Кофе по-ирландски Википедия Приготовление Возникновение кофе по-ирландски В культуре

Технология изготовления

Натуральный солод из пророщенных зерен пшеницы или других злаков, специальные бочки, в которых раньше держали херес, карамель, двойная перегонка спирта, родниковая вода – все это параметры качественного виски. В сочетании со свежими кофейными зернами и другими ингредиентами, горячей водой все компоненты алкоголя раскрываются полностью.

Чтобы заинтересовать попробовать смешать виски и кофе, следует знать о полезных свойствах алкоголя:

улучшает работу сердца – при употреблении в разумных количествах разумеется;

не вызывает похмельный синдром;

улучшает пищеварение;

не содержит углеводов, поэтому не опасен людям с заболеваниями поджелудочной железы, диабетик спокойно может выпить двойную порцию и не спровоцировать криз;

является противораковым средством – в плане профилактики.

Наравне с кофеином алкоголь способствует улучшению работы мозга и снижает риск преждевременной гибели нейронов из-за сосудистых проблем, а также предотвращает инсульт.

Все это относится к качественным сортам, которые стоят немалых денег и производятся по старинным технологиям.

Тонкости изготовления кофе по-ирландски

Как это нередко бывает в кофейном мире, рецептов айриш кофе существует величавое огромное количество, и любой из их обладает собственной отличительной особенностью. Одни знатоки кофе советуют использовать карий сахар заместо обыденного, другие говорят, что в уникальный напиток входят не взбитые сливки, а обыкновенные.

Но существует официальный рецепт изготовления кофе по-ирландски, который был установлен Интернациональной ассоциацией барменов. С него, пожалуй, мы и начнем.

Традиционный айриш кофе

Для изготовления этого напитка для вас будет нужно реальный ирландский виски, потому идеальнее всего использовать виски марки «Bushmills» либо «Jameson».

  • 40 мл ирландского виски;
  • 80 мл жаркого темного кофе;
  • 1 чайная ложка белоснежного сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Берем прогретый бокал для айриш кофе и наливаем в него заблаговременно приготовленный темный кофе. Потом растворяем в нем ложку сахара и кропотливо размешиваем.

После чего добавляем виски и оформляем прекрасную шапку из взбитых сливок поверх напитка.

Ласковый кофе айриш крим

Существует очередной очень пользующийся популярностью метод изготовления ирландского кофейного коктейля, который почаще именуют «кофе айриш крим».

В его состав заходит более легкий горячительный напиток ирландского происхождения – сливочный ликер «Baileys». Ликер присваивает кофейному коктейлю мягенький, ласковый вкус за счет насыщенных кремовых ноток.

  • 100 мл жаркого темного кофе;
  • 50 мл ликера «Baileys»;
  • 1 ложка тростникового сахара;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка.

Ополаскиваем айриш-бокал жаркой водой и заполняем его крепким черным кофе.

Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (заместо него можно использовать обыденный сахар, за ранее обжарив его до возникновения кофейного колера) и размешиваем до полного растворения. Потом добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратненько посыпаем шоколадной стружкой.

Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его необычным вкусом.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Многие европейцы предпочитают пить молочный кофе либо кофе с обыкновенными сливками. Потому рецепт необычного ирландского напитка был немного изменен. Таковой коктейль по виду может частично припоминать кофе Латте, но главным ингредиентом тут все-же остается виски, а не молоко.

  • 50 мл ирландского виски;
  • 200 мл крепкого натурального кофе;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2 столовых ложки молока либо новых сливок (жирность 20);

Возьмем ирландский бокал огромным объемом (330 мл) и прогреем его в жаркой воде. Заполняем бокал жарким кофе и растворяем в нем сахар. После чего добавляем виски и кропотливо перемешиваем.

Если желаете похудеть и не навредить собственному здоровью, читайте рецепт чая с корицей. Это очень эффективное и полезное для здоровья средство.

Будьте аккуратны употребляя напитки содержащие кофеин во время беременности. Подробнее чем угрожает употребление кофе при беременности в этой статье: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/upotreblenie-kofe-vo-vremya-beremenno.html

Желаете знать какая какая турка для кофе лучше? Все секреты выбора турки для изготовления кофе здесь.

В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заблаговременно нагретые сливки (либо молоко). За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягеньким и легким. Таковой рецепт понравится всем, кто не любит очень крепкий кофе.

Естественно, существует огромное количество вариантов изготовления известного кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу.

У поклонников этого напитка всегда есть возможность посетить каждогодний праздничек в честь ирландского кофе, который проводится 19 июля в Фойнсе, куда съезжаются бармены и знатоки кофе и соревнуются меж собой в конкурсе на наилучший рецепт айриш кофе!

Рецепты с кофе

Существует несколько способов приготовления коктейлей, в которых главными ингредиентами являются кофе с алкоголем. Кроме них в состав напитка входят другие продукты – молоко, сливки, желток яйца, специи.

Для приготовления эспрессо можно использовать кофемашину, любую кофеварку и турку. В последнем случае необходимо будет процедить, чтобы гуща не попала в кружку.

Рецепт с яичным желтком

Для напитка потребуется:

1 яйцо;

50 г виски;

100 мл воды;

сахар по вкусу;

молотые зерна – 15 г.

По желанию виски может составлять 1/3 или 1/5 часть напитка. Нужно использовать домашнее куриное яйцо с ярким оранжевым желтком.

Приготовление пошагово:

Сварить зерна в кофеварке или турке. При необходимости процедить.

Отделить желток, добавить к нему алкоголь, сахар и растереть добела.

Выложить яичную смесь в кружку и залить горячим эспрессо.

Хорошо сочетается напиток с лимоном.

Видео: Ирландский кофе с алкоголем

Ирландский

Ирландских рецептов очень много. Для одного из них требуется поджигать алкоголь с сахаром. Делается это чтобы прогреть бокал, ну и конечно же – для эффекта.

Что понадобится:

40 мл ирландского алкоголя;

80 мл эспрессо;

жидкие сливки или пару ложек густых взбитых;

сахар.

Готовить можно тремя способами:

В стакан положить сахар и залить его алкоголем, подогреть и размешать, вылить готовый кофе

Опустить ложку в стакан и осторожно влить сливки, чтобы они легли вторым слоем

В стакан вылить виски, эспрессо и сахар, размешать. Сверху выложить шапку из взбитых сливок.

Кофе с виски и сливками можно готовить без поджигания алкоголя. Бокал греют горячей водой.

Интересно, как называется кофе с виски: коктейль во всех меню обозначен как Айриш или Ириш, что означает «ирландский». Оригинальный «Горячий ирландец» готовится во френч-прессе.

Американский

Летом можно испробовать коктейль, изобретенный американцами, который состоит из:

молока 50 мл;

молотых зерен;

бурбона 40 мл;

льда 5 кубиков;

сахара – по вкусу;

воды – 20 мл.

Для приготовления кофе с виски и молоком понадобится шейкер.

Как делать:

Залить сахар небольшим количеством горячей воды – получится 20 мл сиропа.

Сложить в шейкер лед, налить алкоголь и молоко.

Взбивать, пока компоненты не смешаются.

Некоторые ирландцы предпочитают просто запивать виски молоком, объясняя это тем, что молоко убирает горечь, но оставляет послевкусие.

Как подают и пьют айриш кофе

Для подачи кофе по-ирландски предусмотрен особый айриш-бокал – стеклянный, на недлинной ножке, с ручкой, которой можно пользоваться, если напиток длительно сохраняет тепло и может обжечь пальцы. Прозрачный материал позволяет по достоинству выяснить красоту напитка, контраст меж черным и белоснежным либо какими-то другими цветами, если употреблялся какой-нибудь сироп.

Кстати, нарушать красоту, размешивать коктейль, увенчанный сливочным топпингом, не рекомендуется – все размешивания проводятся до того, как в напиток кладут взбитые сливки. Пьют большими глотками, при всем этом кофе, проходя через сливочную шапку, расстается с излишней горечью, приобретает дополнительные запахи. Чтоб не повредить эту гармонию, учёные не советуют пить ирландский напиток через трубочку.

Заедать кофе сладостями или выпечкой тоже не рекомендуется – в неприятном случае для вас не получится по достоинству выяснить его обеспеченный на аспекты вкус. Если все таки без «закуски» не обойтись, то пусть это будет легкий десерт на базе суфле либо тирамису.

Если турка для кофе для вас не по нраву и охото чего-то более автоматического, то советуем прочесть нашу статью о том, как избрать кофемашину для дома.

Какими полезными качествами и противопоказаниями обладает растворимый цикорий узнаете здесь.

Айриш крим кофе

Дамский напиток, владеющим ласковым вкусом благодаря ликеру «Бейлис», добавляемый в коктейль, получил безумную популярность посреди дам. Для изготовления:

  • 100 мл воды;
  • 3?4 ч. л. зернышек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 25?30 мл сливок;
  • 40 мл ликера

Зерна мелко перемалывают, засыпают в турку, добавляют прохладную воду, перемешивают и устанавливают на плиту. После образования плотной пенки снимают, не дожидаясь бурления. Емкость убирают с огня и дают 3?4 мин. отстояться. Бокал ошпаривают, заполняют приготовленным кофе, добавляют сахар и вливают ликер по центру. Верх декорируют сливками, а при желании натирают шоколад и посыпают коктейль. Сюда же добавляют ваниль, корицу, а заместо ликера употребляют сливочный сироп.

Обычно летом в Ирландии проводят международные соревнования по искусству изготовления айриш-кофе, а гурманы, бармены съезжаются отовсюду, чтоб принять роль, испытать исключительный напиток и вкусить наслаждение от напитка, приготовленного наилучшими бариста мира.

Айриш кофе так популярен, потому не случаем любые его разновидности можно повстречать в продаже. К примеру:

  1. Блюз «по-ирландски» — самый нужный сорт ароматизированного напитка, в состав которого входят ирландский виски, зерна Арабики, сливки. Исключительный запах получен благодаря ликеру Бейлис, Кэроланс.
  2. Кофе «ирландский крем» обладает ласковым запахом сливок, вкусом известного ликера Айриш крим, броского признака Арабики, дополненного орехово-шоколадными полутонами.

Всякую хозяйку интересует, сколько стоит упаковка реального ирландского чуда. Основным нюансом для каждого фаната: выбирать напитки от узнаваемых производителей, чтоб не разочароваться во вкусе. Стоимость почти во всем находится в зависимости от применяемого сырья: метода обжарки, сорта, места произрастания и других характеристик свойства. Разумеется, что у редчайших видов цена выше.

Немаловажную роль играет и посуда. В продаже есть масса разновидностей айриш-бокалов, стоимость которых колеблется зависимо от свойства стекла, формы, других черт. Но любителям горячительных напитков изготовители предлагают бокалы с толстыми прозрачными стенами и маленький комфортной ручкой. Такая посуда длительно сохраняет температуру. Их употребляют не только лишь для кофе, да и других коктейлей.

Что такое айриш кофе (по-ирландски), рецепты изготовления.

Если б для кофе требовалось указывать возрастное ограничение, как для кинофильмов, веселительных программ и книжек, то на бокале с Irish coffee появился бы значок 18+. Как по другому? Посреди его компонент имеется виски, по последней мере – в традиционном варианте напитка. Выходит, что и на роль «утреннего бодрящего» этот кофе навряд ли подойдет. Ну поэтому, что о-о-очень бодрящий…

История появления

В прибрежной полосе местечка Фойнс практически всегда сыровато и некомфортно из-за непрекращающихся дождиков. Морской порт с начала 40-х годов XX столетия воспринимал гидросамолеты, курсировавшие меж Америкой и Европой. Посещали Старенькый Свет и принципиальные личности: госпожа Рузвельт, Нобелевский лауреат Эрнест Миллер Хемингуэй, другие знаменитости. Но Фойнс был промежным звеном, где гидропланы заправлялись топливом, пережидали ненастье.

Окоченевшим пассажирам, чтоб добраться до порта, приходилось в хоть какое время года проделывать нелегкий путь на лодке. Тогда люди не могли позволить отдых в комфортных гостиницах и согреться чашечкой теплого молока. Часто они обязаны были ночевать из-за непогодицы, чтоб добраться до подходящего места. Расторопные устроители скоро сообразили, что продрогшим путникам нужен ресторан, где они смогли бы смачно поесть и отогреться горячительными напитками.

1-ый ресторан открылся в 1942 году, а основным поваром был назначен ловкий Джо Шеридан. В один из дождливых вечеров гидроплан совершал собственный полет, но страшная погода принудила экипаж вернуться в ирландский порт. Пассажиры были и так угнетены невеселым путешествием на лодке, а погодные условия возвратили их в промозглый холод берегов Северной Атлантики вновь.

Всем работникам ресторана повелели срочно собраться по тревоге, чтоб обеспечить злосчастных пассажиров пищей. Изобретательный Джо одномоментно решил приготовить для их жаркий коктейль со сливками, но добавил в него по несколько капель крепкого виски, чтоб взбодрить измученных людей. На вопрос 1-го из янки, с наслаждением всасывающего необыкновенный напиток, о том, что же все-таки это такое, Джо с достоинством ответил: «Ирландский кофе!». Так начал свое триумфальное шествие коктейя айриш кофе.

Потом аэропорт Фойнс был закрыт, а время гидросамолетов ушло в прошедшее. На его месте выросла большая площадка для интернациональных авиаперевозок. До настоящего времени аэропорт Шеннон встречает пассажиров известным коктейлем, занесенным в перечень Глобальной ассоциации барменов.

Разрешенный состав при проведении конкурсов бариста:

  • 40 мл виски;
  • 80 мл перемолотых зернышек;
  • 1 ч. л. кофейного сахара;
  • 30 мл сливок

Друзей-барменов из Сан-Франциско, не раз пробовавших коктейль айриш, в один прекрасный момент озарила блестящая идея. Они решили ввести рецептуру ирландского напитка, потому что их ресторан нередко посещали рабочие консервного завода во время отдыха и заказывали виски. Но вроде бы ни «колдовали», у их не выходило напитка, схожего на коктейль Джо.

Они часами проводили время за его изготовлением, добавляли различные сорта виски, но вкус, который они помнили, не соответствовал оригиналу, а пена активно опускалась. Отчаявшись, один из друзей решил выведать уникальный рецепт у создателя. Секрет заключался в том, что сливки немного взбиваются венчиком, не добиваясь образования воздушной пенки, а в кофе заливаются неспешной струйкой, подставляя выпуклую сторону ложки. Скоро америкосы услаждались прекрасным коктейлем, а бармены обуяли искусством изготовления айриш кофе в совершенстве.

Простой способ приготовления ирландского кофе

Основной состав ингредиентов напитка айриш-кофе остаётся неизменными уже многие десятилетия. Это настоящий ирландский виски, тростниковый или обычный сахар, крепкий сорт кофе и свежие сливки. Современные бариста допускают и некоторые несоответствия. Например, нередко для приготовления этого коктейля используется другой алкоголь. В этом случае традиционного вкуса напиток уже иметь не будет.

В приготовлении по классическому рецепту используется особый ирландски виски, который трижды подвергается перегону, за счёт чего его крепость практически не чувствуется в коктейле. Также часто стадию нагрева сахара с виски попросту игнорируют. Наконец, нередко степень «взбитости» сливок отличается от нужной, а порой и вовсе на замену сливками приходит сгущённое молоко.

Итак, в состав данного рецепта входят следующие ингредиенты:

— 2 ст.л. молотых зёрен кофе;

— 20 грамм любого сахара;

— 50 грамм свежих сливок;

— 40 грамм виски.

Для начала необходимо нагреть бокал, опустив его в горячую воду.
Пока он греется варим кофе в турке или в кофемашине.
Переливаем в специально подготовленную кружку готовый кофе, добавляем и дожидаемся растворения двух чайных ложек сахара, затем наливаем виски.
Вынимаем из горячей воды бокал, протираем полотенцем и переливаем в него готовый напиток.
Осторожно взбиваем венчиком нежные сливки и добавляем их в напиток по перевёрнутой кофейной ложке двумя слоями.

Вкуснейший кофе по-ирландски готов! Подавать необходимо свежеприготовленным. Слой сливок и толстые стенки бокала не позволят коктейлю быстро остыть. Приятной дегустации!

Методы изготовления

Коктейлей на базе виски неограниченное количество, но настоящий напиток выходит только с ирландским виски. Крепкий виски они получают из консистенции солодового и обычного ячменя.

Секрет состоит в том, что выдерживают хмельную жидкость в дубовых бочках более 3-х лет по эталону, но ирландцы, следуя старенькым традициям, хранят его до 7 лет. Немного взбитые сливки выстаивают двое суток перед внедрением.

  1. Сосуд, объемом 150 мл заполняют жарким кофе. Добавляют сахар и перемешивают до полного его растворения. Вливают виски, коньяк либо ром, сверху укладывают «горкой» сливки.
  2. В бокал сначала кладут сахар, добавляют виски, нагревают содержимое до полного растворения консистенции над огнем. Поджигают содержимое. Добавляют сваренный кофе. Узкой струйкой вливают сливки по тыльной стороне ложки.
  3. Нагревают стакан емкостью 300 мл. Наливают жаркий кофе менее 200 мл. Добавляют сахар (время от времени просто обжаривают обыденный белоснежный сорт до кофейного колера) и перемешивают. Разбавляют виски, а сливки вливают по лезвию ножика до образования плотного слоя.

Подают Iish coffee в стеклянных бокалах с ручкой на ножке. Таковой метод позволяет горячительному напитку не остывать очень стремительно и не обжигать руки. Схожую разновидность кружки в дальние времена использовали для пива, но бармен Джо подавал измученным путникам собственный напиток конкретно в их — других не было. На данный момент схожий стакан именуют айриш-бокалом.

Кто выдумал кофе по-ирландски

В один прекрасный момент в дальнем 1942 году в ирландском аэропорту Фойнс собралось много пассажиров, рейс которых отменили из-за не на шуточку разбушевавшейся погоды. Утомленные и озябшие, они закутались в одежку в надежде скоротать принужденную остановку в тепле.

Работавший в ту смену бармен по имени Джо Шеридан решил поправить ситуацию и предложил продрогшей публике кофе по собственному особенному рецепту, который включал виски и сливки.

Пассажиры оценили его необыкновенный напиток и поинтересовались, что же это все-таки за кофе, на что находчивый бармен ответил: «Ирландский!». Так появился айриш кофе, о котором скоро заговорил весь мир.

Сейчас каждый гость бара аэропорта в Фойнсе может узреть мемориальную доску, которая запечатлела внутри себя историю сотворения необычного ирландского напитка.

Любите обилие в чае? Все секреты японских чайных традиций и выбора набора для чайной церемонии.

Полезные советы про применение чайного гриба вы сможете выяснить здесь.

Ингредиенты и способ приготовления Кофе Айриш coffee irish

Классический рецепт известен каждому бармену, однако все они вносят свою «изюминку» в процесс приготовления, что по-особенному раскрывает вкус напитка. Многие полагают, что коричневый сахар делает коктейль более ароматным, кто-то уверен, что взбивать сливки нужно определённым образом. Поэтому, можно смело заявлять, что рецептов очень много, подобрать коктейль Irish под свои предпочтения сможет каждый. Мы поделимся традиционным рецептом.

Важно знать, что рекомендуется использовать действительно ирландский виски тройной перегонки, иначе алкоголь будет резко чувствоваться в коктейле. Для приготовления классического кофе по-ирландски нам понадобятся:

Для приготовления классического кофе по-ирландски нам понадобятся:

— свежеобжаренные кофейные зёрна;

— жирные сливки;

— сахарный песок;

— ароматный виски.

  1. Одним из секретов приготовления айриш является хорошо нагретый бокал. Для этого необходимо предварительно наполнить его горячей водой. Делается это для того, чтобы бокал не лопнул, когда виски будет поджигаться.
  2. В это время завариваем молотые кофейные зёрна. Освобождаем бокал от воды и тщательно протираем тканной или бумажной салфеткой.
  3. На дно бокала кладём сахар и заливаем его виски, дожидаемся частичного растворения, после чего смесь поджигается. Благодаря этому напиток становится более мягким и приобретает карамельный оттенок.
  4. Затем необходимо потушить смесь, добавить свежезаваренный кофе и накрыть бокал салфеткой, чтобы коктейль не остыл во время приготовления сливок.
  5. В отличие от всех остальных ингредиентов, сливки должны быть холодными, поэтому для их приготовления понадобится шейкер и лёд. Несколько колотых кубиков льда помещаем в шейкер и добавляем сливки. Взбиваем в течение нескольких секунд. Если взбивать дольше, сливки могут свернуться.
  6. Убираем с бокала салфетку и заливаем сливками кофе. За счёт разницы температур, сливки будут прекрасно держаться на поверхности коктейля, тем самым препятствуя скорому охлаждению напитка.

Ароматный коктейль готов к дегустации! Для красивой подачи используйте . Стенки из толстого стекла помогут как можно дольше сохранить высокую температуру напитка. Неповторимый вкус достигается за счёт разницы температур кофе и сливок, а также карамелезированного сахара с виски.

Тонкости изготовления

В традиционный вариант рецепта айриш-кофе входят последующие составляющие:

  • высококачественный ирландский виски;
  • неплохой темный кофе;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.

Брать составляющие необходимо в таком соотношении — 1 к 2 (1 часть виски и 2 части кофе). Идеальнее всего использовать для изготовления виски Jameson, но вы сможете избрать и другой виски, который для вас больше нравится. Также принципиально, чтоб использовали конкретно сливки, а не молоко. Вот поэтому традиционный рецепт айриш-кофе трудно приготовить из-за того, что необходимо использовать свежайшие фермерские сливки.

Но позже бармены и баристы стали экспериментировать с рецептурой, чтоб получить новые необыкновенные вкусовые свойства. Так, пользующийся популярностью вариант айриш-крим считается более подходящим для дам, так как заместо виски употребляют сливочный ликер. Также, чтоб вкус вышел более насыщенным и броским, добавляют разные специи.

Изготовление коктейля с корицей

Нередко для изготовления кофе употребляют корицу. Некие ценители считают, что эта специя открывает вкус напитка, делая его еще больше насыщенным. Как готовить айриш-кофе с корицей? Для его изготовления для вас пригодятся:

  • молотый кофе — 2 десертные ложки;
  • фильтрованная вода — 1 стакан;
  • жирные сливки — ? стакана;
  • сахар — 1 десертная ложка;
  • виски либо сливочный ликер — 40 мл;
  • молочный шоколад — 5 кубиков;
  • молотая корица — 1 щепотка.
  1. Необходимо сварить кофе, а для того, чтоб гуща опустилась на дно, добавьте в нее кубик льда.
  2. Потом налейте кофе в приготовленный бокал.
  3. Добавьте необходимое количество алкоголя, который необходимо соединить с сахаром.
  4. Взбейте сливки до густой смеси и распределите их по поверхности напитка.

Для декорации используйте корицу и тертый шоколад.

Приготовление коктейля Ирландского кофе

Шаг 1: Варим кофе в турке.

Турку необходимо поставить на медленный огонь, немного прогореть её, снять с огня и затем насыпать кофе, сахар по вкусу. После чего налейте холодную воду, поставьте турку снова на огонь. Когда начнёт образовываться пенка и коричневая корочка, турку немедленно снимите с огня, иначе кофе «убежит»

Очень важно кофе не довести до сильного кипения. Далее повторно проварите кофе, не доводя до бурного кипения.

Шаг 2: Подготовим бокалы.

Лучше всего использовать специальные бокалы Irish Coffee, но если у вас нет таких, используйте обычные стаканы или фужеры. В чайнике необходимо вскипятить воду, затем в бокал налить кипяток, подождать несколько секунд и вылить воду. Бумажным или тканевым полотенцем просушите бокал.

Шаг 3: Смешаем ингредиенты и украсим напиток сливками.

В подготовленный бокал нужно налить виски, насыпать сахар, добавить сваренный горячий кофе. Чайной ложкой хорошенько перемешайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Столовую ложку нужно опустить в кипяток, аккуратно достать вытереть досуха

Ложку переверните и по ней осторожно влейте сливки в напиток, не перемешивая.

Шаг 4: Подаем коктейль «Ирландский кофе».

Коктейль «Ирландский кофе» подают горячим в специальных бокалах. Этот алкогольный напиток может поднять Вам настроение на любой вечеринке или каком-либо празднике. Закуской к нему могут выступить различные сладости, начиная от шоколада и заканчивая карамельными конфетами, которые можно положить в конфетницу на высокой ножке или плоское сервировочное блюдо. Этот напиток относится к разряду горячительных, особенно хорошо его употреблять в зимнюю стужу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При приготовлении кофе в турке количество воды, которую вы в неё наливаете, должно быть на уровне узкой части горлышка турки. Это будет способствовать насыщению напитка воздухом, а следовательно, сделает его вкус необычно нежным.

– — Чтобы кофе не «убежало» из турки, ни на минутку не отходите от плиты во время процесса варения кофе. Причём рекомендуется использовать турку из меди, а ложку из серебра.

– — Чтобы кофе получилось отменным, сахар в турку не следует класть, а только в чашку или бокал с коктейлем. Чтобы кофе получилось более насыщенным, в готовый напиток положите пару крупинок соли.

– — Для приготовления коктейля «Ирландский кофе» вместо виски можно использовать водку, ром, коньяк или ликёр в таких же пропорциях. Но от этого вкус напитка может немного измениться.

– — Чтобы ещё немного украсить напиток, сливки можно посыпать натёртым на мелкой тёрке чёрным, молочным или белым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию