Вкусно Грушевая водка

Бражка без дрожжей и сахарного песка

Есть самогоновары, которые полностью игнорируют подсластители и дрожжи. Они предлагают сделать алкоголь из груш без дрожжей. Чтобы получить настоящий натуральный продукт, придется потратить немало времени, да и выход самогона получится гораздо меньше, чем при первом варианте. Но этот рецепт подразумевает работу на высшее качество. Наши прадедушки дали ласковое название такому напитку – «Грушовка». Даже сегодня это слово можно услышать в русских деревнях, которые еще не забыли свои лучшие рецепты и традиции.

Итак, нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • 10 кг груш;
  • 10 л чистой воды.

Как готовить

Возьмите немытые плоды

Это невероятно важно. Так как в процессе брожения дрожжи нужны обязательно, а мы их добавлять не будем, нам потребуется заменитель

Им станут дикие дрожжи, которые вполне комфортно обитают на любом фруктовом сырье. Соответственно, груши не стали исключением.
Соберите груши в сухую погоду. Порежьте сырье на мелкие дольки, при этом избавьтесь от плодоножек, гнильцы, косточек и листочков. Если какой-либо плод очень уж грязный, протрите его сухой тряпочкой.
Перетрите сырье до однородной массы.
Переложите его в емкость для брожения и повяжите горлышко марлей. Отправьте тару в теплое местечко на несколько дней (2-3 суток).
Как только вы увидите признаки брожения – сусло начнет пениться, шипеть, источать специфический запах, добавьте в него воду. Тщательно перемешайте жидкость.
Пришел черед установки гидрозатвора. Дикие дрожжи сбраживают сусло не так быстро, как в первом рецепте, их сила гораздо меньше. Гидрозатвор станет вашим союзником – он не даст грушевой браге закиснуть.
Поставьте емкость в место для брожения. Оно должно быть не только теплым, но и затемненным. Только так брожение пройдет правильнее.
Следите за гидрозатвором. На брожение уйдет приблизительно 3 недели. Как только он прекратил пузыриться, а сусло стало светлее – пришло время перегонки.
Обязательно профильтруйте брагу перед тем, как провести дистилляцию.
При перегонке уделите вниманию отбору «головы» и «хвоста». После дистилляции можно очистить самогон, и перегнать его еще раз.

Приготовив самогон по такому способу, вы получите 1 или 2 литра чудесного ароматного алкоголя, крепостью в 40 градусов. Запах дюшеса вы почувствуете сразу, как только угоститесь первой стопочкой.

Плоды груши имеют удивительное свойство — сохраняют свой аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только вкусным, но и очень ароматным. Далее вы можете посмотреть два очень удачных рецепта самогона из груш: первый без использования дрожжей и сахара, а второй с использованием дрожжей и сахара. Для приготовления браги пригодны любые спелые сорта груш, и чем слаще плоды, тем больше самогона получится на конечном этапе или меньше сахара потребуется.

Приготовление бражки по дрожжевому методу

Нам потребуется:

  • 10-12 кг плодов;
  • 4 кг сахарного песка;
  • 100 г дрожжей – сухих (500 г – если прессованных);
  • 20 л чистой воды.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо обработать сырье. Помойте груши, порежьте на дольки. Сердцевину, косточки, плодоножки и гнильцу обязательно удалите.
  2. Теперь плоды следует измельчить до состояния однородной массы. Делать это можно при помощи следующих приспособлений: терки, блендера, мясорубки.
  3. Массу переложите в тару для последующего брожения.
  4. Налейте в емкость 10 л чистой воды.
  5. Теперь нужно приготовить сахарный сироп. Для этого нагрейте оставшуюся воду (10 л) до температуры 30 градусов. После введите в жидкость сахарный песок и тщательно перемешайте.
  6. Остудите сироп и перелейте в емкость для брожения.
  7. На упаковке дрожжей есть инструкция. Воспользуйтесь ей, чтобы развести их. После приготовления дрожжевого раствора, перелейте его в бродильную емкость.
  8. Установите , который поможет вам отследить окончание брожения.
  9. Поставьте тару в теплое и темное место. Там она простоит около 10 дней. Когда брага из груш начнет бродить, на поверхности будет скапливаться мезга (смесь из кожицы и мякоти). Желательно разрушать это образование каждый день, так как из-за него бражка может закиснуть.
  10. Когда брожение будет окончено – вам сообщит гидрозатвор, он перестанет пузырить воду в отводном резервуаре. Сусло станет гораздо светлее, а на дне вы увидите осадок.
  11. Теперь слейте бражку с осадка. Она требует крайне бережного отношения к себе – осадок задевать нежелательно. Некоторые самогоновары после слива процеживают жидкость. Все это делается для того, чтобы во время дистилляции мякоть от груш не подгорела.
  12. Проведите перегонку обычным способом, отрезая головную и хвостовую фракции.

У вас получится около 5-6 литров 40-градусного дистиллята, пригодного к употреблению, сделанного в домашних условиях. Если вы желаете улучшить качество напитка, тогда проведите его . Есть много способов, вы можете выбрать тот, который придется вам по душе. Обычно проводится и вторая перегонка напитка. Таким образом, он становится совершенно безопасным для здоровья.

Чем полезен напиток

Одна из самых красивых и вкусных из приготавливаемых в домашних условиях – наливка из груш. Особенность ее в свойствах самого сырья – ароматных плодов груши. Существует как относительно быстрый способ приготовления такого алкогольного напитка, так и более неторопливый. Давайте рассмотрим их оба.

Сразу предупреждаю, что “быстрая” – не значит, что сегодня Вы что-то сделали по приготовлению наливки в домашних условиях из груши, а завтра уже она готова. Быстро готовится напиток по этому рецепту в сравнении с рецептом следующим. Итак, начинаем.

Перебираем груши, откладывая для наливки самые спелые неповрежденные плоды. Моем, затем снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Разрезаем на маленькие кусочки и складываем в стеклянную емкость. Заливаем водкой.

Настаиваем кусочки груши на водке в течение месяца.

На втором этапе приготовления наливки из груши в домашних условиях мы процеживаем наш настой и добавляем в него сахарный сироп, приготовленный из стакана воды и стакана сахарного песка. Сироп готовим заранее, чтобы после растворения сахара он успел остыть до комнатной температуры. После смешивания напиток нужно закрыть и оставить еще на неделю.

А уже потом разливаем его по бутылкам и пробуем. Ну, или наоборот – сначала пробуем, а потом разливаем по бутылкам.

Эта приготовленная из груш в домашних условиях наливка рекомендуется к употреблению в охлажденном виде.

Медленная наливка из груш в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления в домашних условиях наливки из груш потребует от Вас гораздо большей выдержки: считается, что в полной мере раскрыть свой аромат плоды смогут только через два (!) года. Вот как должно это происходить.

Выбираем самые сочные и ароматные груши, мягкие, но не подпорченные. Моем, снимаем с них кожуру и, не удаляя сердцевинку, разрезаем на кусочки. все эти операции нужно проводить с помощью пластикового или серебряного ножа – чтобы фрукты не потемнели. Выкладываем их в стеклянную емкость.

С этой же целью – предотвратить потемнение кусочков плодов – сбрызгиваем сверху заранее отжатым соком одного лимона. Всыпаем полкило сахарного песка и литр семидесятипроцентного спирта.

В этом случае в домашних условиях на наливку из груш потребуется две – три столовые ложки этого продукта.

Кстати, заменить можно не только сахарный песок, но и спирт – коньяк, бренди или виски вполне могут подойти.

Закрываем сосуд с залитыми спиртом кусочками груши и оставляем минимум на один месяц в теплом месте, причем изолировать его от света вовсе не обязательно. Не забываем хотя бы раз в неделю этот сосуд встряхивать.

Если добавление сахара на первом этапе не производилось, то теперь сделать это нужно обязательно.

Первую порцию будущей наливки из груш в домашних условиях храним рядом со второй, еще непроцеженной порцией. А через две недели ее тоже сливаем, процеживаем и объединяем с первой.

Несмотря на приятный цвет и, возможно, достаточную на первый взгляд прозрачность, наливку из груш рекомендуется фильтровать неоднократно перед тем, как разлить ее по бутылкам. И вот уже после разливания в бутылки напиток нужно оставить в покое на целый год в прохладном месте без доступа света.

Какие сорта груш лучше использовать

Груша — это сочный и мягкий фрукт. Однако в алкогольном напитке он не раскрывается в полной мере. Поэтому рецепты наливок предусматривают добавление специй и иных ингредиентов

Причем важно соблюдать установленные пропорции. Если добавить слишком много специй, то они «заглушат» фруктовый привкус

Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:

Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.

Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.

При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.

Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.

Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.

Грушевая водка часто готовится из фруктов сорта «Вильямс». Они обладают достаточно сильным ароматом.

Грушево-мятная настойка с имбирем

Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг свежей груши (можно взять 500 г сушеной);
  • 2 ветки свежей мяты;
  • 15-30 г имбиря.

В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.

Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.

Наливка из груш вкусно и ароматно

Сей ароматный и вкуснейший напиток получается красивого желтовато-зеленого или же золотистого оттенка крепостью в пределах 25-30 градусов. Наливка из груш хорошо пьется охлажденной, подается к десертным, сладким блюдам.

Технология процесса производства в условиях кухни проста, с ее реализацией справится любая хозяйка.

А затем можно будет попотчевать близких или пришедших гостей замечательным напитком!

Домашняя наливка из груши: рецепт классический

Для приготовления сгодятся спелые плоды любого из сортов. Сначала их перебираем, удаляя гниль, поскольку она может давать неприятный затхлый привкус конечному продукту. Еще нам понадобится высококачественная водка (разведенный этиловый спирт или самогон – крепость 40-45 %).

Ингредиенты:

  • пол-литра водки;
  • килограмм груш;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Можно использовать в качестве пряностей также пару бутончиков гвоздики или немного корицы.

Как приготовить?

Чтобы сделать вкусную наливку, придерживайтесь следующего порядка действий:

  1. Груши моем, режем небольшими дольками, извлекаем семена, удаляем сердцевину и плодоножку.
  2. Мякоть прямо с кожурой натираем на терке мелко.
  3. Полученное грушевое пюре помещаем в емкость, где оно будет настаиваться. Добавляем специи.
  4. Массу заливаем водкой (самогоном, спиртом), хорошенько перемешиваем, плотно закрываем крышечкой и ставим на месяц в теплое место. Раз в несколько дней взбалтываем бутыль.
  5. По истечении срока процеживаем настойку сквозь ватно-марлевую прокладку, мякоть хорошенько отжимаем, она больше нам не понадобится (хотя ее можно использовать в качестве добавки в другие блюда).
  6. Смешиваем воду с сахаром в кастрюльке, доводим до закипания, варим несколько минут на малом огне, регулярно снимая пенку. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.
  7. Смешиваем грушевую настойку с сиропом в емкости.
  8. Закрываем крышкой и выдерживаем еще неделю в темном и прохладном месте. После фильтруем дополнительно через ватно-марлевую повязку, разливаем по бутылкам и убираем на более длительное хранение. Срок годности наливки из груш до трех лет. Далее напиток теряет свои вкусовые качества и становится не таким ароматным.

Рецепт наливки из груш с изюмом

Более зимний вариант, где используются в качестве ингредиента сухофрукты из груш. Но можно приготовить наливку, используя свежие плоды, только их предварительно посушить (к примеру, в духовке при не слишком высоких температурах).

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг сушеных груш;
  • добрая горсть изюма;
  • пол-литра водки;
  • несколько листьев черной смородины (они придают пикантный аромат);
  • немного сахара.

Приготовить напиток можно по следующему рецепту:

  1. Чтобы сделать сухофрукты из свежих груш, плоды моем, разрезаем на куски, извлекая косточки с сердцевиной и плодоножкой. Мякоть раскладываем ровным слоем, подсушиваем на солнце или в духовке.
  2. Сухофрукты складываем в емкость, добавляем изюм, листья смородины.
  3. Вливаем водку и перемешиваем.
  4. Бутыль закрываем крышкой, ставим в темное и теплое место (при комнатной температуре) на месяц-другой. Раз в три дня встряхиваем емкость.
  5. Готовую наливку из груш фильтруем. Дегустируем на вкус, при желании добавляем сахар, перемешиваем.
  6. Разливаем в бутылки, герметично закрываем, переносим в темное и прохладное помещение (кладовку, погреб). Выжидаем еще два-три дня – происходит стабилизация вкуса. Теперь можно употреблять (крепость свыше 30 %).

Мятная с имбирем

Данный напиток запомнится вам неповторимым ароматом и мягкой вкусовой гаммой. Чтобы приготовить такую наливку из груши в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих груш;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • пол-литра водки;
  • корень имбиря до 30 г;
  • сахар.

Наливка готовится по следующему рецепту:

  1. Очищенные от сердцевин и косточек плоды нарезаем дольками.
  2. Половину массы груш засыпаем в емкость. Добавляем немного мяты, имбиря, затем снова укладываем фрукты. На верхний слой помещаем оставшиеся ингредиенты.
  3. Все заливаем водкой. Закрываем емкость крышкой.
  4. Настаиваем в течение недели в темном и теплом месте.
  5. Фильтруем через ватно-марлевую повязку, а мякоть затем отжимаем. Если настойка несладкая, то можно добавить в нее сахар по личному вкусу. Выдерживаем в закрытом виде пару дней в темном месте. Убираем на хранение в подвал или в кладовку.

Варианты употребления

Грушевая водка достаточно выразительный напиток, не требующий дополнений, но фруктовый аромат прекрасно сохраняется и в коктейлях.

Можно выделить три варианта употребления:

  • В чистом виде.
  • В коктейлях.
  • В качестве добавки к настойкам.

С чем сочетается?

  • Водку с грушей можно смело смешивать с клюквенным и яблочным соком, ананасом и молотой корицей.
  • Классическое сочетание с имбирем проверено временем ― ароматы гармонично сливаются в общий букет.
  • В коктейлях хорошо смешивается со спрайтом.
  • Лучшая закуска ― мясо, особенно жаренное, вроде шашлыка или стейка.
  • Пьют водку охлажденной.

Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Настойка с добавлением ромашки

Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.

На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:

  • 50-100 г предварительно высушенных цветков ромашки;
  • 2 крупные груши.

Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.

По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.

Грушевая водка семья Брана

В 1897 г. семья Брана начала торговлю вином в бывшей столице Нижней Наварры. Благодаря своему чутью и интуиции Этьен Брана и его жена Адриен быстро добились успеха, но они мечтали иметь собственные виноградники. Однако в то время их дети, Жан и Мартина, были слишком малы, чтобы помогать им. Когда Этьен Брана унаследовал ферму своей бабушки в центре Нижней Наварры, у него появилась идея культивировать грушевые деревья и гнать водку из их плодов. На южном склоне перед Аксахаррией (название дома — все дома в Стране басков имеют названия) он посадил груши сорта Вильям Крист. С перегонным аппаратом шарантского типа и страстным желанием производить качественный продукт он принялся за дело.

Этьен Брана сохранял очень низкую урожайность и точно определял период сбора урожая, чтобы груши были ароматными, а также оставлял их дозревать после уборки, чтобы они набрались сахаров, но не были мучнистыми (рассыпчатыми). Брана тщательно контролировал температуру ферментации и получал исходное сырье — базовое вино крепостью от 5 до 7 .

Этьен умер в 1992 г., но успел передать знания и приемы своей дочери Мартине, которая с тех пор управляет медными дистилляторами. В чане густое сусло нагревается до 100’С. Первая дистилляция, которая длится 7 ч, дает спирт-сырец с содержанием алкоголя 25 — 30%. Он подвергается новой дистилляции в течение 9 — 10 ч и тщательно прогревается. Теперь винокур доказывает свое мастерство. Сначала надо удалить головную фракцию, очень крепленую, с резким ароматом, затем достичь «сердца» нагрева, понижающего содержание алкоголя с 69 до 60%. Наконец устраняется дистилляционный остаток с очень тяжелым запахом. По опыту Мартина умеет определят плохие эфиры.

Обычно, чтобы переработать урожай груш, Мартина Брана работает с первой половины сентября по первую половину января. Она помещает спирт в чаны из нержавеющей стали и понижает содержание алкоголя до 44%. Затем Брана приступает к смешиванию спиртов, изготовленных в последние два года, для достижения сильного аромата,некоторой мягкости и особенной утонценности. Водку из груш Вильям Крист пьют охлажденной до 5 С в качестве дижестива после обеда.

Можно однозначно высказываться за отменную сливовую или ароматную малиновую настойку или водку из виноградных выжимок из Ирулеги. Но ни в коем случае нельзя не попробовать разные сорта вин, в которых воплотилась заветная мечта Этьена Брана. На прекрасных обрывистых берегах близ деревни Испура расстилаются самые лучшие виноградники Ирулеги, благодаря которым Жан Брана получает замечательные вина.

Грушево-имбирный напиток

Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.

Для острой настойки потребуются 6 крупных груш сорта «Бере Боск» или подобные. Также рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

  • корень имбиря длиной 10 см;
  • 100 г сахара (рекомендуется тростниковый);
  • 750 мл водки.

Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.

По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.

Самогонка с дрожжами

Грушевый самогон выгодно отличается от других видов домашнего алкоголя тем, что он сохраняет грушевый аромат даже после двух перегонок.

На фруктовом фоне обычное сивушное амбре тускнеет. Обычно фруктовый самогон стараются не перегонять повторно, но если качество после первой перегонки неидеальное, стоит поступиться принципами.

Качество самогона напрямую зависит от браги, которая может быть дрожжевой или бездрожжевой, с добавлением сахара и без него. Чем более зрелые и сладкие фрукты, тем меньше сахара и дрожжей придется добавлять.

Брага с дрожжами

Ингредиенты:

  • Сладкие зрелые груши ― 10 кг.
  • Сухие дрожжи ― 100 г или 500 г прессованных. На винных дрожжах брожение будет более длительным. Самые быстрые дрожжи ― спиртовые.
  • 20 л очищенной воды.
  • 4 кг сахара.

Приготовление:

  • Из фруктов вырежьте сердцевинки и подпорченные места. Остальное натрите на терке, измельчите в блендере или просто растолките, если груши мягкие. Семечки следует удалить, чтобы самогон не был горьким, плесень и гнилостные бактерии заразят браги.
  • Фруктовое пюре переложите в бродильную емкость и залейте 10 л воды, температурой до +30оС. Перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.
  • Отдельно нагрейте 10 л воды и растворите сахар. Дождитесь остывания сиропа до +30оС и влейте во фруктовое пюре. Перемешайте до однородности.

Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Без сахара и дрожжей

Этот способ выбирают многоопытные ценители высокого качества. Приготовить брагу без вспомогательных дрожжей и сахара под силу только бывалым винокурам.

Бродит такая брага долго, выход алкоголя не радует, но вкус самогона без дрожжей значительно лучше и грушевый аромат сохранится.

Ингредиенты:

  • 10 кг грушевого пюре.
  • Очищенная вода ― 10 л.

Приготовление:

  • Поместите пюре в посуду, закройте ее тканью и несколько дней подождите брожения. Размешивайте два раза в сутки. Дня через три на поверхности появится пена, вы почувствуете кисловатый запах ― это значит, что брожение началось.
  • Забродившее пюре перелейте в бродильную емкость, смешайте с водой и закройте гидрозатвором. Сделать это нужно, чтобы в брагу не попадал лишний воздух, провоцирующий закисание.
  • При температуре выше +20оС брага дозреет через месяц-полтора. Слейте ее с осадка, профильтруйте и перелейте в перегонный куб.

Перегонка

Перегоните брагу обычным способом, отсекая головы и хвосты. Из дрожжевой браги вы получите от 5 до 7 л 40-градусного самогона. После бездрожжевого брожения выход алкоголя небольшой ― 1-2 литра, но самогон сохраняет отчетливый фруктовый вкус и запах.

Очищать самогон не рекомендуется, чтобы не убить фруктовый аромат, лучше перегнать его повторно:

  • Измерьте крепость самогона, разбавьте до 20%об. И перегоните второй раз.
  • Первые 15% от объема чистого спирта― головы, их нужно вылить или использовать для технических целей.
  • Дистиллят собирайте, пока крепость не опустится до 40%об. Хвосты также нельзя употреблять, так как в них содержатся опасные вещества.
  • Разбавьте дистиллят водой до нужной крепости и стабилизируйте три дня в герметично закрытой посуде.

Выход готового самогона и качество водки, настоянной на грушах, напрямую зависят от сорта фруктов. Лучшие результаты получаются из культурных сортов, но можно использовать и дичку, если она сладкая и ароматная. Правда, в большинстве случаев дичка практически не выделяет сок, использование таких плодов ― пустая трата времени.

Идеальное сырье для водки ― сочные и ароматные осенние сорта. Чтобы избежать мучений с отжиманием мезги, рекомендуем готовить брагу на соке с небольшим объемом воды.

Отзывы о грушевке преимущественно положительные, водочная настойка получается без проблем, а вот для приготовления самогона требуется некоторый опыт.

Экспериментируйте и делитесь с нами своими соображениями.

Как груша попадает в бутылку

Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Перцовка с красным стручком внутри никого не удивляет, а в сравнении с ящерицами и скорпионами в бутылке с китайским и вьетнамским алкоголем перчик выглядит совершенно невинно.

Производители привлекают покупателей душистыми травками, орешками, цветочками и целебными корнями.

В России выпускается водка с сусальным золотом, но беленькая с зеленым огурчиком в бутылке пользуется не меньшим успехом.

Секрет попадания малосольного огурца в бутылку давно разгадан и он ничем не отличается от таинства проникновения большой груши в узкое бутылочное горлышко.

Итальянские монахи не уступали в изобретательности тверским крестьянам, научившимся выращивать огурцы в бутылках. Когда виноделие в Италии переживало период упадка, производители придумали выращивать груши в бутылках.

Весной, когда после цветения на дереве появлялись завязи плодов, будущий фрукт, не срывая с ветки, помещали в прикрепленную к дереву бутылку. До осени груша росла и зрела, а потом ее отрывали вместе с бутылкой и заливали спиртным.

С тех пор ничего не изменилось, получается мило и выгодно ― цена возрастает примерно вдвое, а сувениры расходятся, как горячие пирожки. Отличный маркетинговый ход стали использовать во многих европейских странах. Например, во Франции компания Massenez выпускает «Плененную грушу» ― ликер Poire Prisonniere, в балканских странах практикуется производство «ракии с загадкой».

Ссылка на основную публикацию