Хворост хрустящий на водке

Хрустики рецепт

Под многозначительным названием “хрустики” скрывается подобие знакомого нам всем хвороста. Хрустики могут готовиться на различной основе, а потому различаются текстурой и вкусовыми свойствами. Легкие и воздушные сладкие хрустики с сахарной пудрой или хрустящие кусочки теста на пивной основе – мы рассмотрим все возможные рецепты.

Хрустики – рецепт на кефире

Яйца взбиваем с сахаром и солью добела. Добавляем к яйцам кефир, количество последнего может зависеть от размера яиц, поэтому его может понадобится как больше, так и меньше. Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Подсыпаем муку порциями к яично-кефирной смеси и замешиваем очень густое, но липкое тесто. Делим тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто на прямоугольники, в центре каждого делаем вертикальные надрез и продеваем сквозь него один из концов теста. Обжариваем хрустики в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Хрустики, по этому рецепту, можно приготовить и на кислом молоке, результат будет аналогичным. За счет молочной кислоты, которая погасит соду, тесто получится воздушным и легким.

Хрустики на водке – рецепт

  • яйца – 3 шт.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Взбиваем яйца с кефиром и сахаром до однородности. Добавляем в смесь водку, соль и просеянную муку. Полученное тесто должно быть густым и достаточно плотным. Делим тесто на несколько частей, каждую тонко раскатываем и нарезаем на полоски. Обжариваем полоски теста в разогретом масле до золотистого цвета, излишки жира впитываем и подаем хрустики, посыпав их сахарной пудрой.

Как делать хрустики на воде – рецепт

  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • кумин – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло – 1/8 ст.+масло для жарки;
  • теплая вода.

Смешиваем просеянную муку с содой, куминой и солью, добавляем 1/8 стакана растительного масла и перетираем тесто до образования комков. Вливаем в полученную смесь теплую воду и замешиваем густое теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем ромбиками и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

Остренькие хрустики на пиве – рецепт

  • мука – 4 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.+масло для жарки;
  • пиво – 2/3 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • острый перец – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, паприкой и острым перцем – это базовый набор специй, поэтому если вы хотите дополнить хрустики смесью сушеных трав, сушеной горчицей, чесноком или молотым кориандром – смело импровизируйте. После того, как сухие ингредиенты смешаны, вливаем к ним 1/2 стакана растительного масла и растираем все в крошку. Смешиваем мучную крошку с 2/3 стакана пива и замешиваем густое, но эластичное и однородное тесто в течении 5-7 минут. Даем тесту отдохнуть минут 10 под влажным полотенцем, а затем делим его на 2-3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем пласт теста на прямоугольники, в центре каждого прямоугольника делаем продольный надрез и продеваем в него один из концов теста. Обжариваем острые хрустики в разогретом растительном масле, остатки жира впитываем с помощью бумажных салфеток и подаем закуску к столу самостоятельно или в сопровождении любимого соуса. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Категория: Разные рецепты

Уход за лицом. Полезные советы от известных телеведущих Молдовы

Mama+ 2013-2018. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Использование материалов Mama+ разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Посетители Mama+ должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.

Администрация Mama+ не несет ответственности за возможный ущерб, нанесённый вашему здоровью, самостоятельным лечением, проводимым на основании информации, полученной на Mama+. Пользователь полностью отвечает за любую неправильную трактовку, которая может возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на Mama+ или полученных в рамках Консультаций.

Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. Ни при каких обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на Mama+, не может быть основанием для его судебного преследования.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также информации о мероприятиях, предоставленной их организаторами.

mamaplus.md

Лучшие ответы

Олеся Удалова:

Да! Ну или спирт:))) ) Иначе хрустеть не будет. Я как-то сконьяком пробовала, водки не было, тоже нормально…

Геннадий Исаев:

нет, но если есть то да

Людмила:

да!

$джокер$:

лучше водку с хворостом!

Тина:

Обязательно!

Леночка:

Да, из-за водки тесто хрустящим получается, а так наверное жёстким будет. Но в тесто для чебуреков тоже надо, но я пробовала без водки, и нормально получилось. Если нет водки или коньяка, то попробуй так. Только не пережаривай.

JANNA НАЗАРОВА:

водка дает хрусткость хворосту…

эльвира шакирьянова:

нет я не ложу

Нэлля Александровна Григорьева:

В СТАРИНУ В ХВОРОСТ ДОБАВЛЯЛИ РОМ. МОЙ РЕЦЕПТ ХВОРОСТ 1.Сметана 100 гр,. Яйцо 1 шт.,. Соль,. Мука сколько замеситься,. Масло растительное, Сахарная пудра 1.Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. 2.В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. 3.Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см. 4.Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. 5.Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. 6.Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. 7.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Клеопатра Кукушкина:

водка там перебродит и никакого алкоголя уже нет. а чтобы изделие было хрупким и рассыпчатым нужно добавить водку или спирт или коньяк.

Жанна:

ХВОРОСТ — довольно старое русское блюдо, готовилось в основном монахами по большим церковным праздникам. Хворост приготовить легко, основные ингредиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, маленький кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Можно нарезать полосками, квадратиками и т. д. Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пенятся и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пенятся при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.

Вот несколько рецептов: ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) . ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. . ХВОРОСТ «КУДРИ»: 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.

Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)

Ссылка на основную публикацию