И все …О СУПЕР… ) Сочные и с пивом МИЛЛЕР.. ) Майонез холестерин зачем он нужет.. Я за здоровую пищу.

Wasabi:

Можно обжарить в оливковом масле с чесноком и соевым соусом) А можно отварить по любимому рецепту))) Залить кипящей водой, кинуть кусочек сливочного масла, горсточку семян укропа, немного соевого соуса, несколько долек лимона, хорошо посолить) Подавать с лимоном, Кушать, макая в соус и запивая пивом) Ням-ням)))

Daria:

Кашмар, а не советы)) ) особенно с банкой )). Кипятите воду, кидаете туда лавровый лист, перец горошек, сушеный укроп, соль. Потом кидаете креветки, варить 3 минуты. Очень вкусно, можно потом готовые лимоном сбрызнуть.

katrina:

Лучше конечно всегда закусывать горячим. Но бывает, что стола поблизости нет. Тогда без сомнения снеки к пиву — СУШИ по-русски, вяленая рыбка как никак. ..

Nikol:

Я делаю так: кипячу большую кастрюлю воды, в кипяток добавляю соль по вкусу, (на 2 кг креветок: 5-6 л воды — 2 ст. л. соли, люблю не соленое) , бросаю перец горошком, лавровый лист, режу свежий имбирь на кубики (этого бросаю много) , забрасываю туда же, режу лимон на половину, выдавливаю сок с двух половинок в кипящую воду и сам лимон забрасываю тоже, сахар — 1 ч. л. , тмин (семена) , свежий укроп и свежая петрушка (не менее среднего пучка)

Специи и пряности перемешиваю, в кипящую воду забрасываю креветки, и тут важно не пропустить момент, чтобы не давиться «резиночками», креветки не должны закипеть!! ! Как только Вы видите, что они сейчас закипят — сливайте в дуршлаг, всё! К креветкам предлагаю такой «соус»: возьмите 1-2 лимона, разрежьте на половинки и выдавите сок. В сок добавьте еле теплой кипяченой воды (я люблю на 2 лимона 50-60 мл воды) , 4 чайные ложки сахара, перец черный молотый по вкусу, ну должно быть остренько

Перемешиваете до растворения сахара (может раствориться не весь) , процедите через ситечко в пиалу — готово. Приятного Вам аппетита.

Любовь Тян:

КРЕВЕТКИ ТУШЕНЫЕ: креветки — 400 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, пиво — 2/3 стакана, чеснок — 1 зубчик помидоры черри — 3 шт. ,масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка перец черный молотый, ,cоль по вкусу Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью. КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ ПОД ПИВО : В высокую кастрюлю кидаем пол пачки масла и сыпим 2-3 ст л соли (на 2 кг креветок, ) !!!Чем меньше соли, тем более ярок вкус креветок, чем больше соли, тем они вкуснее под пиво. По вкусу сыпим красный острый перец .Как только масло растаяло, вываливаем туда креветки, накрываем крышкой и размораживает на сильном огне. Аккуратно помешиваем креветки, как только они разморозились, убавляем огонь. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. Сливаем жидкость в раковину, даем им остыть до комнат температуры, достаем холодное пиво, можно употреблять КРЕВЕТКИ «А-ЛЯ БИРХАУС» :Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло. Приготовить смесь приправ — майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немножко чили. Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15 мин. За 5 мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок.

Марина:

Креветки разморозить, надрезать до хвостика, на 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, смесь перцев крупного помола, соль, кунжут — мариновать 10 -15 минут, в идеале приготовить на решетке на костре, можно и на сковородке поджарить.

izj:)):

к пиву хорошо будет -барбекю из креветок с овощами

С чем их едят

Ракообразные неплохо сочетаются с другими продуктами.

В Азии, где традиция употребления креветок, пожалуй, наиболее древняя, популярный гарнир к ним, как и к другим морепродуктам – отварной рассыпчатый рис. Лучше взять длиннозерный, обработанный паром. Подойдет также приготавливаемый в порционных пакетиках. Не забываем, что подавать блюдо нужно свежеприготовленным, никакого подогрева.

Можно приготовить их и со спагетти, для этого подойдут:

  • 300 г спагетти:
  • 200 г очищенных от панцирей рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень.

В растительном масле слегка обжарить давленый чеснок, туда же добавить креветок и обжарить еще около 1 минуты, и быстро переложить в тарелку, смешать с отваренными и откинутыми на дуршлаге в соответствии с рецептурой спагетти, посыпать все зеленью. Блюдо готово!

Креветки прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Отличный салат можно приготовить из них с кальмарами. Морепродукты нарезают мелкими кусочками (например, по 300 г), добавляют около 200 граммов консервированных ананасов, перемешивают и заправляют майонезом. Подавать салат можно, украсив зеленью и разрезанным пополам яйцом.

Сочетание с овощами придаст новые грани вкуса традиционным салатам.

Питательный и очень вкусный салат получается из:

  • полкило креветок;
  • 3 малосольных, хотя можно и свежих, огурцов;
  • 3 помидоров.

Помидоры и огурцы нарезаются кружками и перемешиваются с солью, образовавшаяся масса заправляется растительным маслом с небольшим объемом уксуса. На тарелку выкладываются креветки, а вокруг них овощной салат. Подают блюдо украшенным зеленым луком.

Необычное сочетание вкуса можно получить, приготовив салат с авокадо.

Понадобятся:

  • около 300 г очищенных рачков;
  • 3 авокадо;
  • 2 помидора;
  • огурец;
  • луковица, лучше красная;
  • зелень.

Ингредиенты порезать ломтиками, мелко порезать зелень. В подготовленной посуде перемешивается майонез, лимонный сок, соль, острый перец. В другой посуде перемешиваются ингредиенты. Все поливается приготовленным соусом. Салат готов.

Морепродукты прекрасно сочетаются с цитрусовыми: лимоном, апельсинами, мандаринами, помело и другими.

Необычный салат можно приготовить с мандаринами. Понадобится:

  • 10-20 обжаренных креветок;
  • 5 средних мандаринов;
  • луковица;
  • огурец;
  • йогурт;
  • соевый соус.

Огурец и лук нарезать ломтиками, мандарины разделить на дольки. В тарелке смешать йогурт, соевый соус и сок двух мандаринов, добавить мандарины, огурец и лук. Перемешать еще раз. На тарелку выложить креветки и обложить подготовленным салатом.

Простой рецепт вареных креветок смотрите в видео ниже.

Рецепты

Как было сказано выше, варка креветок в домашних условиях – дело технически несложное, главное, следить за временем. А вот варианты этой варки могут быть весьма разнообразны.

Морепродукты отзывчивы на приправы, чтобы не перебить вкус, от использования их большого количества лучше отказаться, однако добавление лаврового листа подчеркнет вкус ракообразных.

Существует простой способ варки с лимонным соком. На два литра подсоленной воды выжимают половинку лимона. Воду доводят до кипения и выкладывают в нее оттаявших креветок.

Можно подготовить ароматный бульон, для этого нужно взять:

  • черный перец горошком, не более 3 штук;
  • 3 стручка гвоздики;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • пол-лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • не более 40 г томатной пасты;
  • ложку соли.

Все ингредиенты добавляют в кипящую воду и варят 2 минуты. Затем опускают в бульон подготовленных креветок.

Известен способ отваривания с луком и чесноком, больше похожий на тушение. На дно кастрюли помещают лук, порезанный кольцами, и слегка обжаривают его на растительном масле, добавляют давленый чеснок (не более 2 зубчиков). Выложенных в кастрюлю рачков заливают водой и, накрыв крышкой, доводят до кипения на медленном огне. Варить следует не более двух минут.

Приготовление в мультиварке также не потребует особых кулинарных умений. В инструкции к этому прибору нет ни слова о приготовлении такого продукта, но это вовсе не означает, что сделать этого нельзя.

Оттаявших и подсушенных рачков полить растительным маслом, на килограмм продукта его необходимо около 50 мл. Добавить мелко порезанный укроп, полить соком лимона, все тщательно перемешать. Поместив в кастрюлю мультиварки, залить двумя литрами воды. Выбрать режим «Тушение», выставив таймер, готовить 20 минут.

Можно попробовать безводный рецепт. Креветки поместить в кастрюлю мультиварки, посыпать их солью и специями, все перемешать. На режиме «Выпечка» готовить 20 минут.

Готовят их также и в пароварке: сдабривают лимонным соком, солью и специями, затем выкладывают в емкость для приготовления. Время приготовления 15 минут.

Возможно также приготовление в микроволновке. Оттаявших креветок нужно выложить на чистое полотенце или салфетку, чтобы удалить из них большую часть воды. Подсушенный таким образом продукт помещается в рукав или пакет для запекания. Туда же наливается смешанное с водой растительное масло. В завязанном пакете (рукаве) нужно проколоть несколько отверстий. Время приготовления не более 10 минут.

Можно попробовать и иной способ. Размороженные креветки полить растительным маслом с солью и соевым соусом, все перемешать в специальной посуде для микроволновки. Накрыв крышкой поместить в микроволновку на 10 минут.

Лучшие ответы

Ольга Александрова:

кг креветок 2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой) на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа) лимонный сок соус для подачи: 1 раздавленная долька чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 острый красный перец кориандр немного свежего лимонного сока

Поэтапное приготовление блюда

Размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин) . Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой) , тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам) . В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. А мы рекомендуем подавать креветки так: готовые креветки опустить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить соус: обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Меламори Блимм:

1 Перед приготовлением провертье наличие необходимых ингридиентов: 500 грамм неочищенных и замороженных креветок, 1.5 литра воды, немного соли и перца, а также 3 лавровых листика и половинка лимона.

2 Доведите до кипения воду в кастрюльке.

3 Посолите и поперчите её.

4 Выдавите туда же сок из половинки лимона. Получится примерно 1-2 ст. л. лимонного сока.

5 Попробуйте воду на вкус, она должна быть в меру солёная.

6 После того, как вода закипит, поместите в кастрюлю креветки.

7 Дождитесь, пока и они закипят и оставьте их в кипящем состоянии на 2-3 минуты

Очень важно их не переварить, иначе они станут жёсткими

8 Выловите креветки ложкой или пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг.

MYNG@LOFF:

ды они уже продаются вареными, их просто нужно кинуть в кипящую воду на 5 минут, ну и посолить там плюс укроп

Полина Петрова:

Просто отвариваю в подсоленой воде 10 минут, затем поливаю их лимонным соком

Марина Иванова:

Просто прокипятить, для дезинфекции, если розовые, а если серые, невареные — сварить как сосиски, пока не порозовеют.

Юрий Рыжов:

к пиву варить лучше в насыщенной солью воде т. е. соли надо много.

Елена:

А я варю креветки с добавлением томатного сока (1 л. сок-1 л. вода) , обязательно добавить укроп, посолить. Это такая вкуснятина!!!

Евгения Е.:

Бросить криветки в кипящий маринад — соли по больше если к пиву, перец черный горошком и немного красного острого, лавровый лист, укроп, убавить огонь и держать до закипания, варить не нужно, они итак вареные, станут только жесткими.

Алла Толмач:

Вообще-то прочитала в прессе, те креветки, которые покупаем в магазине (розового цвета) , они уже отварены и готовы к употреблению, поэтому те изыски, которые мы предпринимаем при отваривании (зелень, лимон, соки и т. д.) , ни к чему, они уже в себя никаких вкусов не возьмут. Просто нужно отварить 5 мин. А уж потом поливать каким угодно соусом.

Как выбирать

В продажу продукт поступает в свежезамороженном виде, расфасованном по пакетам массой до 2 кг. Иногда покупателю предоставляют возможность самостоятельно отобрать из холодильника требуемое количество на развес.

Морепродукты довольно быстро портятся, поэтому замораживание живых креветок еще в море – единственный надежный способ хранения на срок, достаточный для фасовки и распространения через торговую сеть. Некоторые производители также в море улов обваривают, обдают горячим паром, и только после этого замораживают – такая обработка позволяет сохранить его свежим на еще более длительное время. В первом случае сырые рачки сохраняют свою естественную окраску, во втором – обретают нежно-розовый оттенок.

Обитатели теплых морей всегда крупнее своих холодноводных собратьев. Некоторые большие разновидности – тигровая, гигантская и белая – разводятся в специальных хозяйствах в Латинской Америке, это Венесуэла, Гондурас, Куба, Мексика, Эквадор. Есть подобные предприятия в США и странах Океании, во второй половине XX века они появились и в азиатских странах: Вьетнам, Таиланд, Индонезия и другие.

Выбирая товар в магазине, рекомендуется обратить внимание на внешний вид

Сухой панцирь и неприятный цвет чаще всего говорят о залежалости продукта.
Окраска панциря должна быть равномерной, любые пятна свидетельствуют о том, что происходило оттаивание и новая заморозка. Не стоит покупать смерзшихся в комок креветок, – это тоже признак неоднократного оттаивания.
Цвет головы рачка может о многом поведать. Если голова чуть зеленее тела или имеет выраженный коричневый оттенок, опасаться за качество нет причин. В первом случае цвет свидетельствует о разнообразном рационе животного, а во втором – о том, что перед покупателем самка, вынашивавшая потомство, что только улучшает вкус

Темная голова с оттенками черного цвета – признак болезни, в этом случае покупка нежелательна.
Нужно обратить внимание также и на форму. Если хвост животного распрямлен, скорее всего, данный экземпляр погиб еще до того, как был выловлен, и лучше воздержаться от его употребления в пищу

Однако у крупных королевских креветок распрямленный хвост не значит ровным счетом ничего, это их обычное состояние.

В процессе приготовления размер практически не имеет значения. Крупные, средние и маленькие разновидности готовятся одинаково. Если есть выбор, размер определяется рецептом блюда, для которого понадобились эти морепродукты.

Не последнее место при выборе товара имеет запах. Любой резкий и неприятный запах недопустим, если возникли малейшие подозрения, от покупки лучше отказаться. Качественно замороженные морепродукты пахнут морем, и этот запах не должен иметь каких-либо примесей.

На упаковке с креветками, как правило, указано примерное их количество. Размер рачков должен быть приблизительно одинаков, если в одном пакете они маленькие, средние и крупные, это признак недобросовестного производителя.

Рецепт Очищенные креветки

Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.

Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.

Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить. Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку. Чтобы креветки приобрели специфический вкус, можно отварить их в рассоле. Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, половину чайной ложки соли, несколько горошин черного перца, 2 зубчика чеснока и довести рассол до кипения. Далее нужно поместить в воду 0,5 килограмма креветок. Варить их нужно в течение 2-3 минут. При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут.

Очень необычным вкусом отличаются жареные креветки. Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду. На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить.

Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль по вкусу.

Крупные креветки можно обжарить в кляре. Для приготовления кляра нужно разбить в миску 1 куриное яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Далее нужно высыпать в миску 1,5 столовых ложки пшеничной муки и перемешать продукты. Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях.

Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.

По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира. После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.

Тонкости выбора креветок

Видов креветок огромное множество, тем не менее их можно разделить на два типа: одних можно отнести к холодноводным ракообразным, а других – к тепловодным. Холодноводные представители обитают в морях у берегов Канады, Норвегии и Дании. Они мельче, но намного вкуснее, потому что это натуральный продукт, полученный путем ловли.

Тепловодных креветок выращивают на фермах в странах Азии и у берегов Аргентины. Эти ракообразные в разы крупнее, но менее полезны, и нередко в них могут присутствовать гормональные препараты, которые фермеры используют для ускорения роста ракообразных. Поэтому, выбирая товар в магазине, необходимо учитывать тот факт, что большая креветка не всегда вкусна и полезна.

При выборе продукта нужно обращать внимание на количество льда на самой креветке. Его не должно быть слишком много

Это не влияет на ее вкус, но покупатель явно переплатит за лишний вес, который, само собой, увеличивается при избытке льда. Сыромороженые экземпляры обычно имеют минимальную наледь, потому как замораживаются не в воде, а сухим холодным воздухом.

  • В пакете с морепродуктами должен отсутствовать снег. Его присутствие говорит о неправильном хранении.
  • Также у креветки хвост должен быть обязательно закручен. Если хвост прямой, это значит, что креветка умерла еще до заморозки.
  • Экземпляры с черной головой сигнализируют о болезни ракообразного, в то время как зеленая голова говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, и в этом опасности для человека нет. Коричневая голова ракообразного дает понять, что в таком продукте присутствует икра, а сам он содержит повышенное количество полезных веществ и обладает уникальным вкусом.
  • Если морепродукты покупают в качестве ингредиента для салата, то лучше всего подойдут очищенные фасованные отварные креветки в заморозке.

  • Сухой заморозке ракообразные подвергаются прямо на корабле. Общее время, которое они проводят в свежем виде после улова, – около 3 часов. Таким образом, свежемороженые морепродукты в наилучшем качестве поступают на производство или прямо на рынок, а оттуда – к покупателю. Продукты сухой заморозки стоят дороже, но они содержат максимум полезных веществ, необходимых для организма человека.
  • На пакетах, в которые фасуются креветки, часто можно встретить такие цифры: 90-120, 70-90, 40-50. Так производитель указывает, какое число ракообразных присутствует в 1 кг продукта. Соответственно, чем крупнее креветка, тем меньше ее в пакете и, наоборот, чем она мельче, тем больше креветок в килограмме продукта.

Как приготовить креветки в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить креветки в домашних условиях. Этот популярный морепродукт является не только полезным источником многих незаменимых элементов, но еще и невероятно аппетитным лакомством, от которого невозможно отказаться, особенно если оно правильно и вкусно приготовлено.

Как приготовить замороженные креветки?

  • креветки замороженные – 950 г,
  • веточки свежего укропа – 1 большой пучок,
  • лавровые листики – 2-3 шт.,
  • крупная соль – по вкусу,
  • бутоны гвоздики – 2-4 шт.,
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

Замороженным креветкам перед варкой даем предварительно оттаять в щадящем режиме, переложив их на нижнюю полку холодильника. После этого нагреваем до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды, подсаливаем ее, бросаем горошины перца, листья лавровые, бутоны гвоздики и пучок свежего укропа. Даем снова воде забурлить, всыпаем размороженные креветки и выключаем огонь. Даем им только немного прогреться в горячей воде под крышкой от одной до двух минут, в зависимости от размера моллюсков. Затем откидываем на сито и можем использовать по назначению, добавив в салат или другое блюдо или же просто подав их на блюде к пиву.

Как приготовить жареные креветки к пиву?

  • креветки замороженные – 450 г,
  • соль крупная – 25 г или по вкусу,
  • чесночные зубцы – 4 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 55 мл,
  • сок лимона – 25 мл.

Для жарки выбираем толстостенную сковороду, прогреваем ее основательно, налив в нее совсем немного растительного маслица без аромата. Закладываем креветки не размораживая в кипящее масло и жарим, помешивая, пока вся влага не испарится. После этого вливаем оставшееся масло и закладываем заранее почищенные и измельченные чесночные зубцы, вливаем лимонный сок, еще полминутки обжариваем все вместе, не прекращая помешивание, а затем перекладываем вместе с образовавшимися соками на блюдо и подаем к пиву.

Как правильно приготовить креветки в кляре?

  • креветки крупные – 550 г,
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.,
  • масло оливковое (для маринования) – 20 мл,
  • молотый душистый перец – щепотка,
  • пиво светлое или вода газированная – 190 мл,
  • мука просеянная – 190 г,
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.,
  • растительное масло без аромата (для жарки) – 100 мл.

Креветки первоначально по надобности размораживаем, очищаем, оставив только хвостики, а затем замачиваем минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика. После этого выкладываем моллюсков на салфетку подсыхать и готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.

Когда креветки подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь и тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку и тут же подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию