Рецепт коктейля Адвокат дьявола

Содержание

Классический рецепт домашнего ликера Адвокат

Для приготовления ликера Адвокат в домашних условиях не рекомендуется использовать водку или спирт, так как крайне важно использовать действительно качественный алкоголь. Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой

Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла

Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла.

В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.

Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч.

Способы употребления

Общепризнанными считаются 4 способа употребления ликеров:

В чистом виде. Исключениями являются «Куантро», который в чистом виде не пьют никогда, и «Адвокат», который в чистом виде подают редко. В последнем случае обязательно рядом кладут кофейную ложку, так как пить столь густой коктейль невозможно — только есть.

Разбавленным водой, льдом или безалкогольными напитками (молоком, соком, газировкой)

Водой можно развести любой ликер, а вот к выбору таких ингредиентов, как молоко или сок, следует подходить с осторожностью. Если разбавить кислым соком эмульсионный ликер, последствия могут оказаться не самыми приятными.

Разбавленным алкогольным напитком

Менее крепким от разведения алкоголем ликер не станет, но его вкус окажется менее выраженным. Такой способ пить ликер часто выбирают те, кто не любит слишком сладкие напитки. Для разбавления выбирают тот напиток, который был использован для изготовления ликера. «Бейлиз» и «Шеридан» разводят виски, «Адвокат» — коньяком.

В составе коктейлей. Этот способ пить ликер наиболее распространен. Каждый третий алкогольный коктейль готовится с использованием того или иного ликера, а иногда и нескольких его сортов.

Зная сочетаемость ингредиентов, вы можете попробовать создать рецепт коктейля на основе своего любимого ликера самостоятельно, но надежнее воспользоваться одним из уже известных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов.

Яичный ликер

Яичный ликер представляет собой эмульсию из крепкого алкоголя (бренди или коньяка), сахарного сиропа и яиц. Иногда в ликер добавляют сливки, молоко, ваниль.

Напиток отличается повышенной густотой и бархатной текстурой. Многие люди не любят его из-за специфического вкуса, поэтому ликер применяют как основу для алкогольных коктейлей.

Также его добавляют при изготовлении сдобного теста и кондитерских изделий.

История

Наши предки готовили ликеры преимущественно на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Никто и не представлял, что можно использовать продукты животного происхождения. Рецепт современного яичного ликера был придуман голландскими колонистами. Когда они осваивали земли Бразилии, местные индейцы угощали гостей напитком из авокадо и бренди, который отличался особенной густотой.

Ликер настолько понравился голландцам, что они решили записать рецепт и привести его в Европу. Но приехав домой, колонисты осознали, что авокадо сложно достать в Европе. Поэтому они срочно начали искать замену этому ингредиенту. Хорошей заменой оказался обычный куриный желток, который придавал ликеру густоту, сравнимую с густотой бразильского напитка.

Названия яичных ликеров

Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.

Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.

Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.

Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.

Это интересно! Название яичного ликера Адвокат произошло от слова avogado, которым бразильские аборигены называли фрукт авокадо. А в переводе с испанского avogado — это адвокат.

Как приготовить в домашних условиях

Яичный ликер можно приготовить самостоятельно:

  • желтки — 10 шт. ;
  • коньяк или бренди — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • ванилин — 2 г.

Совет! При изготовлении ликера используете только качественный алкоголь.

В отдельной посуде нужно смешать желтки, ванилин и сгущенное молоко. Хорошо взбить ингредиенты венчиком, а потом добавить алкоголь и сливки. Перелить готовый напиток в любую емкость, закрыть плотно крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней. После процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Далее снова нужно оставить напиток в холодном месте на 10 дней для созревания.

Удивительный факт! Производство яичного ликера имеет огромные масштабы. Например, в Голландии, чтобы изготовить напиток, используют больше шестидесяти миллионов яиц в год!

Польза

Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Алкоголь также обладает несколькими свойствами:

  • снимает напряжение после тяжелых нагрузок;
  • согревает организм;
  • поднимает настроение;
  • способствует выработке желудочных соков.

Противопоказания

Яичный ликер имеет высокую калорийность, поэтому людям с ожирением нужно употреблять напиток в ограниченных количествах. Нельзя пить ликер при болезнях почек и печени.

Как пить яичный ликер

Из напитка можно приготовить различные коктейли:

  • «Кофе по-алжирски». Готовится из свежесваренного кофе, сливок и ликера. Подается в стакане с толстыми стенками.
  • «Снежный ком». Отличный освежающий коктейль из ликера и лимонада. При его изготовлении нужно чтобы ингредиенты в стакане располагались слоями.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Состоит из яичного ликера, сиропа гренадин, жирных сливок и лимонада.
  • «Касабланка». Готовится из анисового ликера, яичного ликера, водки, ананасового и апельсинового соков. Ингредиенты нужно тщательно смешать в шейкере, а потом вылить в высокий бокал со льдом.

Также этот напиток можно употреблять и в чистом виде. Из-за густоты ликера, его часто подают с небольшой ложечкой. Еще его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и украшения десертов.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.19г. ( ∼ 12,76 кКал)

Жиры: 0.38г. ( ∼ 3,42 кКал)

Углеводы: 33.95г. ( ∼ 135,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5% | 1% | 53%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 20 г.

В 1 стакане 180 г.

С чем смешать ликер адвокат

Вишневая ратафия (французская кухня) Для 1 л: 100 г вишни без черенков, 1 л коньяка или водки, 150 г сахара. В стеклянную банку положите вишни, насыпьте сахар и влейте спиртное. Плотно закупорьте и встряхивайте один раз в неделю. Через 4-5 месяцев напиток будет готов.

С чем пить ликеры.
Упоминание ликеров известно еще в литературе 11 века.С чем употреблять ликер Адвокат. Основой этого необычного ярко-желтого ликера являются яичные желтки.

Я делаю так-засыпаю в литровую банку вишню без косточек на 2/3, и пару столовых ложек сахара, туда же вливаю бутылку коньяка-как раз все вмещается, и на месяц настаиваться-наливочка просто улет, а аромат какой!

Ореховая настойка. Водка – 0, 5 л, молодые грецкие орехи – 400 г, мёд – 1 ст.
ложка. Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед употреблением смешать с мёдом Лимонная настойка. На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины. Это традиционная настойка из корочек лимонов. Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горький привкус. Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. В тёмной посуде не нуждается.

Какой самый вкусный ликер вы пили? подскажите, что бы привкус алкоголя был слабо выражен

Jagermeister

Голландский яичный ликер.
Состоит из виноградного бренди, яичных желтков, молока и меда. Обладает сладким бархатным вкусом. По своей консистенции густой, кремообразный, в чистом виде подается с ложкой.

Амарула

АДВОКАТ, но только родной. Дороговато, но можно позволить.

Рецепт ликера Адвокат с авокадо

Еще существует очень интересный коктейль с жарким названием «Кофе по-алжирски», для изготовления которого изначально кофе варится в турке, а после остывания – доводится до кипения

Далее в кофе добавляется примерно одна чайная ложка прохладной воды (с целью осадка кофейной гущи), и осторожно, по стенке стакана с кофе, вливается 20 мг. яичного ликера

Верхний слой коктейля украшается взбитыми сливками. Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.

Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.
Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.

Для каждого ребенка праздник — это путешествие в мир открытий и развлечений, общение и знакомство с новыми друзьями. Порадуйте своего малыша, сделайте праздник запоминающимся.

Блюдо недели в этот раз – суп-пюре из грибов, очень питательный и вкусный. Чем не идеальный вариант для легкого ужина с целью не переедания на ночь! Очистите и порежьте крупную луковицу и 200 г шампиньонов, обжарьте их на сковороде. После переложите в блендер, добавьте стакан 1,5% молока, полчашки воды, три мерные ложки Вечернего коктейля Herbalife Формула 1 и одну – Протеиновой смеси Формула 3 Гербалайф. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче можете украсить веточкой укропа…

Первоначально рецепт в Голландию привезли переселенцы из Бразилии, которые готовили адвокат из авокадо (отсюда и название напитка). Однако в Голландии авокадо не было, и оригинальный ингредиент был замене яичным желтком. В напиток также стали добавлять ваниль, сгущенное молоко, нежирные сливки. Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Адвокат Януковича принес в суд брусчатку и коктейли Молотова фото

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на заседание Печерского районного суда по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля брусчатку и коктейли Молотова.

Об этом пишет издание ТСН.

«Вы говорите, что это был мирный протест, так вот посмотрите, какие камни летели в правоохранителей», – сказал Сердюк.

Однако, судья попросила его забрать опасные предметы, аргументируя тем, что к рассмотрению ходатайства на осуществление заочного досудебного расследования еще не дошло, однако Сердюк отказался это делать. Поэтому судья объявила перерыв и попросила помощницу вызвать полицию.

Адвокат Януковича принес коктейли Молотова

Судьи такая затея не очень понравилась

Ликер на основе яиц

Правильно приготовленный ликер станет хорошим завершением вашего ужина. Этот напиток можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Например, вкусны домашние ликеры на яичной основе.

Этот рецепт яичного ликера можно считать классическим. Наиболее популярен он в Германии, но постепенно этот напиток становится все более известным в других странах.

Вам понадобится: — 8 яиц; — 350 г сахарного песка; — 2 пакетика ванильного сахара; — 200 г сгущенного молока без сахара; — 200 мл крепкого алкогольного напитка – джина или водки; — 50 мл холодной воды.

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром. Влейте туда же сгущенное молоко, водку и воду. Все вместе взбейте до однородной массы. Ликер перелейте в бутыль с крышкой и уберите в холодильник на 6 дней. После этого вы можете подавать напиток гостям. Такой ликер сервируют холодным.

Вам понадобится: — 8 яиц; — 250 г меда из цветов акации; — щепотка шафрана; — 3 ст. л. молока; — 1/2 ч. л. экстракта горького миндаля; — 400 г сладкого сгущенного молока; — 200 мл рома.

В такой ликер можно добавить немного молотого миндаля

Растворите шафран в подогретом молоке. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Все желтки и один белок влейте в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.

  • После этого добавьте шафран и сгущенное молоко, а также мед и экстракт миндаля. Взбейте еще раз, влейте алкоголь и перемешайте напиток в третий раз.
  • Готовый ликер разлейте по бокалам и охладите в течение нескольких часов в холодильнике.
  • Вам понадобится: — 500 г сахарного песка; — 1 л молока; — 100 мл итальянского вермута Marsala; — 100 мл водки; — 4 яйца.
  • Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Разотрите желтки вместе с 3 ст. л. сахара. Влейте вермут и перемешайте. Молоко влейте в кастрюлю и разогрейте, но не кипятите.
  • Растворите в нем оставшийся сахар и оставьте остыть. Когда молоко достигнет комнатной температуры, смешайте его с яйцами, с вермутом и водкой. Подавайте этот напиток хорошо охлажденным и со льдом.

Также вместе с этим ликером можно сервировать домашние кексы.

Ликер по этому рецепту подвергается термической обработке, что позволяет ему храниться дольше, до нескольких месяцев в холодильнике.

Вам понадобится: — 250 г сахара; — 400 мл молока; — 150 мл жирных сливок; — 1/2 стручка ванили; — 7 яиц; — 300 мл белого рома.

Сливки и молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте туда половину сахара и положите стручок ванили. Готовьте 5–7 минут, затем снимите с плиты. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, поместите в небольшую кастрюлю.

Готовый напиток перелейте в бутылку, закройте крышкой и уберите в холодильник на пять дней. Подавайте ликер охлажденным.

Рецепты коктейлей с голландским ликёром Адвокат

Голландский яичный ликёр «Адвокат» является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.

Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»

Слоистый коктейль «Австралийский шот»: — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Адвокат». Налейте в стопку сначала «Адвокат», а поверх него «Мидори». Коктейль «Райский пунш»: — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл ликёра «Куантро»; — 15 мл ликёра «Кюрасао Блю». Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.

Коктейль «Японский»: — содовая; — 50 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл «Кирша»; — 2 ст.л. гренадина; — лёд. Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой. Слоистый коктейль «Заварной крем»: — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл гренадина; — 10 мл водки. Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.

Коктейль «Зелёный монстр»: — лимонад; — 20 мл джина; — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Адвокат»; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 20 мл светлого рома; — лёд. В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом. Коктейль «Джокер»: — «Фанта»; — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл ликёра «Куантро»; — 30 мл водки; — лёд. В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».

Коктейль «Удача»: — лимонад по вкусу; — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл «Кашасы»; — 1 ч.л. лимонного сиропа; — 1 коктейльная вишня. Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку. Коктейль «Голландский латте»: — 450 мл «Колы»; — 50 мл ликёра «Адвокат». В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте. Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»: — 45 мл малинового ликёра; — 15 мл ликёра «Адвокат». Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».

Шоколадный коктейль с «Адвокатом»: — 25 г шоколада; — 20 мл ликёра «Адвокат»; — 3 ст.л. взбитых сливок. Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками. Сливочный коктейль: — 25 мл ликёра «Адвокат»; — 25 мл ликёра «Бейлис». Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте. Коктейль «Снежок»: — лимонад по вкусу; — 40 мл ликёра «Адвокат»; — 20 мл сока лайма. Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала. Слоистый коктейль «Редбэк шутер»: — 25 мл ликёра «Адвокат»; — 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного). Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».

Слоистый коктейль «После восьми»: — 10 мл ликёра «Адвокат»; — 10 мл мятного ликёра; — 10 мл ликёра «Бейлис». Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».

Готовим ликёр «Адвокат» сами

Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно. Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1): — 0,5 л водки; — 300 г сахарного песка; — 8 яичных желтков; — 1 банка сгущённого молока; — 1 пакетик ванилина. Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2): — 250 мл водки; — 50-70 г сахарного песка; — 5 яиц; — 1 желток; — 150-200 мл сгущённого молока без сахара; — 1/2 ч.л. лимонного экстракта; — 3/4 ч.л. ванилина. Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3): — 1,5 л молока или сливок; — 1 л водки или коньяка; — 700-1000 г сахарного песка; — 16 желтков; — ванилин по вкусу. Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.

Яичный ликер Адвокат с чем и как пить

Адвокат (Advocaat – gol.) – яично-молочный ликер на основе виноградного спирта или ординарного коньячного бренди, щедро сдобренный сахаром или медом. Крепость напитка колеблется в диапазоне 14-20 градусов. Насыщенный желтый цвет промышленных вариантов ликера достигается не только присутствием в нем изрядного количества яичных желтков, но и добавлением специальных красителей.

Основными производителями напитка являются: Warniks, Lucas Bols, De Kuyper и Verpoorten.

Узнай рецепт яичного ликера.

История напитка Адвокат

В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии. За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо. Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии. Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось. В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.

Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера. Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии. Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.

Разновидности ликера Адвокат

Интересующий нас напиток делится на две категории:

Густой Адвокат популярен в Голландии, а равно в австрийском Тироле, где ликер в последствии обрел свою очередную по счету родину. Плотность его такова, что зачастую при употреблении необходима чайная ложка.

Жидкий Адвокат, как правило, отправляется на экспорт. По своей консистенции он напоминает Бейлиз.

Как и с чем пьют Адвокат

Этот классический десертный напиток, в своей густой ипостаси даже заменяющий собою десерт, сладкоежки с удовольствием употребляют в чистом виде по окончанию трапезы. В этом случае, используются обычные ликерные рюмки, а при необходимости – и маленькая ложечка. Неразбавленный Адвокат может сохранять комнатную температуру или быть слегка охлажденным; но обязательно без льда.

Если чистый напиток представляется чересчур приторным, его можно подать в широком стакане, смешав со сливками и посыпав тертым шоколадом.

Помимо того, широко практикуется добавление этого ликера в кофе и горячий шоколад.

Наконец, Адвокат является желанным ингредиентом многих десертных коктейлей, например: флаг Украины.

Во всех вышеперечисленных случаях, приятным дополнением послужат: мороженое, шоколад и сладкое печенье.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Домашний яичный ликер как сделать и с чем пить

Домашний яичный ликер готовится очень просто.

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 целых яйца и 3 желтка
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 300 мл
  • Ванилин – по желанию

Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.

Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.

Яичный ликер на желтках

Яичный ликер в домашних условиях по этому рецепту готовится очень просто.

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 стакана
  • Водка или ром — 1 стакан
  • Желтки — 6 штук
  • Ванильный сахар — по желанию

Молоко налить в миску или эмалированную кастрюлю, добавить ванильных сахар и на медленном огне и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы и аккуратно влить в горячее молоко.

Варить молочную смесь до загустения — но не доводить до кипения. Полученную смесь охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

Ликер перелить в бутылки и поставить в прохладное место на несколько дней.

Классический рецепт яичного ликера

Классический рецепт яичного ликера понравится любителям натуральных домашних напитков.

  • Желтки — 8 шт
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1, 5 стакана
  • Молоко  -2 стакана

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки отложить. Молоко можно заранее довести до кипения, а можно поставить на водяную баню. Влить горячее молоко в яичную смесь, хорошо перемешать и подержать на водяной бане несколько минут, чтобы смесь загустела и стала похожей на заварной крем.

Готовую основу для ликера остудить, смешать с водкой и перелить в удобную емкость — баночки или бутылки. Поставить наймиток в холодильник на сутки, после чего ликер можно будет пробовать или готовить на его основе вкуснейшие коктейли.

Рецепт яичного ликера «Адвокат»

Яичный ликер «Адвокат» — самый известный вид этого напитка.

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яичные желтки – 8 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Водка – 500 мл

Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2 часа, чтобы оно стало густым, но не превратилось в твердую карамель. Банку залить холодной водой и остудить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски. В желтки насыпать сахар и хорошо растереть, можно взбить их при помощи блендера или миксера. Белки отложите в холодильник — их можно использовать для приготовления крема или выпечки.

К желтковой массе добавить сгущенку и хорошо взбить, добавить ванильный сахар и влить водку.

Напиток еще раз хорошо взбить и перелить бутыли. Ликер можно пить разу, но лучше всего ему дать отдохнуть несколько дней в холодильнике.

Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»

Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».

Для его приготовления нужно взять:

  • Яичный ликер — 25 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Сока лайма — 25 мл
  • Долька лайма — для украшения

Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.

Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Домашний яичный ликер: как сделать и с чем пить

Домашний яичный ликер готовится очень просто.

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 целых яйца и 3 желтка
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 300 мл
  • Ванилин – по желанию

Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.

Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.

Готовим ликёр Адвокат сами

Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно. Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1): — 0,5 л водки; — 300 г сахарного песка; — 8 яичных желтков; — 1 банка сгущённого молока; — 1 пакетик ванилина. Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2): — 250 мл водки; — 50-70 г сахарного песка; — 5 яиц; — 1 желток; — 150-200 мл сгущённого молока без сахара; — 1/2 ч.л. лимонного экстракта; — 3/4 ч.л. ванилина. Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3): — 1,5 л молока или сливок; — 1 л водки или коньяка; — 700-1000 г сахарного песка; — 16 желтков; — ванилин по вкусу. Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.

Адвокат (Advocaat или Advokat) — кремообразный яичный ликёр, в состав которого входят желтки, сахар и бренди. Ликёр делается разными производителями, поэтому рецепт ликёра может меняться, к примеру, также используется сгущённое молоко, мёд, сливки, ванилин.

Оригинальный рецепт был разработан в Голландии с авокадо, в дальнейшем претерпел изменения и авокадо заменился на яичный желток.

Ссылка на основную публикацию