Грязный рецепт Мартини с советами по оливковым сокам 2019 — Еда — Nc to do

Грязный мартини

Грязный мартини – это одна из разновидностей алкогольных коктейлей. В состав такого коктейля входит всего лишь три доступных ингредиента. Именно это благоприятствует не только легкому, но и достаточно быстрому приготовлению алкогольного напитка, который сумеет украсить праздничный стол.

Если заглянуть в историю, то первым был получен коктейль «Сухой мартини», который также состоит из джина и мартини. Только в состав «Грязного мартини» дополнительно еще входит рассол, в котором ранее находились зеленые оливки. Безусловно, вливая такой рассол в уже смешанный джин с мартини, цвет напитка становится мутным, что и послужило поводом назвать его «Грязный мартини».

Считается, что «родоначальником» такого коктейля стал американский президент Ф.Рузвельт, который в прямом эфире решил отметить принятие закона, запрещающего американцам употреблять алкоголь. В этот момент он смешал джин и сухой вермут, получив новый удивительный коктейль.

Специалисты настоятельно рекомендуют для приготовления коктейля брать джин высокого качества без посторонних добавок, которые способны испортить вкусовые характеристики будущего коктейля. Такой джин или водка должны быть предварительно помещены в холодильник, чтобы достичь понижения их температуры.

Мартини следует брать только сухое, поэтому такие разновидности, как Бьянко и Россо точно не подойдут, поскольку они чрезмерно сладкие. Также по собственному желанию можно изменять крепость коктейля. Для этого следует поэкспериментировать с соотношением мартини и джина. Менять количество оливкового рассола не рекомендуется, поскольку чрезмерное его количества может поспособствовать увеличению горечи.

Этапы приготовления

  1. Подготовить емкость для приготовления коктейля, далее ее следует поместить в холодильник и тщательно охладить.
  2. В охлажденную емкость помещают несколько кубиков льда, после чего вливают джин, мартини и оливковый рассол.
  3. Подготовленный состав тщательно размешивают, затем аккуратно встряхивают.
  4. Приготовленный коктейль переливают в подготовленный бокал для коктейлей.
  5. На шпажку нанизывают оливку и украшают ею бокал.

Коктейль «Грязный мартини» употребляют сразу же после приготовления, пока он находится в холодном состоянии. Пьют такой коктейль небольшими глотками, смакуя и удивительный вкус, и невероятное послевкусие.

Коктейль Грязный мартини в домашних условиях

Коктейль с Мартини — Грязный, Обратный и Сухой Мартини считаются достаточно популярными в последнее время напитками. Естественно, как понятно из самого названия в основе находится именно Мартини. Такие три вида коктейля, вне зависимости от собственного схожего состава, по вкусовым характеристикам достаточно сильно отличаются.

Время приготовления – 5 минут. Объем – 1 порция. Процент алкоголя – 20 процентов.

Ингредиенты

Джин или Водки – 70 мл. Вермут – 20 мл. Рассол из оливок – 2 ложки. Оливки для украшения – 1 штука.

В обратном коктейле объем вермута и джина рекомендуется заменить местами.

Приготовление

Первоначально стоит охладить рюмку, предназначающуюся для подачи коктейлей. Это делается с использованием обычного льда. Аналогичную процедуру рекомендуется проделать и со смесительным стаканом. После того, как емкость будет полностью приготовлена можно приступать и к готовке самого коктейля. Стакан освобождается от жидкости, а в него добавляются все выше обозначенные ингредиенты. С использованием специальной барной ложки рекомендуется все тщательнейшим образом перемешать.

Из коктейльной рюмки выкладываются все кубики льда. С использованием стрейнера хорошо процеживается приготовленная смесь. Напиток отправляется в коктейльную рюмку. В дальнейшем останется только украсить коктейль оливкой. Это делается с использованием шпажки или зубочистки.

Интересные факты или история

Коктейль с Мартини этого вида считается одним из наиболее простых в этом направлении. Здесь присутствует всего 3 главных ингредиента, причем доступных и достаточно простых. «Грязный Мартины» достаточно просто сделать даже в обычных домашних условиях. В дальнейшем останется только угостить собственных друзей удивительным лакомством.

Коктейль обладает тончайшим вкусом. Он запомнится любому человеку уже после осуществления одного единственного глотка. В любой ситуации, алкогольный напиток этого вида считается отличным вариантом для организации вечеринки. Можно отдать собственное предпочтение любому из следующих вариаций: «Грязный Мартини», «Обратный Мартини», а также «Сухой Мартини». Они отличаются только присутствием или отсутствием оливкового рассола. Но благодаря его применению напиток получает уникальный вкусовой оттенок, а также в определенной степени мутнеет. Поэтому и название коктейля является соответствующим – «Грязный Мартини».

Согласно существующей на сегодняшний день информации, впервые такие известные ингредиенты, как сухой вермут, а также джин, были смешаны президентом на территории США. Подобное действие произошло в честь отмены такого закона, как «Сухой закон». Это было в 1933 году. В этот момент запрет на употребление алкогольных напитков на территории США был полностью отменен.

Для приготовления напитка рекомендовано применение джина только хорошего качества, и в охлажденном варианте. Он не должен обладать всевозможными сторонними добавками. В данной ситуации, подобное явление приведет к тому, что вкус напитка будет сильно испорчен. А вот использующийся вермут в обязательном порядке должен быть только сухим. Что же касается содержания там такого ингредиента, как сахар, то его объем должен находиться на минимальном уровне. При этом остальные варианты вермутов в данной ситуации просто не подойдут.

Крепость алкогольного напитка в зависимости от собственных предпочтений можно изменять. Это делается за счет изменения соотношения таких ингредиентов, как джин и, соответственно, вермут. Дополнительно можно повысить и пропорцию оливкового рассола. Так как он может сделать напиток достаточно горьким.

Ссылка на основную публикацию